Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

leodeltolle 02.06.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 528591)
в том числе и формирование личных качеств будущего специалиста.

почему вы хотите стать "мессией" от педагогики? воспитывать, нравоучить, наставлять?

Добавлено через 16 секунд
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 528594)
нас обязывают требовать от студентов соблюдение делового стиля во внешнем виде.

кто заставляет?

Добавлено через 21 секунду
Цитата:

Работать можете

Спасибо!

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

а вот на счет тьютора аж смешно стало: их самих порой учить и учить, это те же студенты, только курсом старше

Выходит, плохо готовите (не вы, так смежники ваши (с) )? Как так?
Может перестать тратить время на воспитание?

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Иначе зачем тогда мы даем наши профессиональные знания.

Чтобы они могли на кусок хлеба с маслом заработать!

tanya92 02.06.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 528588)
Да, конечно, для меня это очевидно. В своих требованиях я и дальше буду придерживаться этой линии: опоздавших не пускать, пропустивших отправлять за допуском, сданные позже установленного срока творческие работы не принимать, требовать со студентов нормального внешнего вида.

Хорошо, не на филфаке работаете. Там почти все ходят с длинными распущенными волосами.
А с косичками, хвостиками только в церковных заведениях ходят.
Ну и в Ваших армейских.

И преподаватель, который, например, не пускает на занятия только из-за распущенные волос (а это же дисциплина), еще как-то ограничивает студента, при том что студент не хамит, не пропускает, не опаздывает, все сдает вовремя - даже не знаю что сказать.

Пришли два человека - девчонка без косы и парень аля байкер. Обоих не пустили на пару. Занавес.

leodeltolle 02.06.2015 14:37

ПС дорогие коллеги, всех люблю всех уважаю, позиции мне ясны)
Как бэ так\
Кстати была б моя воля я бы в шортах летом работал - и все было значительно лучше))))

Старший докторенок 02.06.2015 14:39

leodeltolle, у нас декан также придерживается тех же принципов: студенты должны соблюдать деловой стиль, не ходить с вызывающими прическами, не ходить в спортивном костюме. И мой зав. каф. тоже. Наш декан в свое время также придерживалась этих же принципов.
Честно говоря вся эта дискуссия удивляет. Есть общие нормы и правила поведения. Которые придуманы не кем-то одним. А здесь на форуме сочувствуем студентам, которые пришли не готовые к зачету, при этом ругаются матом. А потом рассуждаем о том, что в науке что-то не то. Так если студенты с самого начала не понимают зачем и почему пришли, то о каких профессиональных качествах можно говорить? Внешний вид, это тоже часть профессионального становления.

leodeltolle 02.06.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 528607)
Есть общие нормы и правила поведения.

не понятно кто их ввел, но все утверждают что это норма

Цитата:

А здесь на форуме сочувствуем студентам

мы сочувствием тем, кто попал под руку Димитриадису, только потому что о "король"

Цитата:

Внешний вид, это тоже часть профессионального становления.

местами согласен

tanya92 02.06.2015 14:46

Цитата:

leodeltolle, у нас декан также придерживается тех же принципов: студенты должны соблюдать деловой стиль, не ходить с вызывающими прическами, не ходить в спортивном костюме. И мой зав. каф. тоже. Наш декан в свое время также придерживалась этих же принципов.
Честно говоря вся эта дискуссия удивляет. Есть общие нормы и правила поведения. Которые придуманы не кем-то одним. А здесь на форуме сочувствуем студентам, которые пришли не готовые к зачету, при этом ругаются матом. А потом рассуждаем о том, что в науке что-то не то. Так если студенты с самого начала не понимают зачем и почему пришли, то о каких профессиональных качествах можно говорить? Внешний вид, это тоже часть профессионального становления.

А что мы должны сочувствовать преподавателю который демонстративно заявил, что всех затопит, потому что не признался тот, кто матерился? Который потом махнул рукой, что их топить не надо, потому что и так идиоты?

