Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Монография (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=63)

LeoChpr 05.10.2015 08:08

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 545710)
Я им даю, то

Дык, это классика. У кого щи пусты, у кого жемчуг мелкий. Вам, профессор, грешно жаловаться на жизнь.

nabonid1 05.10.2015 10:28

Цитата:

Вот народ страдает - старается подешевле монографию издать.

Лучник, у нас за монографию ничего не платят. Простое "спасибо" даже не скажут. В такой ситуации приходится искать подешевле.

Цитата:

коллеги решат, что я сбрендил.

Лучник, не решат. Все живут в мире отчетности, поэтому лишь позавидуют. У меня тоже каждый год выходит, ладно хоть в соавторстве (и мне за это стыдно). В советское время было бы еще стыднее; помнится профессор Зимин часто издавался, но он - такая величина.

Цитата:

в учебных заведениях есть бюджет на науку. Нужно этим пользоваться!

может и есть. Слыхом не слыхивали.

Вестник 06.10.2015 13:34

Уважаемые коллеги, в нашей редакции вы можете приобрести ISBN по цене 1280 р.
ISBN рассчитаны Книжной палатой и принадлежат легальному издательству - в отличие от большинства предложений такого рода.
В качестве подарка вы получите ваш уникальный штрих-код для размещения на обложке книги (это обязательный элемент для книготорговли и автоматизированного библиотечного процесса).
Дополнительно вы можете заказать формирование ББК, УДК и авторского знака для вашей монографии. Эта услуга обойдется в 300 рублей.

МЮрий 06.10.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Вестник (Сообщение 545851)
формирование ББК, УДК и авторского знака для вашей монографии. Эта услуга обойдется в 300 рублей.

уж это можно и бесплатно.

kravets 06.10.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Вестник (Сообщение 545851)
ISBN рассчитаны Книжной палатой и принадлежат легальному издательству - в отличие от большинства предложений такого рода.

Уточните, пожалуйста, как легальное издательство обеспечит отчетность перед Книжной палатой, которая рассчитала номера...

nabonid1 06.10.2015 15:47

kravets, видимо, по договору с автором, который обяжется переслать в издательство энную часть тиража.

МЮрий 06.10.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 545874)
перед Книжной палатой, которая рассчитала номера...

Вся фишка в том, что рассчитать их может только легальное издательство (прикольное словосочетание), а книжная палата их только продает, причем по 1500руб за шт. И тогда возникает вопрос - как купив номер за 1500руб продать его за 1280?

kravets 06.10.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 545881)
kravets, видимо, по договору с автором, который обяжется переслать в издательство энную часть тиража.

+ к 1280 рублям, анонсированным в качестве конечной платы за ISBN? Интересно увидеть точку зрения легального издательства.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 545886)
И тогда возникает вопрос - как купив номер за 1500руб продать его за 1280?

Легальное издательство отстало от жизни. 1280 было в прошлом году.

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

а книжная палата их только продает

Нене, книжная палата рассчитывает и продает.

LeoChpr 06.10.2015 19:23

Цитата:

продать его за 1280

Навар от варки яиц вкрутую остается у продавца.

Ivanoff 28.10.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от Ivanoff (Сообщение 516982)
Коллеги, есть отзывы об этой конторе? Предлагают бесплатную публикацию монографии. Знаю, что такое бывает, проверял с "ИНФРА-М", но то известное издательство, а тут неизвестный мне коллектив. Интересует удачный/неудачный опыт тех, кто взаимодействовал с ними.

Накопился материал на очередную монографию, решил повнимательнее изучить вопрос. Связался с издательством, задал следующие вопросы, через дробь - полученные ответы:
1. Действительно ли это полностью бесплатно для автора? / Да, для автора издание монографии - бесплатно.
2. Каков будет тираж монографии? / Тираж в выходных данных ставится 1000 экз.
3. Осуществляется ли обязательная рассылка монографии в Российскую книжную палату? / 1 экз. отвозим в Книжную палату.
4. Полагается ли автору бесплатный авторский экземпляр? / 1 экз. предоставляем автору бесплатно.
5. В какие сроки осуществляется публикация монографии? / Срок издания - 1 месяц.

Вроде все неплохо звучит, но п. 3 смутил. Попросил прояснить этот момент: на сайте РКП указано, что обязательной рассылке подлежит 16 экземпляров книг, издательство отвозит одну. Получил ответ: "Для малотиражного издания достаточно одного экземпляра, т.к. помимо этого мы размещаем Эл. Версию на elibrari и crossref (присваиваем DOI), хотя мы можем отправить и 16 экз., если вы оплатите 15 шт."

Господа издатели, присутствующие на форуме, и просто компетентные в таких делах коллеги, объясните мне, дело с указанным тиражом действительно обстоит так? Если нет, то чем мне чревата отправка в РКП только одного экземпляра, например, когда в автореферат буду включать эту монографию?

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.