Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5788)

Team_Leader 20.10.2012 14:51

-DOCTOR-, именно...

Team_Leader 22.10.2012 14:45

Алек, в общем, следом за нашим уважаемым ДОКТОРом, тоже посмотрел.
Саша, кто Вас надоумил при практически неразличимых до степени смешения названиях тем кандидатской и докторской (чуть-чуть небольшие отличия оттенков) оппонента одного и тогоже взять и по кандидатской и по докторсокй?
После беглого осмотра, учитывая Ваш молодой возраст (говорю, потому как сам "страдаю" - правда, слава Господу и Председателю совета с оппонентоами - благополучно отсрадался уже - этим неостатком) - диссер (АРД) сделан так, что складваается ощущение, что Вы сами направишаетесь на вызов в ВАК (я тут сдури тоже наморозил ерунды в предыдущих постах)... Будь я членом ЭС - я бы первым вас вызвал.
Потому как на первый взгляд отличий от кандидатской - еще увидеть надо.
Содержательно (говорю, потому как, очевидно, эти вопросы Вам зададут на ЭС): где проблема? Где концепция.
Новизны - нет. Не сформулирована она. есть результаты, но где общая новизна (я понимаю, что вы защищались в марте, там была новая форма заключения ДС. где общая новизна не была предумотрена, но в АРД-то привести ее было можно).
Результты новизны звучат так, что вы заявлете об открытии солнечной системы и закона всемирного тяготения впридачу: что это и чем отличается от ранее проведенных исследований и работ - непонятно.
"понятие категории организационно-экономического механизма" - чё за бред???
Где положения выносимые на защиту?? Объект исследования размазан по тарелке, и так и не понятно, что конкретно выступало объекктом: "Москва и Киев и Всея Святая Русь"?
В общем, готовьтесь. Трепать будут сильно.
вообще-то - когда я говорил про "озабочиваться до подачи в совет" - имелось в виду, как-то ознакомиться с типовыми претензиями ЭС к диссертациям и это учитывать, чтобы не поворять чужих ошибок при написании. Коль скоро, что Вы даже не знакомы с практикой негативной оценки использования материалов кандидатской в докторсокой (и Боже упаси - повторения пунктов новизны) - я вижу, что никакой подготовки не было, и к возможным вопросам вы не готовились.
В общем, желаю Вам, конечно, успеха...
Но, всёже, в чём новизна? макисмум что я увидел - дано описание давно всем известных явлений и категорий в определенных - и тоже хорошо известных условиях. Ну, как частный случай - это может быть и несёт какой-то интерес, но - наверное, не более, чем для кандидатской. Для докторской - это маловато. Хотя бы Вы новую методологию принятия решений или исследования предлагали...
В общем, думайте, процентов на 90 - Вы теже вопросы услышите на ЭС.

Добавлено через 9 минут
Там еще и с соответсвие паспорту специальности проблема. Как минимум (процентов на 50-70%, это никакая не "08.00.05. – Экономика и управление народным хозяйством (региональная экономика)", а скорее всего: "экономика, организаия и управление предприятиями, отраслями и комплексами: сельское хозяйство и АПК".
Одного этого достаточно, чтобы тупо диссер завернуть, а совету вкатить как минимум замечание, что не по своей специальности диссер приняли или (если АПК у них есть) - не по той специальности защитили.
И это, заметьте, я даже не касаясь содержательнйо части работы Вам набросал :(

IvanSpbRu 22.10.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 283072)
Там еще и с соответсвие паспорту специальности проблема. Как минимум (процентов на 50-70%, это никакая не "08.00.05. – Экономика и управление народным хозяйством (региональная экономика)", а скорее всего: "экономика, организаия и управление предприятиями, отраслями и комплексами: сельское хозяйство и АПК"

Я вот, честно говоря, об этом же подумал, но говорить не стал. Значит, все же предполагал правильно...

-DOCTOR- 22.10.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 283078)
Я вот, честно говоря, об этом же подумал, но говорить не стал. Значит, все же предполагал правильно...

Ну вот наши экономисты и высказались, так что Александр, как говорится "думайте сами, решайте сами ..."

-Соискатель- 22.10.2012 22:48

-DOCTOR-, а что тут можно решать? Не снимать же по собственной инициативе с рассмотрения.

-DOCTOR- 23.10.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 283194)
-DOCTOR-, а что тут можно решать? Не снимать же по собственной инициативе с рассмотрения.

