Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Политика в России (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9361)

Dikoy 12.07.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 262893)
Забавная статья в "Эксперте" Пропаганда здравого смысла

В статье не упоминается рад моментов.
Например, наш ВВП, который не от нефти, в основном формируется торговлей советскими технологиями. Новых технологий такого уровня не разрабатывается. Я тут уже писал про МИ-8, повторяться не буду. Ещё Протоны можно вспомнить.
Да, население стало жить богаче. Но я приводил пример Колумбии - страны, которая начала свой путь примерно тогда же, в 90-е, не имея никакой материально-технической базы вообще, не имея никаких особых ресурсов (газ и уголь, но они не добываются в огромных масштабах). Туризм тут только-только начинает развиваться, в стране ОФИЦИАЛЬНО идёт гражданская война. Но при этом тут нормальная современная медицина, страховка, покрывающая ВСЁ, а не только простуду как в РФ. Тут развивается образование, развиваются лаборатории. Тут отличные дороги, несмотря на регулярные обвалы, сели и тропические ливни, которые просто смывают куски дорог.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6103/...a61861de_L.jpg

И через сутки на этом месте снова ровная дорога с бетонным укреплением.

Ещё меня радуют полицейские на мотоциклах, прибывающие к месту ДТП минут через 5. А ещё "очень скорая помощь" - такой же медик на мото. Его задача оказать самую первую помощь, для чего в ящичке на мотоцикле есть жгуты, капельницы и т.д. Прилетает буквально сразу. А скорая тем временем пробирается по пробкам.
Кто скажет, что в колумбии нет зимы, просто не знает что такое тропический ливень и москиты. Тока Коломбайских полицейских это не останавливает. А наших зима - даже очень.

Невольно начинаешь думать, а почему маленькая латиноамериканская страна, где 80% населения умеет только овец гонять, живёт и развивается как минимум не хуже большой и великой России?
Да, РФ живёт неплохо, и доходы после ельцина выросли. Но чёта как-то медленно всё это дело растёт. С такими ресурсами могло быть и быстрее. Но почему-то не получается быстрее... Почему?

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 262979)
А вот кому это не надо, а он ищет из любопытства: пример: дети и порнуха,

И что? Педофил не почитает в гугле как обойти сервер? Или вы все такие сайты собрались банить? Так они будут плодиться как грибы.
Вика наивно полагает, что дети не найдут порнуху?
Поверьте, вот дети как раз первые и найдут. Ещё и соревноваться будут, этакая "охота на лис XXI version". Это пожилым матронам доступ закроют - не будут же они звать "скорую компьютерную помощь" дабы мальчик им прокси настроил :)

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 262979)
всякий бред политикооппозиционный и /или наукообразный

А кто будет определять что бред, а что нет? А судьи кто? ;)

Не, я не против ограждения детей от всякой шняги. Я - за. Я против данного закона, ибо закрывать сайты в течение суток на тех основаниях, что перечислены в законе, это сродни расстрелу на улицах.

Rendido 12.07.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 262842)
В чём проблема набрать 10 правок?

Проблема в том, что мне не нужно было "набирать" какие-то правки. Я просто хотел дополнить одну конкретную статью.

Dikoy 12.07.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 263007)
Я просто хотел дополнить одну конкретную статью.

И в чём проблема? Я регулярно дополняю, никогда не авторизовался и не регистрировался на вики, и как-то всегда получалось.

Добавлено через 55 секунд
Например, моя статья http://en.wikipedia.org/wiki/GSh-18

Rendido 12.07.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 263009)
И в чём проблема? Я регулярно дополняю, никогда не авторизовался и не регистрировался на вики, и как-то всегда получалось.

Пробую загрузить фотографию:
Цитата:

Вы не представились системе

Вы должны представиться системе, чтобы получить возможность загружать файлы.
Цитата:

Представиться системе

Нет учётной записи? Создать учётную запись.

Dikoy 12.07.2012 21:43

Чтобы загружать - да. Я использую готовые фото из страниц на других языках.

Vica3 12.07.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 262993)
Вика наивно полагает, что дети не найдут порнуху?