Почему одну сторону видите? Почему поведение преподавателя в таком ключе нормальное? Сами все ангелы?

Hogfather 02.06.2015 14:48

(с любопытством) Граждане педагоги! Все вы тут говорите правильно, но есть несколько вопросов по методике:
1) Нужно ли проверять наличие свидетельства о браке при наличии на студенке 2 (двух) кос?
2) Как правильно померять длину подола сарафана, не хватая девицу за коленки?
3) Принимать ли экзамены у студентки, если она пришла без кокошника?

Цитата:

Сообщение от tanya92
А что мы должны сочувствовать преподавателю который демонстративно заявил, что всех затопит, потому что не признался тот, кто матерился? Который потом махнул рукой, что из топить не надо, потому что и так идиоты?

Да, а в чём был подвох? Если начали сочувствовать таким студентам -- "вон из профессии!" (с)

Цитата:

Сообщение от tanya92
Сами все ангелы?

Да тут уже большинство практически бодхисаттвы...

Старший докторенок 02.06.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 528609)
мы сочувствием тем, кто попал под руку Димитриадису, только потому что о "король"

А я сочувствую Димитриадису. Очень хорошо представляю эту группу. По всей видимости там установились ценности - ничего не делать, ничего не учить. Более может вполне быть настоятельно третирование тех, кто хоть изредка готовится к семинарам, типа "Зачем подготовились?". И действует лозунг: "А всю группу не отчислят", поэтому не желают выучить элементарные вопросы. При этом если девушки считают возможным устроить потасовку и мат в учебном корпусе, то каков их уровень культуры. Не думаю, что кого-то там надо было специально валить.

Добавлено через 3 минуты
Hogfather, так никто и не писал, что меряет длину юбки, и не пускает на занятие без косы. Просто студентам разъясняются правила и нормы делового стиля. Более того, когда у меня студенты едут на конференцию я объясняю не только про внешний вид, но и про технику безопасности.
А мой зав. каф. еще хочет запретить девушкам ходить на высоких шпильках. Кстати во многих школах высокие каблуки запрещены.

Maksimus 02.06.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 528585)
Можно сколько угодно кивать на Америку и внешний вид студентом там, но есть принципиальная разница: там студенту приходят за знаниями, а у нас за дипломом.

Вы сами приводите пример, противоречащий вашим действиям. Как так, в Пиндосии за внешним видом не следят, а они учатся для знаний?

Цитата:

требовать со студентов нормального внешнего вида.

Кадыров и РПЦ довольны.

Hogfather 02.06.2015 14:58

Цитата:

Просто студентам разъясняются правила и нормы делового стиля.
Это про то, что цвет носок должен быть на два тона светлее тона сандалий? И за счет времени отведенного на лекции? Интересная мысль, надо взять на вооружение...

Maksimus 02.06.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 528616)
А мой зав. каф. еще хочет запретить девушкам ходить на высоких шпильках.

Сколько в см?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 528620)
Это про то, что цвет носок должен быть на два тона светлее тона сандалий?

А как же современный тренд не носить носки с сандалиями? Что об этом думает педагогическая наука?

Hogfather 02.06.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от Maksimus
А как же современный тренд не носить носки с сандалиями? Что об этом думает педагогическая наука?

Ну, если совместно с килтом, то вполне деловой стиль...

Р. Диксон 02.06.2015 15:04

Цитата:

опоздавших не пускать

А я пускаю, но на перемене отправляю в деканат писать объяснительные о причинах опоздания

4gost 02.06.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 528585)
Затем такое же отношение к выполнению дипломных работ, а затем к работе, в том числе и научной

увы, но тут ранее выяснилось, что некоторым преподавателям совершенно пофиг, что понапишут студенты. Антиплагиат прошел - молодец, достаточно

kravets 02.06.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 528605)
Кстати была б моя воля я бы в шортах летом работал - и все было значительно лучше))))

Мда. Дело не в воле, а в традициях. Я как-то на работу бумажки завозил - в шортах - попросил секретаря спуститься к машине...

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.