Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

_Tatyana_ 27.05.2020 08:44

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 707283)
A я где-то писал, что сижу дома???

Да, вы про мать писали, которую не можете навестить, потому что из дома не выходите. Ну и про лес через раз

Лучник 27.05.2020 09:13

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 707281)
И именно из них я и пришёл к выводу о слабости власти.

Почему? Цель-то именно в том была, чтобы делать вид, что идет какая-то "борьба с вирусом". А не в том, чтобы реально народ по домам разогнать. Сообразно с целью и действия.

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 707283)
A я где-то писал, что сижу дома???

Тогда в чем проблема? :) Все правильно понимают, никто не сидит.

Team_Leader 27.05.2020 09:48

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 707276)
Team_Leader, вы читали мовчана? россия в эпоху постправды

а причем здесь это?
Не читал, вообще в первый раз слышу и про какого-то Мовчана и про такое название.
Откровенно говоря - само название в общем отбивает желание что-либо читать, потому что как бы пытается намекать, что якобы есть страны, режимы и периоды с неполживой правдой, а есть режимы, страны и периоды нерукопожатой "постправды". Это само по себе ложь, так как - поскольку в любом государстве есть спецслужбы, режим государственной тайны - любая страна. режим и в любой период использует сокрытие, искажение информации и манипуляции в том числе общественным мнением. В том числе методом политтехнологий.
Врать - это природа человечества.
Врут все. На этом основана человеческая цивилизация.
Поэтому читать что либо постулирующее, что есть неполживая правда и нерукопожатая пост-правда - совсем не хочется.
Как того же Зыгаря. Почитал и пожалел.

Добавлено через 1 минуту
Мне непонятно, к чему Вы это спросили? К моим рассуждениям об иерархическом соотнесении министров и губернаторов?
В этом нет ни правды ни постправдя, это тема исследования о государственном устройстве.
Любая организация использует формальные и неформальные практики управления. Это не выходит за рамки нормы в менеджменте.

Lord Marlin 27.05.2020 09:55

Team_Leader, просто спросил
Но вы почитайте
Это сборник статей/эссе/ публицистики. Так-то можно прочитать пару страниц и что-то для себя решить. Нет необходимости читать всю книжку и и скать глубинный смысл

И да, там нет ничего плохого про Россию. Ну точнее там нет поливания говном, есть размышления на некоторые темы и некоторая критика, имхо, разумная.

И посправда термин, который пришёл в россию. Не в России придуман и даже не про Россию :) и да, в книжке нет никаких особо откровений, просто написано хорошотпро интересные темы. Некий взгляд, чья-то точка зрения.

Longtail 27.05.2020 10:55

Team_Leader, про номенклатуру спасибо, как-то мимо меня прошла эта иерархия особенно секретарь обкома - министр, интересная информация. Откуда черпали? Может книжка есть на эту тему? Почитал бы с удовольствием.

Team_Leader 27.05.2020 11:11

Longtail, это все из разговоров с людями.
Первым мне про это бывший тесть (по первой жене) в общих чертах объяснил, он хоть не из комсомольско-партийных структур, но успел на закате советской власти после защиты кандидатской побыть Техническим директором крупного советского предприятия, он-то мне и объяснил разницу между менистром, например, легкой промышленности и первым секретарем обкома Московской и даже Тульской области.
Потом меня на этот счет еще больше просвещал шеф-наставник по одной из первых работ - он бывший второй секретарь был Самаркандского обкома ВЛКСМ.
Книжек на самом деле нет, разве что каких американских по советологии. Из русскоязычного - про это проскакивало кое-что как ни странно у Суворова - в каких-то опусах про Жукова - помимо поноса слов там есть дельное про различие номенклаутр - номенклатура Политбюро и номенклатура ЦК.
Больше в печатных источниках я ничего не видел.

Добавлено через 6 минут
Longtail, но надо понимать. в Советской системе - губернатор - первый секретарь Обкома - это линия Партийных органов.
Министр - это лния Советских органов - Совет Министров и Министерства формировались как исполнительные органы при советах. Совет министров - при Верховном совете (СССР и Союзных республик), при областных советах - облисполкомы (так иписали - Исполком Воронежского областного совета народных депутатов), при рай/горсоветах - горисполкомы.
И по всей логике, и даже конституции - Партийные органы и партийная иерархия имели полный и полдавляющий приоритет перед советскими органами и советской иерархией.
Вспомните формулу: "Партийными и советскими органами принимаются все необходимые меры".
А все из формулировки в Конституции о Руководящей роли КПСС.

Добавлено через 1 минуту
Вообще, это, конечно - тема докторской диссертации. Или по истории или по 08.00.01 - пункт - история экономики. :D
(что для меня смысла не имеет во втором случае, так как дважды доктором одних и техже наук стать нельзя)

nauczyciel 27.05.2020 11:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 707285)
Цель-то именно в том была, чтобы делать вид, что идет какая-то "борьба с вирусом". А не в том, чтобы реально народ по домам разогнать. Сообразно с целью и действия.

ОК, мысль понял. Согласен.
Удивительно, но пуганое чем угодно старшее поколение в этот раз удалось запугать вирусами - моя мама и моя тёща реально боятся заразиться :facepalm: Хотя вроде как образованные, опытные :(

Lord Marlin 27.05.2020 11:27

Team_Leader, где-то точно я ещё видел этот тезис, он точно был обоснован куда лучше, чем у Суворова. Я ещё отметил, что и в таких местах, оказыветсЯ, бывает что-то интересное.
Кто-то из публицистов в последние лет 10 точно писал про иерархию советского государства

А может и родители рассказывали.... У меня дядя был вторым секретарем одного не большого, но очень интерестного города

Рената 27.05.2020 11:45

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 707293)
Удивительно, но пуганое чем угодно старшее поколение в этот раз удалось запугать вирусами - моя мама и моя тёща реально боятся заразиться Хотя вроде как образованные, опытные

Мне про мужа удивительно. Никогда ничего особо не боялся, всегда ко всему с легкой иронией, а тут прям накрыло. Вплоть до: "Если тебя вызовут на работу, увольняйся и сиди дома!" Ага, с особым ребенком и его пенсией.

_Tatyana_ 27.05.2020 12:30

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 707293)
старшее поколение в этот раз удалось запугать вирусами

у нас бессмертные бабки, видимо. их на улице больше всего, без масок, социальное дистанцирование не соблюдают, во дворе опять все лавки бабами с семечками засажены

nauczyciel 27.05.2020 13:35

_Tatyana_, а у нас как раз заметно меньше стало их на улица и во дворах. Зато молодёжи значительно больше - но это понятно: что ей ещё делать, раз в учебные заведения не пускают?

Р. Диксон 27.05.2020 13:39

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 707297)
что ей ещё делать, раз в учебные заведения не пускают?

учиться дома дистанционно

nauczyciel 27.05.2020 14:04

Р. Диксон, прям так разбежалась молодёжь учиться, а учителя учить дистанционно :facepalm: Фикция это, оттого и гуляет молодёжь.

Старший докторенок 27.05.2020 14:12

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 707299)
Р. Диксон, прям так разбежалась молодёжь учиться, а учителя учить дистанционно :facepalm: Фикция это, оттого и гуляет молодёжь.

ну не скажу, что фикция - мы работаем, студенты реально задания выполняют, мы реально проверяем. Про качество говорить не буду. Но в плане занятого времени - им есть чем заняться.

nauczyciel 27.05.2020 14:17

Старший докторенок, ОК, пусть это будет особенностью Екатеринбурга :D

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3.