Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

leodeltolle 01.06.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 528485)
Вы ведь руководитель (среднего звена), неужели для вас имеют значение нелицеприятные высказывания о вас, которыми порой обменивается ваш персонал? Уверен, что нет.

Дело в том, что как бы Вам это объяснить, я могу повредничать, но гнусить не буду, посему что обо мне могут сказать кроме как хорошее?

Димитриадис 01.06.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 528486)
Синдром вахтера?

Извините, это форум портала аспирантов. Вахтеры, наверное, имеют свой форум.

Цитата:

Декан то в курсе, что вы себе такие вещи позволяете?

Я не отчитываюсь перед деканом.
Цитата:

Остальная группа тут при каких делах в этой ситуации?

Дела обыкновенные, к сожалению. Пришли неподготовленными, друг другу по лицу бьют (с их слов). Матерятся на весь коридор. Как можем, так и боремся.

Цитата:

А вообще, поаккуратнее с такими историями и их подробными описаниями в интернете. За такие подвиги могут и контракт не продлить... Или выговор влепить

(скромно) спасибо и вам за высокую оценку. Но, право же, рутинные воспитательные элементы не заслуживают наименования "подвиг".

Кстати, о выговорах и контрактах: у нас другая корпоративная политика. Я, правда, ее не вырабатываю, но обязан придерживаться, ибо разделяю базисные ценности

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 528487)
думается что студент вас недолюбливает, знаете, вроде как препод безвредный, а все равно его гнусом считают

Все сложнее. Вузик большой, студенты разные. Я не нахожу времени и желания узнавать детали персонального отношения ко мне, но достоверно известно, что мнения обо мне самые разные, подчас - крайне противоречивые у разных групп и курсов.

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 528490)
Однобоко как-то все видят - тупых студентов да, а свое некорректное поведение - нет.

Вновь повторю - индивидуальные особенности восприятия. И это ценно!

LOVe 01.06.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 528388)
Запустил первую шестерку, сидят, готовятся. В это время слышу, что в коридоре кто-то орёт-матерится. Выхожу, говорю: "Кто матерится?". Молчание было мне ответом. Я: "Пусть тот (та), кто матюкался, признается. Иначе накажу всю группу. 45 секунд на размышление". Захожу вновь в кабинет, жду. Никто не является. Минут через 5 вновь выхожу, говорю: "Ну раз никто не признается, накажу всех: шансов на зачет у вас остается менее чем нифига. Думайте". Возвращаюсь в кабинет. Думаю, как же мне валить оставшихся.

Цитата:

4. Валить специально никого не пришлось. Ответы ужасные.

А если бы они были подготовленными? Вы бы стали придумывать какие-то каверзные вопросы, чтоб дети не смогли ответить и Вы могли специально не поставить зачет? Исходя из того, что и как Вы написали, понимается оно так. Вы действительно считаете подобное приемлемым? Но ведь подобное же стоит на одной ступени с их нарочитой неподготовленностью, о которой Вы упомянули. То есть получается тот же самый уровень – что хочу, то и творю, невзирая на определенную этику, правила, etc.

И из-за чего Вы собрались «валить» группу? Из-за мата? Но это проблемы поведения, а не знаний. Вы вот позже написали, что

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 528393)
Администрация настраивает ППС на то, чтобы мы по мере сил воспитывали контингент, не давая им 1) приходить в Вузик в шортах-майках-сланцах-топиках и 2) ругаться матом в помещениях Вузика.

С Вас требуют воспитывать, не ставя за подобное зачет? Имхо, в подобной ситуации следует проводить именно воспитательную работу, а не применять карательные меры. Если в правилах не прописано, что за использование обсценной лексики в Вашем вузе не ставится зачет, то подобные действия – самоуправство. Конечно, каждый решает сам для себя, но на мой взгляд, подобное поведение для преподавателя неприемлемо, оно ставит его на тот же самый уровень, на котором стоят эти матерившиеся студенты, на тот же, который он так презирает.

И еще хотелось бы сказать еще об одном моменте. Ладно, Вы «изобрели» наказание (оставим в стороне этичность и правомерность этого момента, просто по сути отмечу), но почему должна страдать вся группа, если Вы сами же сказали:

Цитата:

"Пусть тот (та), кто матюкался, признается. Иначе накажу всю группу.

