Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3689)

BM79 29.01.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Greguar (Сообщение 76235)
Как я за Вас рад, на самом деле! Желаю успехов в дальнейшей научной деятельности! А вас видимо спрашивал сам председатель?

Спасибо! Да, после собеседования с экспертами мы поднялись на 5-й этаж, где меня проводили к седовласому мужчине в очках.. От волнения я пропустила имя-отчество, запомнила только прозвучавшие слова "член-корреспондент" :cool:

Pobeda 29.01.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 76120)
Попробовать выцарапать их образец заключения каким-либо еще образом - неофициальным - можно?
Насколько я понимаю, принципиальных возражений по Вашей диссертации у них нет.
Претензии сводятся к формулировкам заключения?

Спасибо за совет, после некоторых раздумий, решил, что Вы правы. Имею намерения выцарапать и.т.п. А возражений по дисеру нет, т.к. они его не читали.

Colonel 30.01.2010 08:41

Очень рад за Грегуара, ВМ-79 и других коллег, недавно успешно прошедших экспертные советы ВАК. Удачи в научной, творческой, личной жизни! :):):)

watteau 01.02.2010 12:56

Pobeda,

если не удается выцарапать форму заключения у секретаря диссертационного совета, то попробуйте найти диссертантов, защищавшихся в этом совете за последний год. Вполне может быть, что кого-то Вы знаете лично, или знает Ваш научный руководитель, или еще кто-нибудь из Ваших знакомых (научный мир - все-таки очень замкнутая сфера) и получить проект приватным образом.

Pobeda 01.02.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 76362)
Pobeda,

если не удается выцарапать форму заключения у секретаря диссертационного совета, то попробуйте найти диссертантов, защищавшихся в этом совете за последний год. Вполне может быть, что кого-то Вы знаете лично, или знает Ваш научный руководитель, или еще кто-нибудь из Ваших знакомых (научный мир - все-таки очень замкнутая сфера) и получить проект приватным образом.

Замечательная идея, спасибо :D.

ника 01.02.2010 20:51

Добрый вечер!!Сегодня узнала что меня вызывают в ВАК. Работаю преподавателем на кафедре в соответствии с той специальностью по которой защищалась.Специальность юридическая. Защита состоялась 23 октября, на 10 марта вызвали в ВАК. Из 24 членов совета 6 было против. Формулировка вызова: уточнение научной новизны, теоретической и практической значимости. Подскажите плз, что это может значить. Почему вызвали. Ужасно переживаю!!Всем заранее спасибо.

Greguar 01.02.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от ника (Сообщение 76418)
Добрый вечер!!Сегодня узнала что меня вызывают в ВАК. Работаю преподавателем на кафедре в соответствии с той специальностью по которой защищалась.Специальность юридическая. Защита состоялась 23 октября, на 10 марта вызвали в ВАК. Из 24 членов совета 6 было против. Формулировка вызова: уточнение научной новизны, теоретической и практической значимости. Подскажите плз, что это может значить. Почему вызвали. Ужасно переживаю!!Всем заранее спасибо.

Ученый секретарь мне говорила, что если черных шаров насуют - дорога в ВАК точно. Не бойтесь, знаете работу-пройдете испытание.

ника 01.02.2010 23:35

Спасибо!!!!!

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Да, действительно!6 шаров это не очень хорошо. Однако, защитой я в целом довольна,она проходила в активной дисскуссии. Просто переживаю.Очень страшно!!!

Jacky 02.02.2010 15:34

Цитата:

Формулировка вызова: уточнение научной новизны, теоретической и практической значимости. Подскажите плз, что это может значить.

Внимательно просмотрите эту тему. Формулировка вызова уже как бы стандартная. Как происходит процесс и что делать для подготовки, тоже в теме написано (в виде отзывов от тех, кто уже прошел данный этап).

Colonel 02.02.2010 15:58

Цитата:

Да, Ника, из 24-х членов совета 6 против - это дофига (хотя формально по количеству голосов Вы проходите). Причина вызова в ВАК ясна. Получается, что линию фронта (ВАК) вы проходите на бреющем полете на одном моторе (другой у Вас сильно дымит) под интенсивным огнем вражеской зенитной артиллерии. То, что Вы довольны своей защитой - еще ничего не значит. Самое главное, чтобы ей был доволен экспертный совет ВАК.
Первый совет - не паниковать и не отчаиваться. Сосредоточиться и, по-возможности, спокойно подготовиться к ВАКу. Направления подготовки и прочее на этом форуме изложены в достаточном количестве. Ну и быть готовой в ВАКе отстоять свою работу, аргументированно, со знанием дела, без амбиций и с минимальными нервными потрясениями.
У Вас все получится и Вы с достоинством пройдете это испытание. Ситуации в жизни бывают и гораздо хуже! Удачи, удачи, удачи Вам! :):):)

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.