Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

IvanSpbRu 13.11.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от JuBelee (Сообщение 290363)
3. Защищаться будете, как и все, в Минске *на минуточку, история вся происходит в СПб*, без учета билетов и проживания обойдется Вам это в скромненьких 150 к

А смысл защиты в Минске при проживании в Санкт-Петербурге??? Это же моментальное попадание на нострификацию...

JuBelee 14.11.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 290371)
А смысл защиты в Минске при проживании в Санкт-Петербурге??? Это же моментальное попадание на нострификацию...

Я как бы несильно в курсе ситуации, но есть подозрение, что с Белоруссией есть какие-то соглашения, позволяющие этого избежать. А может я и не права и последующая нострификация также включена в список обязательных платных услуг.

Старший докторенок 03.12.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от JuBelee (Сообщение 290363)

Итог истории - через 2 года мытарств и осознания своего жизненного предназначения поступила абсолютно бесплатно в бюджетную аспирантуру другого ВУЗа, где, конечно, шоколадом меня с ложечки не кормят, но командировки обещают и по опыту старших коллег стоимость защиты примерно равняется стоимости банкета *на мой вкус неприлично как-то без него совсем*, а уж оппонентов все всегда находят среди знакомых докторов и ограничиваются подарками а-ля коньяк, что собственно, взяла на заметку.

И правильно сделали, что не стали держаться за свой вуз, и начали искать новое место. Мое личное убеждение платить бешенные бабки за защиту, рецензентам и др. не стоит, особенно если надо влезать долги, зачем если еще и потом отдавать надо.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Cybase (Сообщение 252238)
Мне тут в одном из советов по 08.00.10 заявили сумму в 50 тысяч рублей, оплата года соискательства.
Это нормальная сумма или многовато?
Есть еще один совет - оплата работы рецензентов - в сумме около 15000 рублей, но там уж слишком много замечаний по диссертации, причём не самого конструктивного вида.

А по мне много.
Мне защита обошлась в цене банкета (столовая МГУ), оплата дороги и проживания в гостинице иногороднему оппонету (и то сама я настояла, она все отнекивалась), скромные подарки оппонетам, председателю совета, секретарю и ученому сегкретарю типа сувениров на память, некоторым подарила вышитые картины своего изготовления. Однако денежным был процесс написания: поездки по архивам мне никто не оплачивал, но это было в течении нескольких лет, сопровождалось личным любопытством поэтому было не так болезненно. Поэтому точно не могу сказать сколько у меня ушло.

Полтора 26.02.2013 12:46

Здравствуйте! Подсчитал затраты на защиту кандидатской по техническим наукам, рассказываю (защищался в том же городе, где проживаю):
1. Типография: распечатать и сшить. (Черновые варианты диссертации и реферата не считаю, т.к. печатал и сшивал на работе :rolleyes:).
- Твердый переплет 5 экз. дисс. (вместе с печатью листов) =4000 р.;
- Печать а.р. 120 экз. =1560 р.;
Итого по п. 1 =5560 р.
2. Почта: разослать реферат, получить отзывы.
- Конверты, почтовые карточки =930 р. (рассылку и марки оплачивал ВУЗ);
- Услуги DHL для повторной пересылки затерявшихся отзывов =5000 р.;
Итого по п. 2 =5930 р.
3. Раздать материал на защите.
- На печать слайдов, ведомости замечаний, проекта заключения ушло 3 пачки бумаги, 1 ч.б. картридж =1700 р.;
- печать цветных страниц в институте =1200 руб.;
- папки, ручки =700 р.;
- вода, салфетки, стаканы =2000 р.;
Итого по п. 3 =5600 р.
4. Банкет: накормить голодных. (Цена такая, потому что "составлять смету должен только ученый секретарь" :facepalm:)
- скидывались вдвоем со вторым соискателем по =45000 р.;
Итого по п. 4 =45000 р.
5. Зарплата оппонентов: труд должен оплачиваться = 10000 р.;
6. Одарить нуждающихся =10000 р.;
7. Оплатить ИКД в ЦИТиС =1970 р.

ИТОГО: 84060 р.
Проездной на автобус, отпуск за свой счет, покупка диктофона и медикаментов не включены! :gigi:

Hogfather 26.02.2013 12:54

Полтора, науки какие, если не секрет?

докторенок 26.02.2013 12:58

Банкет по 45 тысяч - это слишком круто, плюс еще оплата оппонентов - это тоже трата необязательная, я в том смысле, что далеко не в каждом совете ее требуют, (чтобы другие диссертанты не считали что эта трата будет обязательна).

Ink 26.02.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 321380)
Банкет по 45 тысяч

банкет 90, автор платил лишь половину - 45

Полтора 26.02.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 321378)
Полтора, науки какие, если не секрет?

Hogfather, технические, а разве это имеет значение?

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 321385)
банкет 90

докторенок, Ink причем пили и закусывали в студенческой столовке :facepalm:

Ink 26.02.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Полтора (Сообщение 321386)
Hogfather, технические, а разве это имеет значение?

конечно: как сказали про цветные страницы, - я так и подумал. Еще у вас провинция: в Питере и МСК было бы дешевле.

докторенок 26.02.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 321385)
банкет 90, автор платил лишь половину - 45

Я поняла, что Полтора платил только половину, потому и пишу, что это слишком круто. Лично у меня банкет год назад стоил 34 тысячи, с меня было 17 тысяч, так как нас тоже было двое, кстати тоже банкет был в столовой и достаточно нормальный - закуски, горячее, даже чай с пироженными (они, правда, были неудачные).

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.