![]() |
Вот чего я не понял в этом учебном году - почему в ВУЗе весной не было ежегодного медосмотра, как это всегда бывало раньше. При этом в инженерной конторе ежегодный медосмотр был в апреле, т.е. медучреждения, занимающиеся этой бюрократией, из-за вирусов не закрывались.
Добавлено через 23 секунды Это у всех так - не было медосмотра в ВУЗах? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас жестких ограничений нет и не было - поэтому никакой второй волны не будет. Будет такая динамика, как и сейчас с постепенным спадом. При этом регионы, куда вирус приходит с запозданием - позднее будут выходить на плато. Нет смысла вводить запреты на межрегиональные пеемезщения, когда в Москве ходят 5% популяции носители, и в Воронеже уже наверняка теже 5%. от перестановки слагаемых сумма не меняется. В Иране уже заявили, что нет ресурсов на второй блэкаут, поэтому, типа. учитесь жить в новой реальности с вирусом. Можно будет начинать дергаться, если в Европе введут карантин повторныйц, потому что наши ижут в хвосте таки Европы. Если не будет, то всем пофиг. Но скорее всего к октябрю никакая вакцина будет уже не нужна. Если только не начнется волна ложной диагностики коронавируса. Потому что они научились делать КТ при ОРЗ, при том, что раньше его не делали, сейчас они увидят, что при обычном более тяжелом ОРЗ, когда раньше по рентгену они писали трахеобронхит - по КТ будет вылезать пневмония с 5-20% поражения легких. И тут они начнут опять ставить КОВИД "по симптомам". При само собой отрицательных анализах. Вот этого я бы опасался, потому как мы можем в итоге войти в режим самоподдерживающейся бюрокартической истерии. |
Я про другое...
|
Цитата:
|
Цитата:
Волна-таки может быть второй потому, что Россия с высокой вероятностью переболела в конце осени - начале зимы. Это многое бы объяснило. Как раз прошли те 4-5 месяцев, которые держится иммунитет. Теперь волну подхлестнут сохраненным, как в холодильнике, концентратом вируса. Цитата:
Разумеется, никакой необходимости обсуждать медицинскую сторону - нет. |
Цитата:
Цитата:
Делали популяционный скрининг в начале апреля - только 1-2% имели антитела, так что сильно вряд ли до января - февраля этого года мог быть именно этот коронавирус. Добавлено через 8 минут Цитата:
Все шляются где попадя и с кем попадя, вы о чем???? |
Настроение какое-то не оптимистичное. С одной стороны, отличная погода, не характерная для Питера. Много людей на улице. С другой, звонила старшая дочь моего мужа (детский хирург), вся их больница ориентировочно до декабря перепрофилирована под нынешнюю инфекцию, заняты все места, плановых операций не проводится.
Удаленная работа мне категорически не нравится. Взошло три кабачка... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Больше 5 месяцев не может быть - тогда бы не было каждый год "осенней" и "весенней" волны. Иммунитет от прошлой волны не позволил бы. А они есть. А скриннингу я не очень верю, потому что не уверен в представительности выборки. Цитата:
Можно, конечно, пойти и проголосовать за поправки, уже вступившие в силу, почему нет. |
Цитата:
сегодня собирали клубнику на даче. 12 коробочек. нашей семье досталось две. употребили часть на ужин со сливками - нямка. но кисловатая, дожди были Скрытый текст
|
_Tatyana_, будьте осторожеы, кабачки могут являться переносчиками КОВИД.
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3. |