1. Пусть сначала посоревнуются.. Блин, ну это же просто - уровня дискуссий - а давайте узаконим проституцию, ведь едино она была во все века и все все о ней знали.. Еще раз -Вика убеждена, что "кто ищет, тот найдет", но если поставить примитивный запрет, это хоть часть отсечет.. Малую - но часть.. И это лучше, чем ничего, понимаете? Ну не светит нам, к моему глубокому сожалению, меры восстановления времен ИВС - расстрел и тройки.. поэтому - уж лучше так, чем никак..
И еще, Вика полагает, что если повесить на чела, содержащего ресурс ответственность не вида - погрозить пальцем, а вида - случись что - все полетят - он более ээ.. внимательно будет относится к тому, что "случайные юзеры" "внезапно" выкладывают на его ресурс.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 262993)
А кто будет определять что бред, а что нет? А судьи кто?

2. да все те же.. Я уже 100 раз говорила - марсиане к нам не прилетят, и порядок не наведут (када госпада оппозиционеры тут пели за рай на земле, если убрать ЕР).
Дело в другом, в том, что с чего-то надо начинать формировать ответственность, о которой все забыли. И о которой вспоминают, если только "в лобешник получают"
А других методов, кроме силовых, увы - не существует..
3. Да и в последних - ну с чего это все протестующие взяли, что с введением закона прям сразу всех закроют то? ресурсы то откуда возьмутся? Люди, техника и прочее..
От марсиан не ждите, я уточняла - поставки ресурсов на землю временно прекращены:Ъ

leodeltolle 12.07.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 263058)
я уточняла

вас обманули, они будут из резервного фонда :Ъ

Vica3 12.07.2012 23:27

milemlab, ну мы же с Вами понимаем, что резервные фонды марсиан будут туда, куда нужно, а не туда, куда "требует возмущенная общественность":Ъ поэтому = не будет поставок:))

leodeltolle 12.07.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 263062)
куда нужно

их уже выслали Vica3, обученные и готовые :Ъ

Vica3 12.07.2012 23:30

2 milemlab
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 263064)
их уже выслали Vica3, обученные и готовые :Ъ

Таки Вы уверены, что это новая партия? Хм.. мы уточним:Ъ

Dikoy 12.07.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 263058)
И это лучше, чем ничего, понимаете?

Вы видите лишь одну сторону, вот что я понимаю.

leodeltolle 12.07.2012 23:35

Vica3,
Скрытый текст
абсолютли, только дипломы выдали и моток провода чтоб грызли-точили зубки :Ъ

Hogfather 13.07.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 263066)
Вы видите лишь одну сторону, вот что я понимаю.

Не-а, мы видим всё. А мы еще операторством хлеб зарабатываем, так что как всё наше законодательство в этой области работает знаем не понаслышке. Сама идея закона правильная и своевременная, что же касается его реализации, то давайте переживать неприятности по мере их поступления. Будут подзаконные акты и уточнения, куда ж без этого. Посмотрим. Думаю, все сайты, которые рассматривают на АйПадах наши любимые руководители будут доступны и впредь. А я их вкусу доверяю. В случае чего, без хардэнималзсексдотком или телеканала "Дождь" я проживу.

Я Вам скажу одну мысль, которую попрошу сразу не отвергать, а тщательно подумать, так вот, если ввести самую серьезную цензуру и самые серьезные штрафные санкции к провайдерам, то для большинства пользователей сети ничего принципиально не изменится. Скажу больше, если завтра закроют портал аспирантов (по любой причине) я погорюю пару дней - недельку, но справлюсь с этим и найду себе другой Time Killer, не хуже.

Небольшая притча из личной жизни. Давеча я обнаружил, что моя молодость прошла без музыкального центра производства развитых капстран. Я всё время откладывал покупку, поскольку всегда находились вещи более приоритетные и нужные для семьи, а сейчас уже нет никакого желания. Так вот, обнаружив это, я задумался, оглянулся на жизнь и понял, что хорошему грустному человеку (вроде меня) в этой жизни нужны только портки, поскольку без порток я вряд ли буду выглядеть хорошим и грустным. Поэтому если даже завтра запретят Интернет, исключительно из благих побуждений, у меня останутся контакты коллег с этого сайта, заведем эпистолярную переписку пишущих друг другу писателей посредством Почты России (не к ночи будет помянута) и даже найдем кучу преимуществ от нового образа жизни. Иными словами, я смотрю с оптимизмом в будущее, чего и всем вам советую.

Ink 13.07.2012 02:40

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 263077)
я погорюю пару дней - недельку, но справлюсь

Rendido 13.07.2012 04:03

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 263037)
Я использую готовые фото из страниц на других языках.

А я хотел залить собственноручно сделанную фотографию памятника, которой в интернете нет.

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.