![]() |
Цитата:
не хотите иис открыть? |
Цитата:
|
Цитата:
или бизнес или биржа пока остановился на бирже с долговременными перспективами (10-30 лет). так как в бизнес я точно нет))) а заниматься трейдингом как хобби - есть более приятные способы всадить деньги:) но так как резидентство не российское, то самый большой плюс иис недоступен. поэтому не стал мучать мозг и завел буржуйского брокера, как резидент Ирландии. по итогам года - посмотри во что выльется. а то хранить в банке евры по 0.1% годового - мне не охото ходят слухи, что вычет типа а могут отменить, успевайте. есть знакомые кто получил полный плюс от иис+вычет тип а+ российские облигации. доходность получилась в рублях (с вычетом всех комиссий) около 16% годовых в рублях. но они продержали все три года и закидывали положенный максимум 400 в год. |
Есть ли свежие идеи по теме?
|
Ничего умнее ПИФов лично я пока не придумал.
|
ИМХО лучше валюты ничего нет. На вкладах в разных банках в разных валютах в разных странах, чтобы защитить от инфляции и для надёжности. Можно и недвижимость для сдачи в аренду купить, но это до определённого предела.
А самое лучшее использование денег - это тратить. Ведь в мире столько всего интересного, а жизнь коротка. |
Цитата:
Раньше можно было покупать американские бумаги. Это было вроде бы надежно и выгодно, ибо американская экономика растет. Но все, кто вложились, увы, прогадали. Заморозка накрыла все счета Сами по себе доллары и евро уже давно показывают отрицательную доходность. В России долларовых вкладов с процентами нет. Чего ж хорошего в отрицательной доходности? Поэтому пока пифы и вклады в отечественные банки. Недвижимость - тоже вариант. С невысокой доходностью, но понятный. (И я не понял, какой там может быть предел: покупай однушки хоть на миллард). |
Цитата:
Иностранные валюты не ограничиваются долларами и евро, а банки - европейскими. Рубль и вклады в российских банках - это тоже вариант, но высокорисковый. Что не особо жалко потерять - можно и в рублях оставить. Лучник, Вы рисковый человек, раз ПИФ и рублю доверяете. Цитата:
|
Цитата:
Так что, что-нибудь попроще бы |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Хотя, конечно, мало, чего уж говорить. Можно и в столицах покупать, но на расстоянии управлять будет, предполагаю, сложно. С другой стороны, хорошо отлаженный процесс не нуждается в постоянном участии. ХЗ, в общем)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Даже проблемы после предыдущих съемщиков)) Я на объектах годами не бываю. |
Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3. |