Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Рената 15.06.2020 16:33

Две неполных недели отработала в офисе после двух месяцев удаленки. И вчера под вечер прилетело от руководства, что подтвердился коронавирус у одного из сотрудников, всех возвращают по домам. Съездила утром в офис за компьютером и опять на удаленке. Обязали всех сдать анализы. У кого тест будет отрицательный, 22 июня опять в офис. Видимо, до нового заболевшего.

Team_Leader 15.06.2020 17:47

Рената, у нас в Алматы умер глава представительства. Японец. Мужик меньше 55 лет.
Ослабили ограничения, в середине мая вернулись в офис, через неделю он попал в больницу с ОРЗ, подтвердился КОВИД. Вмех остальных посадили на карантин (ничего не подтвердилось), а у главы ухудшение, ухудшение, ухудшение - вчера умер.
В московском нашем офисе 2 ковид-кейса, оба правда в легкой форме.
1 уже выздоровел.
Были планы выйти с 1 июля, но теперь вряд ли.
Что-то с утра всего этого в собщении СЕО начитался - на душе муторно.... Несмотря на выплату годовой премии.

Старший докторенок 15.06.2020 17:51

Team_Leader, Вы еще держитесь за лозунг - переболеем все! Чем раньше, тем лучше!?

Team_Leader 15.06.2020 18:06

Старший докторенок, можно кому угодно держаться или не держаться - и нам с вами говорить, что угодно, но такая стратегия по большому счету уже выбрана на государственном уровне. Де факто.
Ибо на другое ресурсов нет.
Увы. Смертность получается ниже реально, чем от гриппа (какие-либо клинические проявления выходят у менее, чем 10% реально инфицированных), но проблема в том, что случайно от КОВИД прилетает тем, кому не должно прилететь от ГРИППА. То есть грубо говоря - с верятностью 0,01% может умереть человек от 35 до 55 лет, не имеющих особых проблем со здоровем. Да.
Поэтому на индивидуальном уровне - трагедия и печалька, на популяционном - фигня.
Как-то так.
Я никого не призываю ходить без маски (хотя, маска - это защита других, а не себя).

Добавлено через 2 минуты
В Мосеве по идее в течение 2-3 недель должн овсе кончиться. Если переболели 15%, 5% вот-вот закончат перебаливать (при этом из миллиона этих 5% симптомных там 15000). Еще 25-30% популяции судя по всему вообще невосприимчивы к КОВИД или имеют перекрестный иммунитет, к концу июня 50% должны иметь. Так что в этот момент должен случиться резкий спад официиальных цифр.
В регионах чуть попозже.
Я думаю так.
В общем-то и везде.

avz 15.06.2020 18:50

Такая стратегия не выбирается - она естественная.
Лекарств от вирусных заболеваний нет.
Исследований, почему очень малая часть пациентов быстро и тяжело умирает - нет. Вместо этого, московский департамент отчитывается, что зато от обычной пневмонии вообще умирать перестали, только от КВ.

Как только снимут барьеры, люди ринутся в столицы и областные центры решать свои проблемы. Без личного контакта у нас никак, вообще никак. И это будет причиной ввести в середине (начале?) августа вторую волну, которая будет идти до декабря, когда в октябре начнется третья волна...

Как здорово мы жили, как искренне любили, как верили в себя и будущее.

kravets 15.06.2020 20:44

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 707914)
в середине (начале?) августа вторую волну

Думаю, что в середине июля, когда актуальность свободы перестанет быть актуальной.

_Tatyana_ 15.06.2020 22:05

коллеги, такой вопрос. у меня отпуск начинается с 6 июля, да я понимаю, что у нас дистант, но... экзамен у одной группы заочников стоит 7 июля.

забить ? или это реально нарушение, что нельзя экзамены принимать будучи в отпуске, как говорят некоторые мои коллеги

LeoChpr 15.06.2020 22:14

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 707918)
что нельзя экзамены принимать будучи в отпуске

А студенты чем перед вами или вашем начальством провинились? В конце отпуска вам дадут один день отгулять или два, если хвостисты будут.

_Tatyana_ 15.06.2020 22:25

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 707919)
А студенты чем перед вами или вашем начальством провинились? В конце отпуска вам дадут один день отгулять или два, если хвостисты будут.

я не пор свою усталость. а про правомочность моей подписи на ведомости

Р. Диксон 15.06.2020 22:30

_Tatyana_, должны приказом отозвать на этот день из отпуска

_Tatyana_ 15.06.2020 22:33

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 707921)
_Tatyana_, должны приказом отозвать на этот день из отпуска

Иозав сказал, что он не в курсе что делать, разбирайся сама

Hulio 16.06.2020 01:58

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 707910)
Team_Leader, Вы еще держитесь за лозунг - переболеем все! Чем раньше, тем лучше!?

Новый провинциальный истфак:
- Вы педофил?
Неет!
Значит так и запишем - "геронтофил"?

Dereza 16.06.2020 04:34

Вчера объявили конкурс. Нескольким коллегам, не вписавшимся в формат дистанта, прямо сказали, что их переизбирать не будут. С 1 сентября они свободны.

avz 16.06.2020 04:52

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 707916)
Думаю, что в середине июля, когда актуальность свободы перестанет быть актуальной.

Значит, надо успеть смотаться в горы...
Авось, обратно-то выпустят. Только две недели на засвойсчет заложить придется.

Как быстро и охотно общество шмыгнуло на уровень свобод средневекового крестьянина, а.

Старший докторенок 16.06.2020 07:28

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 707918)
коллеги, такой вопрос. у меня отпуск начинается с 6 июля, да я понимаю, что у нас дистант, но... экзамен у одной группы заочников стоит 7 июля.

забить ? или это реально нарушение, что нельзя экзамены принимать будучи в отпуске, как говорят некоторые мои коллеги

Да это реальное нарушение. Должны отозвать из отпуска.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 707922)
Иозав сказал, что он не в курсе что делать, разбирайся сама

Зав. каф. должен написать служебную. На ней Вашу подпись о согласии. И в ОК.

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.