Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Р. Диксон 02.06.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 528630)
Дело не в воле, а в традициях

У меня НК в институт иначе, как в костюме, и не приходит. В любую жару

Havrosh 02.06.2015 15:40

Цитата:

Мда. Дело не в воле, а в традициях. Я как-то на работу бумажки завозил - в шортах - попросил секретаря спуститься к машине...

Есть такое дело :) Академическая традиция называется. ИМХО, студенты в шортах в нее вполне укладываются, а вот преподаватели, ставящие оценку не за знания, а за внешний вид, - нет. Если мне студент распишет, например, уравнение Шредингера для атома гелия или трития, да мне без разницы будет во что он одет :)

kravets 02.06.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 528631)
У меня НК в институт иначе, как в костюме, и не приходит. В любую жару

Святой человек. Я на работу - джинсы и рубашка, на совет - брюки и рубашка.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 528632)
Если мне студент распишет, например, уравнение Шредингера для атома гелия или трития, да мне без разницы будет во что он одет

Ага-ага. А если студентка в бикини - то все равно, что она распишет :D

докторенок 02.06.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 528601)
Хорошо, не на филфаке работаете. Там почти все ходят с длинными распущенными волосами.
А с косичками, хвостиками только в церковных заведениях ходят.
Ну и в Ваших армейских.

.

Как раз работаю, надо сказать, что там как раз девушки лучше понимают какой должен быть внешний вид, наверное не только я одна в этом направлении работаю, что касается церковных заведений, то там еще платочки носят. А вот на счет полиции Вы правы: там требования к внешнему виду как курсантов, так и постоянного состава, то есть преподавателей и всех остальных сотрудников достаточно строгие. Девушки не ходят с распущенными волосами. Устав не позволяет.

Старший докторенок 02.06.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 528621)
Сколько в см?

Сколько не знаю, но думаю, что выше 4-6 см. Я эти требования вполне разделяю.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 528627)
увы, но тут ранее выяснилось, что некоторым преподавателям совершенно пофиг, что понапишут студенты. Антиплагиат прошел - молодец, достаточно

Вот она вся общая культура. Все складывается из нескольких компонентов и внешнего вида тоже.

докторенок 02.06.2015 15:56

Цитата:

Мда. Дело не в воле, а в традициях. Я как-то на работу бумажки завозил - в шортах - попросил секретаря спуститься к машине...

Да, я тоже не могу представить, чтобы у меня отец в шортах в вуз пошел. Вуз это вуз, там всегда были соответствующие традиции, советская власть упразднила форму (не до нее было), а вот требования к внешнему виду все долгое время сохранялись. Если кому интересно, то советую поспрашивать родственников постарше, тех, кто учился в 70-е годы, например, как тогда относились к сарафанам, шортам в аудитории. Я училась на рубеже 80-90-х ХХ века. Точно помню, что за появление в сарафане мог состояться соответствующий разговор с деканом. Однокурсницы на это попадали. Помню один молодой человек пришел в шортах. Один раз. Второго не было ибо попался на глаза декану. Точно помню, что прическу аля русалка никто не носил.

Старший докторенок 02.06.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 528633)

Ага-ага. А если студентка в бикини - то все равно, что она распишет :D

Я думаю, что если студентка в бикини, то она ничего не распишет. Если не понимает как надо выглядеть в деловой аудитории, то и в голове ничего нет. А если мозги есть, то придет в советующем виде.

_Tatyana_ 02.06.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 528620)
Это про то, что цвет носок должен быть на два тона светлее тона сандалий? И за счет времени отведенного на лекции? Интересная мысль, надо взять на вооружение...

надо бы и про носки с сандалиями разъяснить...

Dukar 02.06.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 528638)
Точно помню, что за появление в сарафане мог состояться соответствующий разговор с деканом.

А документы в пакете - это нормально, дресс-код допускает? :laugh:
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 525328)
В одной руке - мешок с мусором, в другой рабочий пакет с бумагами и компьютером. А пакеты для разных работ путала.

Maksimus 02.06.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 528636)
Сколько не знаю, но думаю, что выше 4-6 см.

А 6,5 см можно? А с какой погрешностью проводить измерения? А применяемые средства измерений будут поверены?

Hogfather 02.06.2015 16:07

Dukar, ну, да. Красные сандалии с желтыми носками, килт, майка-алкоголичка, авоська с конспектами лекций -- нормальный мужской дресс-код на лето.

докторенок 02.06.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 528641)
А документы в пакете - это нормально, дресс-код допускает? :laugh:

у ментов и на это все прописано: пакет не нарушает дресс-код, если он черного или синего цвета, ну а для гражданских и картинки допустимы. Конечно в идеале должна быть сумочка, а бумаги лежать в кабинете, но у нас кабинеты не у всех есть.

Старший докторенок 02.06.2015 16:07

Maksimus, не надо утрировать. Речь идет о шпильках, которые вообще-то не предназначены для выхода на улицу. Я уже писала, что во многих школах такие требования существуют.

tanya92 02.06.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 528638)
Да, я тоже не могу представить, чтобы у меня отец в шортах в вуз пошел. Вуз это вуз, там всегда были соответствующие традиции, советская власть упразднила форму (не до нее было), а вот требования к внешнему виду все долгое время сохранялись. Если кому интересно, то советую поспрашивать родственников постарше, тех, кто учился в 70-е годы, например, как тогда относились к сарафанам, шортам в аудитории. Я училась на рубеже 80-90-х ХХ века. Точно помню, что за появление в сарафане мог состояться соответствующий разговор с деканом. Однокурсницы на это попадали. Помню один молодой человек пришел в шортах. Один раз. Второго не было ибо попался на глаза декану. Точно помню, что прическу аля русалка никто не носил.

Какое счастье, что у нашего потока на филфаке не было таких преподавателей как Вы. И нас, русалок, у Вас. Ибо на нашем потоке никто косы не заплетал, а волосы у всех длинные, красивые, и мытые, как ни странно. Нервы все себе сохранили.
Ибо представляю себе картину - заходит преподаватель и на всю аудиторию - пошли вон отсюда пока косы не заплетете.

Я понимаю где волосы не положены - там специфика работы - та де лаборатория, кухня, кадетский корпус, школа стюардесс. Больше не понимаю. И таких преподавателей тоже.

Старший докторенок 02.06.2015 16:10

Dukar, дело в том, что на построение вообще идут без сумок и пакетов. На занятии мы тоже ходим без пакетов и сумок.

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.