![]() |
Цитата:
|
Димитриадис,
Ну, ежели по сути сказать нечего, можно попридираться и к опечатке, которую, кстати, я уже поправила до Вашего сообщения... Для чего Вы сегодня цепляетесь к опечаткам (не только моим)? Сами же в этом плане не безгрешны... |
Димитриадис, хм. а зачем вы к моему варианту воспитания прицепились?
я не позиционирую себя праведником. я просто не имею двойной морали. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
Hе веди двойной бухгалтерии - можешь прогореть! Одна бухгалтерия нужна для отчета перед налоговой инспекцией, другая - для отчета перед акционерами, третья - для аудиторов, четвертая - для банка, пятая - для иностранных партнеров, шестая - чтобы плакаться перед рэкетом, седьмая - для того, чтобы не запутаться в первых шести, восьмая - чисто для себя, девятая - та, по которой работает ваша компьютерная программа, десятая - чтобы отражать реальное состояние дел. Теперь понятно, почему нельзя вести ДВОЙHУЮ бухгалтерию? Прогоришь!
|
Цитата:
По поводу одежды: не должен преподаватель следить за прическами студенток или студентов. Не к тому, что можно в плавках приходить, но без фанатизма. Этак и длину юбок линейкой можно начать измерять. К просвещенной педагогической общественности, апеллирующей к этике и правам каждого студента -- поделитесь опытом, как вы работаете в плане дисциплины с бакалаврами первокурсниками? Не магистрами, не аспирантами, не дипломантами или со старшими курсами, а именно со вчерашними школьниками, у которых жизненное кредо "лекция не эрекция, отложим". Даже интересно, особо любопытно когда их много, допустим, человек 120-150. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(забыл вынуть серьгу, а ведь носил когда-то, эх :)) -- Twuk, это что такое? -- Вынуть забыл! -- Папка твой вынуть забыл. И как-то не обижались, понимали и делали скидку на то, что вояки. |
Цитата:
|
Как вовремя я вчера выключил компьютер))
|
Цитата:
|
Я, бывает, высмеиваю внешний вид своих учеников на средне-специальном юридическом. Но исключительно баловников всяких, которых иначе не зацепишь и не дисциплинируешь.
А вообще, пусть хоть голенькие приходят. Особенно, девушки. На том же срне-специальном в аудитории обычно бывает пара-тройка почти полностью раздетых девушек (как ни ругают их методисты, им все нипочем). Мне нравится: есть на чем глазу отдохнуть :) В общем и целом я не отрицаю права препода высказаться по поводу наряда студента, пришедшего на его лекцию. Но тут нужно быть осторожным - есть опасность прослыть чиканутым мудачком. А этого бы не хотелось. |
Цитата:
Цитата:
Хуже в проектном институте - отдельных оригиналов от моды ничем пронять невозможно, но и увольнять нецелесообразно - работают! Директор таких старается посадить подальше от своего кабинета и путей перемещения - чтобы не видеть. Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Итак, начну с главного: со своего мнения.
Что студентов надо курощать и низводить -- полностью согласен. Ибо нефиг. Что армия дает лучше воспитание, чем тетеньки-педагогини, также согласен. А вот с самой методой не очень. Поясню почему. Студент, который пошел учиться на HR, уже по умолчанию обделён развитым интелектом, авторефлексией и способностями к абстрактному мышлению, поэтому воспитывать их такими сложными педагогическими конструкциями не получится. Две и более посылок -- для них это слишком. 1) Студент не подготовился 2) Кто-то из группы матерился 3) ... 4) Кто виноват (ну, помимо сволочи-препода, конечно)? Правильно! Та студентка которая матом ругалась, а вовсе не студент, который не подготовился. Поскольку студент сам себя виноватым считать не будет, если есть иные варианты. Тут где-то психологи с нездоровым блеском в глазах бродят, которые борются за реабилитацию психологии в глазах общественности, вот пусть и скажут своё профессиональное суждение (коню понятно, что не противоречащее моему). И в результате мы имеем на выходе не совсем то, что планировали... |
Цитата:
|
Twuk, он может и не забыл вынуть. просто прерванный половой акт дает 30% вероятность беременности.
да, я понимаю, что это просто устоявшееся выражение, но на всяк случай Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Кстати, сколько видел маститых профессоров, они абсолютно толерантны к внешнему виду студентов. И уж тем более не опускаются до мелких разборок с ними. Обычно самоутверждаются за счет студентов вечные старшие преподы, да великовозрастные ассистенты.. |
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |