Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Elibrary (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6778)

Wiktoria 25.01.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от PNN (Сообщение 419918)
Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю чтобы организация была на это подписана и ее представитель имел право исправлять описания публикаций, ошибки в цитированиях, дополнять списки публикаций сотрудников, организация должна заплатить 40 тысяч в год за платный договор на это? и каждый год платить по 40 тыс. руб.?

Точно. Причем 40 тыс. - это для организаций с штатом до 200 сотрудников.

kravets 25.01.2014 14:07

@#$#%^. ну вы поняли.

Провел поиск по спискам цитируемой литературы. Нашел ссылки. Отправил их к своим. Однако отправилось 0, а остальные отправлены на ручную проверку.

В прошлый раз на ручной проверке ссылки были примерно полгода, пока я вчера, совсем раздосадованный их наличием, не написал своему доброму ангелу в РИНЦ и он их сам разобрал.

Интерфейса, позволяющего сделать это самостоятельно, нет.

Интересно, сколько таких ссылок суммарно по авторам (вопрос риторически) и будут ли они когда-нибудь разобраны (ответ ожидаемый)?

PNN 25.01.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 419944)
@#$#%^. ну вы поняли.

Провел поиск по спискам цитируемой литературы. Нашел ссылки. Отправил их к своим. Однако отправилось 0, а остальные отправлены на ручную проверку.

В прошлый раз на ручной проверке ссылки были примерно полгода, пока я вчера, совсем раздосадованный их наличием, не написал своему доброму ангелу в РИНЦ и он их сам разобрал.

Интерфейса, позволяющего сделать это самостоятельно, нет.

Интересно, сколько таких ссылок суммарно по авторам (вопрос риторически) и будут ли они когда-нибудь разобраны (ответ ожидаемый)?

Примерно на аналогичные вопросы про внесение изменений мне ответили, что такими правами обладает представитель Вашего вуза по договору, который внесен в договор от организации на подписку вуза на систему Science Index (за которую надо 40 тыс в год как выше писали заплатить).

Или Вы как раз такой человек в Вашем вузе и есть, и Ваша организация именно подписана на этот платный договор?

kravets 25.01.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от PNN (Сообщение 419948)
Примерно на аналогичные вопросы про внесение изменений мне ответили, что такими правами обладает представитель Вашего вуза по договору, который внесен в договор от организации на подписку вуза на систему Science Index (за которую надо 40 тыс в год как выше писали заплатить).

Или Вы как раз такой человек в Вашем вузе и есть, и Ваша организация именно подписана на этот платный договор?

:) я - издатель. И одновременно автор. Но получил любопытный ответ:
================================
Вряд ли каприз. Это автоматическая процедура - либо сразу привязывается, либо почему-то нет и переходит в очередь на ручное подтверждение (хотя тут вроде все в порядке на первый взгляд. Не знаю тогда).

> Проходили. Еще полгода кто-то из Вашей системы будет проверять. А
> может и больше, если будет вообще. Извините за желчь - но если есть
> функция, должен быть или инструмент для управления этой функцией (а
> его нет), или сотрудник с разумными сроками, или робот, который
> гуляет по таким спискам и раскидывает их или создает оповещение сотруднику. Этого, похоже, нет.

Есть. Просто людей нет на эту работу. А очередь очень большая. Плату за это брать нельзя, но нам-то нужно за нее платить нанятым сотрудникам.
===========================

Вот так.

PNN 25.01.2014 14:25

Тогда Вам тоже остается узнать про полномочного представителя Вашей организации если она подписана по платному договору именно на Science Index. Узнать кто в организации является таким волшебным представителем и подписана ли вообще организация - мне посоветовали у конкретного сотрудника Яны вот по этой почте: yana@elibrary.ru

kravets 25.01.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от PNN (Сообщение 419952)
Тогда Вам тоже остается узнать про полномочного представителя Вашей организации если она подписана по платному договору именно на Science Index. Узнать кто в организации является таким волшебным представителем и подписана ли вообще организация - мне посоветовали у конкретного сотрудника Яны вот по этой почте: yana@elibrary.ru

Мне известен такой сотрудник в моем вузе, спасибо. Но это системная проблема, в причинах возникновения которой мы сейчас с сотрудником НЭБ пытаемся разобраться.

PNN 25.01.2014 14:45

Ой, ну хорошо бы у Вас это получилось на благо всех, потому что зачастую у авторов бывает такое что публикация в списке есть, в списке цитирований есть цитирования на эту публикацию, но волшебные красные треугольнички не имеются по каким-либо причинам.

Vica3 25.01.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Wiktoria (Сообщение 419910)
Vica3, ваша организация подписана на Science index? В административном интерфейсе представителя точно есть нужный пункт.

это где смотреть?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Wiktoria (Сообщение 419910)
Да тут точно, как и с книгами, в поле название журнала сами его вбиваете, все данные в карточку публикации вносите, и обязательно в поле "файлы" загружаете PDF обложки и страницы с содержанием и выходными данными журнала.

пдф обложки и описание только своей статьи? или всех статей из журнала?
Кстати - а со сборниками конференций как поступать: ежели я автор или контора, в которй я как автор работаю, а сборник выпущен.. допустим, Вашей конторой?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 419949)
Это автоматическая процедура - либо сразу привязывается, либо почему-то нет и переходит в очередь на ручное подтверждение

да нифига.. смотрю на две моно
когда они появились - ни одна! ссылка в списке лит-ры не обнаруживалась! вообще.
Сегодня "посинели" авторы в списке лит-ры.. но - ТОЛЬКО авторы.. сами публикации не синеют, и не обнаруживаются при "выполнить поиск по спискам литературы"...
Ждем завтра))

kravets 25.01.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 419957)

да нифига.. смотрю на две моно
когда они появились - ни одна! ссылка в списке лит-ры не обнаруживалась! вообще.
Сегодня "посинели" авторы в списке лит-ры.. но - ТОЛЬКО авторы.. сами публикации не синеют, и не обнаруживаются при "выполнить поиск по спискам литературы"...
Ждем завтра))

В сверхбольших БД может быть медленная индексация.

Добавлено через 1 час 29 минут
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 419957)
Ждем завтра))

Не совершите моей ошибки - не привязывайте руками. Дождитесь, когда публикации привяжутся сами. Пара недель, может быть...

Vica3 25.01.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 419960)
Не совершите моей ошибки - не привязывайте руками. Дождитесь, когда публикации привяжутся сами. Пара недель, может быть...

поняла, жду! А что произошло в результате Вашей ошибки? вот это самое "ручное подтверждение"?

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.