Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

Annik 04.06.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 528910)
Annik, опять же совет один: спросите в совете, что принято. С фуршетом тоже не все просто: надо покупать самому продукты, нести, банкет же весь от А до Я могут сделать в столовой. к сожалению, если традиция в совете очень устойчивая, то избежать всех этих хлопот не совсем легко. Я тоже была бы рада после защиты докторской ничего не устраивать, но не из-за отсутствия финансов, не из-за отвращения к членам совета, а просто понимала, что после защиты желание будет одно: лечь и чтобы никто не трогал.

Я думаю, ближе к защите мне ученый секретарь сам сообщит. Если не сообщит, сама спрошу, конечно...Хотя меня больше интересует, как бы всех этих банкетов-фуршетов избежать или хотя бы организовать с наименьшим участием с моей стороны. Вроде как у нас можно попросить столовую фуршет сочинить, но я пока не знаю наверняка.

kravets 04.06.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 528989)
небось в странах ссср или восточного партнерства. :D

Два из них в Москве.

П.Камушкин 04.06.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от Annik (Сообщение 529009)
Я думаю, ближе к защите мне ученый секретарь сам сообщит. Если не сообщит, сама спрошу, конечно...Хотя меня больше интересует, как бы всех этих банкетов-фуршетов избежать или хотя бы организовать с наименьшим участием с моей стороны. Вроде как у нас можно попросить столовую фуршет сочинить, но я пока не знаю наверняка.

По моему опыту наблюдения, так выйдет дороже и беспонтовей. Но, все зависит от столовой.
Это даже полезно будет - бутрики нарезать - абстрагируетесь от процесса, отвлечетесь.

прохожий 04.06.2015 18:36

Надо защититься и потом ... всех кинуть с фуршетом. Пойти в пивнуху с научным руководителем.

Старший докторенок 04.06.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от П.Камушкин (Сообщение 529019)
По моему опыту наблюдения, так выйдет дороже и беспонтовей. Но, все зависит от столовой.
Это даже полезно будет - бутрики нарезать - абстрагируетесь от процесса, отвлечетесь.

По жаре бутерброды не самый лучший вариант - все быстро оплывет, потеряет внешний вид.

П.Камушкин 04.06.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 529041)
По жаре бутерброды не самый лучший вариант - все быстро оплывет, потеряет внешний вид.

Это если бутриков много. У нас улетели в момент. Равно как и тарталетки с мягким сыром и половинками оливок. Равно как и рыбные пироги.

tanya92 04.06.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 529033)
Надо защититься и потом ... всех кинуть с фуршетом. Пойти в пивнуху с научным руководителем.

Ага, вот на сэкономленные деньги напиться можно.... А не голодными аспирантскими глазами на 15 здоровенных докторов смотреть:)

Annik 04.06.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от П.Камушкин (Сообщение 529019)

Я вообще ненавижу готовить и тем более делать бутерброды, так что это лучший способ меня разозлить;)
Все зависит от столовой. Я там еще не была, не знаю. На следующей неделе защита у коллеги, пойду смотреть, как у нее будет все организовано.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 529033)

Вот это вариант мне нравится!

Старший докторенок 04.06.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Annik (Сообщение 529049)
Я вообще ненавижу готовить и тем более делать бутерброды, так что это лучший способ меня разозлить;)
Все зависит от столовой. Я там еще не была, не знаю. На следующей неделе защита у коллеги, пойду смотреть, как у нее будет все организовано.

Вот это самый хороший вариант. Посмотреть, что у других и заодно узнать некоторые тонкости.

докторенок 04.06.2015 20:43

Цитата:

!

Мда? А как тогда питаетесь каждый день? А так могу посоветовать, если будет все-таки фуршет, для облегчения процесса приготовления бутербродов воспользоваться услугами супермаркетов, где по желанию заказчика бесплатно обязаны нарезать колбасу, сыр. только проследите, чтобы колбаску от шкурки очистили. Хлеб можно купить уже нарезанный. Тогда останется только положить колбасу или сыр на хлеб. Рядом можно в розетки выложить маслинки без косточек. Нарезать фрукты. Бутерброды со шпротами, где надо хлеб намазывать маслом, потом раскладывать рыбку, сверху пристраивать ломтик огурца или варенного яйца Вас вряд ли обяжут делать, тем более, что на ввоз шрот запрет. Недавно на день рожденье тоже стол накрывала. Немного выпендривалась: сделали салат , купили готовые тарталетки, потом прямо перед подачей на стол положили салат в тарталетки, сверху украсила фигурно порезанным огурцом (есть у меня такая штучка - узорчатые сеточки получаются). Впрочем тарталетки с салатом тоже не очень трудный вариант: салат можно готовый купить, если готовить негде, тарталетки тоже продаются. Разложить ложкой прямо перед фуршетом, много времени не займет.

tanya92 04.06.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 529051)
Вот это самый хороший вариант. Посмотреть, что у других и заодно узнать некоторые тонкости.

Завязывать с этими банкетами надо. Что за мода за чужой счет наедаться?
Ладно бы просто фуршетик.

Старший докторенок 04.06.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 529053)

Пробовали. Был период когда банкеты были запрещены, но так они никуда не делись, только перешли в более тайную форму. И кстати более дорогую. Поскольку тогда банкет переберется в рестораны, где цены выше, чем в столовой. А так могу сказать, что у нас не так уж и наедались. А была приятная сторона - продолжение приятного общения.

Annik 04.06.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 529052)
Мда? А как тогда питаетесь каждый день? А так могу посоветовать, если будет все-таки фуршет, для облегчения процесса приготовления бутербродов воспользоваться услугами супермаркетов, где по желанию заказчика бесплатно обязаны нарезать колбасу, сыр. только проследите, чтобы колбаску от шкурки очистили. Хлеб можно купить уже нарезанный. Тогда останется только положить колбасу или сыр на хлеб. Рядом можно в розетки выложить маслинки без косточек. Нарезать фрукты. Бутерброды со шпротами, где надо хлеб намазывать маслом, потом раскладывать рыбку, сверху пристраивать ломтик огурца или варенного яйца Вас вряд ли обяжут делать, тем более, что на ввоз шрот запрет. Недавно на день рожденье тоже стол накрывала. Немного выпендривалась: сделали салат , купили готовые тарталетки, потом прямо перед подачей на стол положили салат в тарталетки, сверху украсила фигурно порезанным огурцом (есть у меня такая штучка - узорчатые сеточки получаются). Впрочем тарталетки с салатом тоже не очень трудный вариант: салат можно готовый купить, если готовить негде, тарталетки тоже продаются. Разложить ложкой прямо перед фуршетом, много времени не займет.

А какая связь-то ? Чтобы готовить себе еду, разве нужно любить этот процесс ?)
Насчет супермаркета, кстати, неплохая идея, спасибо. Тем более у нас рядом с университетом два супермаркета - подороже и подешевле. Можно выбрать.

прохожий 04.06.2015 22:00

Цитата:

Вот это вариант мне нравится!

я за человеческие отношения

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 529053)

это пережиток прошлого совка - если к доктор то нести коробку конфет, если защита то поляну накрывай.
пора искоренять

natnes 05.06.2015 09:09

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 529065)
это пережиток прошлого совка - если к доктор то нести коробку конфет, если защита то поляну накрывай.
пора искоренять

К докторам с конфетами не надо. К ним надо с деньгами. Конфеты и коньяки в таких обьемах даже доктора не едят :)
И искоренять не надо. Иначе врачам нечего будет есть. Это я вам как дочь хирурга (зав. отделением в областной больнице) говорю :)

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.