Не признался тот, кто матерился, Ваш «посыл» был именно к этому человеку. Не признается он – накажу всех. А если за эти пять минут его не сумели уговорить? Если он не согласился? В чем они виноваты? Вы не сказали, им, что если они не назовут того, что сквернословил, Вы не поставите зачет, Вы сформулировали по-другому. Матерившийся не признался. В чем вина других? Вы требовали признания именно от того, кто сквернословил.

Цитата:

6. Вновь выхожу в коридор, где потеют оставшиеся. Говорю: "Уважаемые уже несдавшие и еще пока не сдавшие! Знайте, что вашим провалом на зачете вы обязаны одному-единственному человеку - вашему товарищу. И вы знаете, кто это". С достоинством возвращаюсь в аудиторию, чтобы добить оставшихся.

И в чем конкретно вина этих уже несдавших и пока несдавших? Не назвали матерившегося? Но Вы их об этом и не просили. И о каком достоинстве может идти речь, если Вы пишете о добивании? Достоинство – это, прежде всего, совокупность высоких моральных качеств. Наказывать невиновных – это высокоморально?

Честно говоря, вообще какая-то дикая ситуация.

Димитриадис 01.06.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 528491)
я могу повредничать, но гнусить не буду, посему что обо мне могут сказать кроме как хорошее?

Ваш стиль, безусловно уникален. Но, к сожалению, наше с вами восприятие тончайших оттенков "вредности" и "гнусности", наверное, отличается.

LOVe 01.06.2015 22:48

Вот, увидела, позже написано:

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 528401)
Оценки (незачеты) - за незнание. О дисциплине разговора не было. Это подразумевается само собою, что дисциплину надо соблюдать, матом ругаться не надо.

Хорошо, если оценки за знание, то тогда как трактовать вот это:

Цитата:

"Ну раз никто не признается, накажу всех: шансов на зачет у вас остается менее чем нифига. Думайте".

и

Цитата:

Уважаемые уже несдавшие и еще пока не сдавшие! Знайте, что вашим провалом на зачете вы обязаны одному-единственному человеку - вашему товарищу. И вы знаете, кто это"

Если это не имеет отношения к незачету, то ради чего тогда это озвучивалось студентам? В чем «глубинный сакральный» смысл данных речевых актов?

Havrosh 01.06.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 528492)
Я не отчитываюсь перед деканом

(изумленно) У вас, что в вузе полная анархия? Может и Устав ВУЗа на вас не распостраняется?

leodeltolle 01.06.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 528495)
Честно говоря, вообще какая-то дикая ситуация.

да-да
Вообще не нужно было допускать этих реплик

Havrosh 01.06.2015 22:50

Цитата:

у нас другая корпоративная политика

Может у вас и Закон об образовании другой и другой Рособнадзор?

tanya92 01.06.2015 22:52

LOVe, Вы выразили то, что я пытаюсь донести и что списывают на восприятие. Спасибо.

Знания там попутно, как приложение.
А посыл именно такой - начал принимать зачет - услышал мат - решил воспитать - не признались - наказаны все -хотя все равно не сдадут, потому что неподготовленные.

Какая-то гордыня, ощущение вседозволенности. Дай бог, чтобы я ошибалась. И это было просто некорректное изложение событий.

Havrosh 01.06.2015 22:53

Цитата:

Пришли неподготовленными

Это с ваших слов. Письменные ответы на экзаменационные вопросы вы сохранили?
А вот тому, что вы обещали, что вся группа не сдаст есть свидетели

Димитриадис 01.06.2015 22:56

Цитата:

А если бы они были подготовленными? Вы бы стали придумывать какие-то каверзные вопросы, чтоб дети не смогли ответить и Вы могли специально не поставить зачет? Исходя из того, что и как Вы написали, понимается оно так. Вы действительно считаете подобное приемлемым? Но ведь подобное же стоит на одной ступени с их нарочитой неподготовленностью, о которой Вы упомянули. То есть получается тот же самый уровень – что хочу, то и творю, невзирая на определенную этику, правила, etc.

Я выше написал: слово "бы" не приемлю. Случилось то, что случилось.

