Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

avz 14.07.2020 18:29

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 708446)
Это еще хуже. Наш опыт показал, что в таком случае у учителей срываются ограничители и объем заданий существенно превышает таковой при обычном обучении.

В таком случае пенсионеры плюнут и уйдут таки жить на одну пенсию, и вот это буде т полный конец обеда. Их в школах половина, и при этом нехватка серьезная.

kravets 14.07.2020 20:16

Вы не поняли... У учителей срываются ограничители и они начинают задавать существенно больше...

avz 15.07.2020 05:13

Я понял, сами через это прошли. Учить можно только один предмет )), на другое не хватит времени. Я-то о том, что и учителей это напрягает. Особенно пенсионеров. И если в нашей покорной стране марша негодования родителей ожидать не приходится (им будет достаточно напомнить про вечную теперь повышенную готовность и не время сейчас еще), то старушки по-тихому просто не выйдут с 1 сентября Первого Года КВ.

_Tatyana_ 15.07.2020 07:35

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 708459)
то старушки по-тихому просто не выйдут с 1 сентября Первого Года КВ.

Наконец! Ура! Ещё бы и в вузах такое счастье случилось

LeoChpr 15.07.2020 08:04

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 708461)
Ещё бы и в вузах такое счастье случилось

Чему радоваться? Уже многим преподам в возрасте объявили о их сокращении или назвали дату прекращения контракта. Сомневаюсь, что "молодые кадры" смогут заменить тех, кто годами оттачивал преподавательское мастерство.
Есть, конечно, положительные моменты в "удаленке". Кафедры физкультуры и т.п. "нахлебники и захребетники" вузов будут ликвидированы (в школах тоже). Но в целом - это диверсия.

kravets 15.07.2020 08:52

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 708459)
Учить можно только один предмет )),

... с одним ребенком. А у нас третьеклассница и первоклассник...

nauczyciel 15.07.2020 09:16

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 708461)
Ещё бы и в вузах такое счастье случилось

Не случится. Так и будут пожилые преподаватели оклады получать, ничего не делая (ибо компьютер включать не умеют). А если их ликвидировать, то руководству уже не получится делать вид, что всё нормально, что типа учебный процесс идёт дистанционно.
Я надеюсь, что в сентябре учебный процесс всё же восстановится в обычном очном режиме. Иначе учебные заведения можно просто закрывать.

Josefine 15.07.2020 11:13

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 708467)
Не случится. Так и будут пожилые преподаватели оклады получать, ничего не делая (ибо компьютер включать не умеют).

У нас аналогичная картина на кафедре. Дома компьютеров у них нет, занятий не проводили, руководство дипломным проектированием характеризует вопрос, заданный их дипломниками на предзащите: "А как нам можно связаться с руководителем?". И ничего, на следующий год опять запланирована нагрузка, все хорошо. Если будет дистант, видимо, снова будут просто получать зарплату.

nauczyciel 15.07.2020 12:13

Цитата:

Сообщение от Josefine (Сообщение 708468)
И ничего, на следующий год опять запланирована нагрузка, все хорошо

Понятно, что это плохо. Но что может руководство сделать в этой ситуации? Что бы Вы сделали в этой ситуации на месте зав. кафедрой? Я бы поступил точно так же - запланировал бы нагрузку, и надеялся на то, что очный режим восстановится.

Josefine 15.07.2020 12:41

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 708469)
Понятно, что это плохо. Но что может руководство сделать в этой ситуации? Что бы Вы сделали в этой ситуации на месте зав. кафедрой? Я бы поступил точно так же - запланировал бы нагрузку, и надеялся на то, что очный режим восстановится.

Учитывая, что молодым доцентам (30-40 лет) запланировали нагрузку на 0,7-0,8 ставки, так как на ставку не хватает, то 70-летних пенсионерок, не умеющих работать за компьютером и уж тем более вести занятия в дистанционном формате, не публикующих научных статей, не участвующих в подготовке заявок на гранты, я бы отправила на заслуженный отдых.

nauczyciel 15.07.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от Josefine (Сообщение 708470)
молодым доцентам (30-40 лет) запланировали нагрузку на 0,7-0,8 ставки, так как на ставку не хватает

А условно молодые доценты ставку хотят? Если да, то Вы правы.
У меня среди знакомых условно молодых доцентов очень мало кто больше, чем на 0,5 ставки работает. Ибо семьи кормить надо на нормальной работе.

Josefine 15.07.2020 18:08

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 708471)
А условно молодые доценты ставку хотят? Если да, то Вы правы.
У меня среди знакомых условно молодых доцентов очень мало кто больше, чем на 0,5 ставки работает. Ибо семьи кормить надо на нормальной работе.

Хотят. Это их основная работа.

_Tatyana_ 15.07.2020 19:16

Цитата:

Сообщение от Josefine (Сообщение 708472)
Хотят. Это их основная работа.

И у нас хотят. Два молодых доцента . У одного 0,25, у него кончился контракт и не продлили , Хирш 10, но публикаций свежих нет. У другого 0,5. Отлично отработали в эиос, втч и онлайн.

Оба хотят на ставку, но сидят древние профессора которые ничего не вели в этом семестре никак и новый ио закрыл на это глаза совсем. Публикаций нет, но их на год избрали вот прям вот.
За что??? Когда уже будут прозрачные критерии избрания на должность ???

nauczyciel 15.07.2020 20:04

_Tatyana_, вот Вы прямо в своём посте критерий и обозначили - оставили профессоров, а уволили доцентов.

Jottoz 15.07.2020 21:04

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 708473)
новый ио

предполагаю что "новый ио" рассматривает молодых доцентов как конкурентов на должность, а "заслуженные старички" никак его позициям не угрожают.

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.