Цитата:
Сообщение от Ivanoff
(Сообщение 516982)
Коллеги, есть отзывы об этой конторе? Предлагают бесплатную публикацию монографии. Знаю, что такое бывает, проверял с "ИНФРА-М", но то известное издательство, а тут неизвестный мне коллектив. Интересует удачный/неудачный опыт тех, кто взаимодействовал с ними.
|
Накопился материал на очередную монографию, решил повнимательнее изучить вопрос. Связался с издательством, задал следующие вопросы, через дробь - полученные ответы:
1. Действительно ли это полностью бесплатно для автора? / Да, для автора издание монографии - бесплатно.
2. Каков будет тираж монографии? / Тираж в выходных данных ставится 1000 экз.
3. Осуществляется ли обязательная рассылка монографии в Российскую книжную палату? / 1 экз. отвозим в Книжную палату.
4. Полагается ли автору бесплатный авторский экземпляр? / 1 экз. предоставляем автору бесплатно.
5. В какие сроки осуществляется публикация монографии? / Срок издания - 1 месяц.
Вроде все неплохо звучит, но п. 3 смутил. Попросил прояснить этот момент: на сайте РКП указано, что обязательной рассылке подлежит 16 экземпляров книг, издательство отвозит одну. Получил ответ: "Для малотиражного издания достаточно одного экземпляра, т.к. помимо этого мы размещаем Эл. Версию на elibrari и crossref (присваиваем DOI), хотя мы можем отправить и 16 экз., если вы оплатите 15 шт."
Господа издатели, присутствующие на форуме, и просто компетентные в таких делах коллеги, объясните мне, дело с указанным тиражом действительно обстоит так? Если нет, то чем мне чревата отправка в РКП только одного экземпляра, например, когда в автореферат буду включать эту монографию?
|