Цитата:

С Вас требуют воспитывать, не ставя за подобное зачет? Имхо, в подобной ситуации следует проводить именно воспитательную работу, а не применять карательные меры. Если в правилах не прописано, что за использование обсценной лексики в Вашем вузе не ставится зачет, то подобные действия – самоуправство. Конечно, каждый решает сам для себя, но на мой взгляд, подобное поведение для преподавателя неприемлемо, оно ставит его на тот же самый уровень, на котором стоят эти матерившиеся студенты, на тот же, который он так презирает

Если вы взялись комментировать мой пост, будьте добры, откомментируйте также пост Татьяны, в котором она говорит, что в подобной ситуации выразилась бы в адрес студентов "пятиэтажным ямбом". Нам очень важно ваше мнение!

Цитата:

Не признался тот, кто матерился, Ваш «посыл» был именно к этому человеку. Не признается он – накажу всех. А если за эти пять минут его не сумели уговорить? Если он не согласился? В чем они виноваты? Вы не сказали, им, что если они не назовут того, что сквернословил, Вы не поставите зачет, Вы сформулировали по-другому. Матерившийся не признался. В чем вина других? Вы требовали признания именно от того, кто сквернословил.

В Дважды Краснознаменной, Ордена Сутулого, Трижды Проклятой, Бронерельсовой гвардейской железнодорожной бригаде, насколько я помню, это называлось "воспитание через коллектив". Да и контингент специфичный - им это на пользу.

Цитата:

И в чем конкретно вина этих уже несдавших и пока несдавших? Не назвали матерившегося? Но Вы их об этом и не просили. И о каком достоинстве может идти речь, если Вы пишете о добивании? Достоинство – это, прежде всего, совокупность высоких моральных качеств. Наказывать невиновных – это высокоморально?

(скромно) тут мне задали ряд вопросов, на которые я не смогу ответить вследствие отсутствия специальных знаний. В частности, не уверен, что могу корректно трактовать такие сложные этические категории, как "высокоморально". Извините.

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 528498)
(изумленно) У вас, что в вузе полная анархия? Может и Устав ВУЗа на вас не распостраняется?

Нет. Это ваши домыслы. Я написал ровно то, что написал. Просто в системе управления я занимаю несколько другую позицию, по сравнению с той, которая формально обозначена в штатном расписании. Тонкости же управления в Вузике на Окраине Города - это не Ваш уровень. Извините.

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 528501)
Знания там попутно, как приложение.
А посыл именно такой - начал принимать зачет - услышал мат - решил воспитать - не признались - наказаны все -хотя все равно не сдадут, потому что неподготовленные.
Какая-то гордыня, ощущение вседозволенности. Дай бог, чтобы я ошибалась. И это было просто некорректное изложение событий.

(радостно) ну конечно! Вы совершенно четко нашли то, что я не в состоянии был выразить (вследствие своей низкой речевой компетентности, вероятно).

LOVe 01.06.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 528504)
если вы взялись комментировать мой пост, будьте добры, откомментируйте также пост Татьяны, в котором она говорит, что в подобной ситуации выразилась бы в адрес студентов "пятиэтажным ямбом"

Зачем? Чтоб Вы вот так вот снова поёрничали, как при ответе на мой предыдущий пост, нормальный и по тональности и по сути?:

Цитата:

(скромно) тут мне задали ряд вопросов, на которые я не смогу ответить вследствие отсутствия специальных знаний. В частности, не уверен, что могу корректно трактовать такие сложные этические категории, как "высокоморально". Извините.

А использованное мною наречие вполне подходящее, исходя из того, что лично Вы написали про Ваше удаление с достоинством, а достоинство трактуется как:

Цитата:

Совокупность высоких моральных качеств, а также уважение этих качеств в самом себе.

Havrosh 01.06.2015 23:07

Цитата:

Просто в системе управления я занимаю несколько другую позицию, по сравнению с той, которая формально обозначена в штатном расписании

Мне страшно за наше образование :facepalm:
Давайте Ивана выберем министром?

Димитриадис 01.06.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 528507)
Мне страшно за наше образование :facepalm:
Давайте Ивана выберем министром?

Не бойтесь, я с вами. :)

Министров, к счастью, не выбирают, их назначают.

Дмитрий В. 01.06.2015 23:11

Б-же ж мой, дорогие коллеги, если так пойдет и дальше, то коллеги мужского пола скоро предложат друг другу помериться... мужской силой, назовем это так.

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.