Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Все об автореферате (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=717)

Вляпалась... 19.01.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от OLESHA (Сообщение 311439)
Ясно, буду просить значит, как бы их не заставили объяснительную какую-нибудь писать. Просто я всякие видела явно сырые варианты автореферата на сайте, наверное, надеются на то, что сверять не будут и важен только факт объявления. Но я не любитель рулетки...

Замена автореферата из-за замены оппонента вызовет запрос-требование обоснования. С неизвестной перспективой.

OLESHA 19.01.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 311456)
Замена автореферата из-за замены оппонента вызовет запрос-требование обоснования. С неизвестной перспективой.

Это Вы факт констатируете или советуете не заменять?

Вляпалась... 19.01.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от OLESHA (Сообщение 311461)
Это Вы факт констатируете или советуете не заменять?

Констатирую. Если у Вас сейчас более месяца до защиты, нужно поторопиться.

OLESHA 19.01.2013 22:41

Это не Вы, а я вляпалась:(

Вляпалась... 19.01.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от OLESHA (Сообщение 311463)
Это не Вы, а я вляпалась:(

Если у Вас меньше месяца до защиты - то самое спокойное, если больше никого из совета эта проблема не волнует - ничего не делать. Начнете сейчас дергаться - действительно могут быть самые разные последствия. Не начнете - может, ничего и не случиться, как у Хейли (Отель) - что-то вроде "у нее сиськи разъединены" - службы разные, могут и не заметить.

-Соискатель- 19.01.2013 22:50

ИМХО нельзя не менять. Но может, можно избежать такой формулировки - "замена оппонента"? Сказать, что оппонент на тот момент еще не был утвержден (тогда конечно шишки полетят - почему разместили сырой вариант - и правда, почему?) или списать на техническую ошибку.

Добавлено через 1 минуту
Не в обиду никому, но читаю эту тему и удивляюсь: сплошные ляпы у людей с авторефератами. Ну как можно так небрежно, ведь это основное произведение, по которому научная общественность будет знать о вашей работе (в том числе - и в ВАКе, т.е. кандидатский диссер сам туда не идет).

Вляпалась... 19.01.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 311466)
ИМХО нельзя не менять. Но может, можно избежать такой формулировки - "замена оппонента"? Сказать, что оппонент на тот момент еще не был утвержден (тогда конечно шишки полетят - почему разместили сырой вариант - и правда, почему?) или списать на техническую ошибку.

Сложившаяся практика в информационно-аналитическом отделе приведет к переносу защиты. Я где-то уже писала про подобный случай, здесь либо молчать в тряпочку, либо готовиться к переносу.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 311466)
Не в обиду никому, но читаю эту тему и удивляюсь: сплошные ляпы у людей с авторефератами. Ну как можно так небрежно, ведь это основное произведение, по которому научная общественность будет знать о вашей работе (в том числе - и в ВАКе, т.е. кандидатский диссер сам туда не идет).

Это не у людей, а у администрации советов. НУ КАК можно было менять оппонента на ходу, ПОСЛЕ отправки автореферата на сайт???

-Соискатель- 19.01.2013 22:54

Молчать = надеяться, что пронесет. А вообразите, защитилась она, а потом кто-то откроет автореферат и обнаружит, что соискатель и диссовет просто дезинформировали научную общественность. Последствия непредсказуемы. Лучше помучиться сейчас, чем дергаться потом. Потом, может у ней еще месяц до защиты не прошел, тогда и перенос не понадобится.

OLESHA 19.01.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 311469)
Сложившаяся практика в информационно-аналитическом отделе приведет к переносу защиты. Я где-то уже писала про подобный случай, здесь либо молчать в тряпочку, либо готовиться к переносу.

Добавлено через 54 секунды

Это не у людей, а у администрации советов. НУ КАК можно было менять оппонента на ходу, ПОСЛЕ отправки автореферата на сайт???

Спасибо за понимание! Так и есть. Секретарь совета настолько занятой и неуловимый человек, что я не представляю даже как просто подписи буду собирать если дойдет до защиты.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от OLESHA (Сообщение 311475)
Спасибо за понимание! Так и есть. Секретарь совета настолько занятой и неуловимый человек, что я не представляю даже как просто подписи буду собирать если дойдет до защиты.

Поскольку секретарь фигура неуловимая - общаюсь с начальником отдела диссоветов, она на больничном:facepalm: Поеду в понедельник и обрадую их. Мама дорогая....

Вляпалась... 19.01.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 311473)
Молчать = надеяться, что пронесет. А вообразите, защитилась она, а потом кто-то откроет автореферат и обнаружит, что соискатель и диссовет просто дезинформировали научную общественность. Последствия непредсказуемы. Лучше помучиться сейчас, чем дергаться потом. Потом, может у ней еще месяц до защиты не прошел, тогда и перенос не понадобится.

:) Слово "потом" мне очень понравилось. Главное, постарайтесь себе представить ситуацию, когда "кто-то" "потом" сравнивает автореферат на сайте и бумажную версию. Ага.

Давайте оставим решение за жертвой?

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.