Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

kravets 01.06.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 528416)
Кстати, мы совершенно не обращаем внимания на пирсинг и тату

Сегодня ходил с племяшкой заказывать кафе на ее свадьбу. Вот у кого тату...

докторенок 01.06.2015 20:51

Я тоже, когда вижу рваные джинсы по собаку спрашиваю, а еще про яму на площади Победы, ну типа: Вы в нее упали? А еще постоянно барышням напоминаю, что прическа аля-русалка - это тоже для дискотеки. В последний раз на лекции обратила внимание, что вроде стало доходить, все девочки сидели с убранными в пучок или хвостик волосами. Я с первым курсом дело имею, поэтому мне приходится объяснять то, что не дала школа и родители. Собственно примерно также выражаюсь: в чем ходите дома, на пляже, на улице - это личное дело, а вот в вузе надо соответствовать определенным нормам.

Лучник 01.06.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 528419)
а еще про яму на площади Победы, ну типа: Вы в нее упали?

:laugh:

Paul Kellerman 01.06.2015 20:55

.....

_Tatyana_ 01.06.2015 20:55

Димитриадис, на мой взгляд смотрится все непрофессионально- Таня права. выглядит как самодурство.

времена нынче трудные, вдруг и вы когда попадете на их территорию- ведь трубой череп перешибут.

можно же и без вот этих садозакидонов над детьми устанавливать свои правила и авторитет

Старший докторенок 01.06.2015 20:58

Лучник, вообще у меня есть несколько замечательных выражений. Опоздавшего студента могу спросить: "У Вас сегодня встречный ветер? Вроде бы погода хорошая".
Когда на мой вопрос: "Где был?" Мне отвечают в буфете, я напоминаю про желудочнонеудовлетворенно го и что с ним стало.

Paul Kellerman 01.06.2015 21:00

Татьяна права. Димитриадис что-то не то делает... Что именно, не пойму толком
Ну пусть более опытные научно-педагогические кадры разжуют... но что-то не то.

tanya92 01.06.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 528419)
Я тоже, когда вижу рваные джинсы по собаку спрашиваю, а еще про яму на площади Победы, ну типа: Вы в нее упали? А еще постоянно барышням напоминаю, что прическа аля-русалка - это тоже для дискотеки. В последний раз на лекции обратила внимание, что вроде стало доходить, все девочки сидели с убранными в пучок или хвостик волосами. Я с первым курсом дело имею, поэтому мне приходится объяснять то, что не дала школа и родители. Собственно примерно также выражаюсь: в чем ходите дома, на пляже, на улице - это личное дело, а вот в вузе надо соответствовать определенным нормам.

А чем хвостик отличается от распущенных красивых волос?
Косичку уж тогда бы требовали.

Когда работают с продуктами и пр - тогда именно пучок или хвостик аля пучок.

А чем просто распущенные уложенные волосы плохи?

Димитриадис 01.06.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 528422)
Димитриадис, на мой взгляд смотрится все непрофессионально- Таня права. выглядит как самодурство.

Особенности личностного восприятия.

Цитата:

времена нынче трудные, вдруг и вы когда попадете на их территорию- ведь трубой череп перешибут.

В деревню Большие Живопырки? вряд ли.

Цитата:

можно же и без вот этих садозакидонов над детьми устанавливать свои правила и авторитет

Правила установлены давно и не мною: посещать занятия, готовиться к зачетам и экзаменам. Мат лишь усугубил вину, но не определил ее изначально. В дешевом авторитете "понимающего, мягкого препода-тюти" не нуждаюсь.

Лучник 01.06.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 528423)
Лучник, вообще у меня есть несколько замечательных выражений. Опоздавшего студента могу спросить: "У Вас сегодня встречный ветер? Вроде бы погода хорошая".

:laugh: Итальянское кино прям))

tanya92 01.06.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 528424)
Татьяна права. Димитриадис что-то не то делает... Что именно, не пойму толком :)
Ну пусть более опытные научно-педагогические кадры разжуют... но что-то не то.

Я не столь опытный научно-педагогический кадр как Димитриадис.

Такое поведение - показательная порка за то, что товарищ сотворил и не смог сознаться - в школе этого ученика бы просто разорвали на части, а учителя возненавидели.
В вузе ппса просто в самодуры запишут и как выразилась Tatyana, череп проломят потом.

Хотите наглядно посмотреть педагогику в действии - езжайте воспитателем в детский лагерь на смену и попробуйте оставить отряд без дискотеки за то, что Вася не сознался в чем-то. Вот и увидите картинку.

Авторитет другими способами завоевывается, даже в вузе.

Это к вопросу о том, зачем в вузе ппсу знать педагогику и психологию. А то некоторым это не надо, они же типа только лекции под нос читают.

Старший докторенок 01.06.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 528425)
А чем хвостик отличается от распущенных красивых волос?

А чем просто распущенные уложенные волосы плохи?

В том то и дело, что распущенные красивые волосы встречаются как правило очень редко. Очень редко девушка имеет красивые густые волосы. Кроме того, они должны быть красиво уложены. А у нас занятия начинаются в 7.45 и иногда такая голова так выглядит... Ей только кажется, что красиво.
А вообще-то на Руси ходить с распущенными волосами было не принято.

tanya92 01.06.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 528429)
В том то и дело, что распущенные красивые волосы встречаются как правило очень редко. Очень редко девушка имеет красивые густые волосы. Кроме того, они должны быть красиво уложены. А у нас занятия начинаются в 7.45 и иногда такая голова так выглядит... Ей только кажется, что красиво.
А вообще-то на Руси ходить с распущенными волосами было не принято.

Уже давно не Русь. На Русь у меня бабушка ссылалась, не признавая длинные волосы ни в каком виде, кроме косы.

Если волосы не густые, они редко длинные.
А если густые, красивые и не грязные - почему бы не распустить?

У нас пары в 8 начинались. Почему-то все выглядели нормально.

Старший докторенок 01.06.2015 21:13

Лучник, когда я училась в университет, у нас была декан. Так вот у нее было несколько замечательных выражений, которые все студенты знали и иногда даже использовали в студенческих сценках на самодеятельности. Когда к ней подходил студент и спрашивал, то что был обязан знать (расписание, начало и место занятия и др.), то она отвечала: "Это ты меня спрашиваешь?". Если студент оправдываясь говорил я не знал она говорила: "Я знала, а ты не знал" и т.п. И никто не обижался, все понимали.

докторенок 01.06.2015 21:14

tanya92, традиционно считается, что длинные волосы не могут быть распущенными. Это так традиционно как и то, что ноги женщины не могут быть голыми: надеваешь мини, изволь надеть колготки. Даже в самую жару. Чтобы потом это волосья не валялись везде. На счет уложенных – я еще уложенных не видела, простл распущенные и все. Порой полное впечатление, что барышня встала с постели, пригнула в джинсы и в вуз.

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.