![]() |
Aspirant-08/00/05, а за мкадом поискать не пробовали
|
Цитата:
Ветка довольно большая, поэтому решил поинтересоваться текущими ценами за защиту. Если я верно понимаю, то на сегодняшний момент адекватно рассчитывать на 300-350 тысяч рублей (банкет, орг.расходы, защита) для экономических дисциплин 08-00-05? Или эта сумма тоже завышена? Буду благодарен за любую информацию. Других цифр в ветке не находил. |
Пока у нас был совет по 08.00.05, там защищались практически бесплатно - правда, со стороны работ было не так много, все же совет при химическом универе, поэтому работы защищались с условной привязкой к этой отрасли
|
Aspirant-08/00/05, бывают самые разные варианты, в том числе или совсем бесплатные, или с символической платой. Так что советую поискать
|
Aspirant-08/00/05, ценник реальный. Если в эту сумму включено оформление документов и беготня с отправкой в ВАК. С большой вероятностью защита пройдет гладко и диплом будет получен. Без вызовов. Большая вероятность-не 100%))
|
Цитата:
Оформить доки можно самому, в ВАК свезти тоже. 800 тысяч - чтобы 20 любителей науки 2 часа посидели на одном месте???????????? |
tanya92, каждый зарабатывает так, как умеет. И, для справки, это далеко не великая сумма, когда она доходит до адресатов.
Добавлено через 2 минуты Зы. А то у Вас логика как у наших детей- я за обучение плачу в год сотню с лихуем- да все ППС в деньгах купаются. Но детям то краткий курс бухучета можно на первой паре почитать- что это для института он стоит сотню с лихуем, а для меня- пару десятков рублей |
Цитата:
Нафиг, 850 к за защиты платить.... Это платящему они как 3 копейки должны быть. Неужто народ готов в петлю лезть, платить такое бабло, а потом сидеть бедным ппсом получая зп эту же сумму года 2? |
Aspirant-08/00/05, есть сайты вузов, там есть данные по наличию диссоветов (о действующих быстрее можно узнать на сайте ВАК). Заходите на сайт, ищете соответствующие кафедры, созваниваетесь с зав. кафами, ну и обговариваете ситуацию. Лучше встречаться потом лично.
Добавлено через 1 минуту Ценник вообще заоблачный. Тут не двух, трехгодичная зарплата нормально зарабатывающего в том числе и ППСа. |
Цитата:
------ 850 - это не значит, что я деньги, а они мне диплом. Фактически плачу за "благосклонность" совета к моей работе. Плюс десятки правок мне надо внести, чтобы всем материал понравился. |
Цитата:
Безусловно защиты должны быть бесплатными, но называть членов совета любителями науки - это слишком. |
Цитата:
Это не слишком? Или нормально с точки зрения ученых? Нет, конечно, есть цены выше, ниже, бесплатно и т.д. Хорошо, в след раз когда кто-нибудь напишет, что с него попросили миллион за защиту, уважительно напишу "уважаемые ученые, члены диссовета, исполняющие свои обязанности согласно Положению о диссовете на общественных началах, деятельность которого обеспечивается организацией, при которой создан совет". Меня тоже удивляет много что. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Aspirant-08/00/05, опыт показывает (мой личный) что и по телефону и реже, по электронке, но люди идут на контакт и можно нормально договориться |
Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3. |