Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

kravets 04.03.2020 17:01

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 701050)
треть вуза в тоске, те кто на прикорме был

Я не был на прикорме.

докторенок 04.03.2020 17:20

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 701048)
Ну почему.
Его сторонники могут например написать открытое письмо в СМИ.

И не только.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 701049)
Лично мне его искренне жаль. Уверен, что взятки не докажут, мошенничество под вопросом. Максимум - злоупотребление служебным положением.

Тем более с учетом того, что вскоре после того, как он стал ректором объединенного вуза, у него жгли машину, ночью - дом, в котором он спал с семьей...

Он этого не заслужил.

Мошенничество тоже трудно доказать. Если все упрется на 285, то тогда вообще ничем может закончиться. Я правильно, поняла, что этот ректор особым уважением и поддержкой в коллективе не пользовался?

kravets 04.03.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 701053)
Я правильно, поняла, что этот ректор особым уважением и поддержкой в коллективе не пользовался?

Наверное. Ректор по сути рейдерски захватил политех, будучи перед этим ректором строительного института. И стал ректором объединенного вуза. Политех, если мне не изменяет память, крупнее строительного был. Ну и пошло завинчивание гаек для бывшего политеха (по крайней мере я так это видел) по разным вопросам. Мало кому это понравится.

докторенок 04.03.2020 17:28

kravets, поняла. Но по любому, сейчас огребет весь вуз, и сторонники, и противники. По всем пройдется волна.

Martusya 04.03.2020 17:35

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 701056)
kravets, поняла. Но по любому, сейчас огребет весь вуз, и сторонники, и противники. По всем пройдется волна.

пролетариям нечего терять кроме цепей

Старший докторенок 04.03.2020 17:37

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 701049)
Лично мне его искренне жаль. Уверен, что взятки не докажут, мошенничество под вопросом. Максимум - злоупотребление служебным положением.

что бы доказать мошенничество нужно доказать, что полученные деньги он тратил на его личные нужны. А 70 млн. не так просто потратить.

И самое главное - если не отпустят на домашний арест - человек потратит здоровье и часть жизни.

А так грустно все это. Понятно, что дело в системе. Наверное сейчас любого руководителя сейчас можно привлечь. И каждый работает в системе совершенно сложных требований. Например, можно сколько угодно рассуждать, что публикации СКОПУС - это несовершенная система и она глупая. Но это строчка отчета и ее с руководителей спрашивают, потом кто то формирует рейтинги и их выкладывает, а кто то потом тыкает пальцем в тех, кто их не достиг и говорит: вот смотри как все плохо.

докторенок 04.03.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 701057)
пролетариям нечего терять кроме цепей

ну ну.

kravets 04.03.2020 17:43

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 701056)
сейчас огребет весь вуз

Не уверен. Как именно?

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 701058)
что бы доказать мошенничество

Я не юрист и тем более не знаток УК. Понимаю только, что "взятки" повесили, чтобы его закрыть и додавить. Там невесело, в СИЗО.

Dereza 04.03.2020 17:51

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 701062)
Понимаю только, что "взятки" повесили, чтобы его закрыть и додавить.

Не обязательно. Заключить под стражу и за мошенничество можно совершенно спокойно. В Новосибирске сейчас под стражей находится директор института горного дела СО РАН. Мошенничество на 400 тыс. Вроде как еще эпизод есть какой-то, но не взятка.

Старший докторенок 04.03.2020 17:51

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 701062)
Я не юрист и тем более не знаток УК. Понимаю только, что "взятки" повесили, чтобы его закрыть и додавить. Там невесело, в СИЗО.

Я тоже не юрист, однако это нам один знакомый следователь объяснял весной. Любое преступление имеет определенную систему доказательств. В данном случае именно надо доказывать, что был факт вымогательства взятки, что взятка повлияла на статус того, кто давал. А в мошенничестве надо доказывать. что деньги пошли на личные нужды.
В СИЗО невесело. Это не Петербург, где новый изолятор. Защита сейчас может обжаловать арест и просить домашний арест.

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.