Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

Cybase 06.06.2012 17:27

Мне тут в одном из советов по 08.00.10 заявили сумму в 50 тысяч рублей, оплата года соискательства.
Это нормальная сумма или многовато?
Есть еще один совет - оплата работы рецензентов - в сумме около 15000 рублей, но там уж слишком много замечаний по диссертации, причём не самого конструктивного вида.

Ink 06.06.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Cybase (Сообщение 252238)
Это нормальная сумма или многовато?

Да с тебя, Чмырёв, только за одну фамилию 800 баксов брать надо! (с)
Проще говоря это нормальная цена за год.

Cybase 06.06.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 252243)
Проще говоря это нормальная цена за год.

Речь не про стоимость соискательства, с этим у них действительно всё в порядке.
Речь про стоимость выхода на защиту.

Ink 06.06.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Cybase (Сообщение 252245)
Речь про стоимость выхода на защиту.

Ну и? У нас - больше. Радуйтесь.

avz 07.06.2012 15:58

Мы доторговались в одном из ДС до "полгода соискательства".
При этом нам да, тыкали в нос, что вот в ВШЭ вообще защита 250 тыр стоит :) что вы тут мелочитесь...
Кстати, ДС это ВООБЩЕ не интересовало, а интересовало только административную надстройку...

yulame 07.06.2012 18:43

Очень образно прикинула свои расходы непосредственно на защиту, итог:
лично моих - чуть больше 30 т.р.
вуз оплатил защиту, официально по бумагам научную консультацию - чуть больше 20 т.р.
вуз оплатил мне 4 не близких командировки
и так по мелочи распечатывала диссер на рабочем пк, скидку на печать автореферата в нашей типографии сделали, скидку на экзамен по специальности, вот такие мелочи, а итог значительный.

IvanSpbRu 07.06.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 252504)
При этом нам да, тыкали в нос, что вот в ВШЭ вообще защита 250 тыр стоит :) что вы тут мелочитесь...

Защита в ВШЭ нисколько не стоит по деньгам. Столько может стоить платное соискательство

fazotron 08.06.2012 07:44

yulame, на такой вуз надо богу молиться

yulame 10.06.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 252689)
yulame, на такой вуз надо богу молиться

я на него усиленно работаю!
что не доплачивают, то хоть таким образом компенсируют:)

JuBelee 13.11.2012 04:57

Прочитала я, значится, все 60+ страниц. Вставлю свои 5 копеек.

В очередной раз порадовалась, что не осталась в родном ВУЗе, который потихоньку разваливается на кусочки при новом ректоре. Но это другая история. Когда планировала учиться там в аспирантуре мне сразу и в лоб озвучили следующие мысли:

1. На единственное бюджетное место *ну экономика же ж* очередь распланирована надолго и надо было, девушка, научником выбирать декана и не писать диплом о том, о чем Вам хотелось, а о то, о чем Вам скажут.
2. Обучение в аспирантуре обойдется в 50-60 к в год, соискательство также. *Как и во многих местах при условии работы на кафедре - бесплатно, но в последний момент завкаф об'явила о том, что в услугах моих не нуждается*
3. Защищаться будете, как и все, в Минске *на минуточку, история вся происходит в СПб*, без учета билетов и проживания обойдется Вам это в скромненьких 150 к.
4. Если желаете, то ищите по своей дурацкой специальности *реклама-маркетинг* совет сами, но учтите, что дешевле 350 к Вам не обойтись.

Итог истории - через 2 года мытарств и осознания своего жизненного предназначения поступила абсолютно бесплатно в бюджетную аспирантуру другого ВУЗа, где, конечно, шоколадом меня с ложечки не кормят, но командировки обещают и по опыту старших коллег стоимость защиты примерно равняется стоимости банкета *на мой вкус неприлично как-то без него совсем*, а уж оппонентов все всегда находят среди знакомых докторов и ограничиваются подарками а-ля коньяк, что собственно, взяла на заметку.

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.