А почему бы и нет?

-Соискатель- 23.10.2012 20:29

-DOCTOR-, а смысл? ИМХО раз защитился, прорываться как-то надо... Я правда докторскую писать не собираюсь, так что может чего не понимаю :rolleyes:

-DOCTOR- 23.10.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 283402)
-DOCTOR-, а смысл? ИМХО раз защитился, прорываться как-то надо... Я правда докторскую писать не собираюсь, так что может чего не понимаю :rolleyes:

Иногда лучше сделать шаг назад, а потом два вперед, нежели получить пинком под зад и отлететь назад к разбитому корыту и всю оставшуюся жизнь лечить депрессию у психиатра или психотерапевта. Но повторяюсь решать только соискателю, ибо какие там у него тараканы в голове или скелеты в шкафу известно только ему и никому более. Защита в совете по сегодняшней жизни вовсе еще ничего не означает, решается все наверху.

-Соискатель- 23.10.2012 20:35

-DOCTOR-, конечно, решать ему. Я вот только думаю, что психологически снятие по собственному желанию еще хуже, чем отклонение в ВАКе.

-DOCTOR- 23.10.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 283409)
-DOCTOR-, конечно, решать ему. Я вот только думаю, что психологически снятие по собственному желанию еще хуже, чем отклонение в ВАКе.

Вряд ли.

Ink 23.10.2012 20:45

Ню что, открываем тотализатор? Пройдёт не пройдёт?

Team_Leader 23.10.2012 21:18

Ink, не издевайся, на его месте в принципе может оказаться каждый. Мож и отобиется.

Rezus 23.10.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 283426)
Ink, не издевайся, на его месте в принципе может оказаться каждый. Мож и отобиется.

Вот именно. Инки, не надо. Сочувствую я тоже человеку.

Алек 23.10.2012 22:13

Коллеги, я было уж и забыл про вопрос, сформулированный здесь. А тут, оказывается, не просто дискуссия, а целое рецензирование развернулось. Еще и с кропотливым поиском биографических данных.. Благодарю :)
Искренне благодарю за все дельные замечания, обещаю учесть каждое при подготовке к визиту на ЭС. И, если позволите, просил бы закрыть обсуждение как моей диссертации, так и моих личных перспектив. А то уж похоронили прямо.
Тем более, что кулуарные данные из ВАКа сегодня позволили выяснить истинную причину вызова на ЭС (даже с аутентичным воспроизведением цитаты по данному поводу), причина весьма конкретна и не нова для меня. Что, впрочем, не отменяет необходимости продумать варианты ответов по всем другим проблемным моментам, в частности отмеченным участниками форума. Еще раз спасибо.

Добавлено через 12 минут
P.S.
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 283072)
понятие категории организационно-экономического механизма" - чё за бред???

Уважаемый, Textilshik, на этом форуме не осталось раздела, где Вы не обронили бы упоминание о том, что Вы уже доктор, не поделились бы советом, или просто не вывесили скан-копию своего диплома. Я на лавры самого молодого и самого "писучего" доктора экон.наук здесь, поверьте, не претендую (как видите, всего 12 сообщений набросал за все время), но хотя бы на правах молодого к.э.н., позволю заметить, что ведение научной полемики явно не Ваш конек. Леша, эту диссертацию до Вас рецензировали (в том числе и по содержанию) шесть экспертов и три оппонента, потом ее разносили в пух и прах 20 членов диссовета, не говоря уже о том, как ее тряс (в хорошем смысле слова) научный консультант, академик, под руководством которого уже защищено больше 130 диссертаций. Оценки в стиле "бред" не прозвучали из уст ни одного из них. И Вы подобной манерой высказываний задеваете не только меня, но и их, уж поверьте. Искренне уверен, что руководствовались Вы самыми благими побуждениями. Но мне, как инициатору обсуждения и даже как объекту для тотализатора было бы куда приятнее, если бы вся эта дискуссия протекала в традиционном для всех нас, коллеги, научном стиле.

P.P.S. По результатам посещения ЭС ВАК торжественно обещаю поделиться с участниками форума всеми подробностями произошедшего (вне зависимости от результатов). Так что идея со ставками может и не так плоха:)

watteau 23.10.2012 22:30

Алек, ни пуха, ни пера. ттт
Цитата:

Сообщение от Алек (Сообщение 283438)
обещаю поделиться с участниками форума всеми подробностями произошедшего

ждем-с.

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.