Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Team_Leader 15.06.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 653237)
Ну наставникам из ВГУ хочется заполучить хорошую студентку.

У них могут вполне разумные жизненные аргументы.
Хотя, в академическом плане я тоже в общем за москву... Но, ВГУ это не самый мягко говоря плохой вуз, кроме того, сейчас в мск уже можно на уровне маги.
Там и подрабатывать сама сможет.

Добавлено через 35 секунд
Martusya, а шо вы смеетесь?
Это жизнь.

Martusya 15.06.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 653243)
Martusya, а шо вы смеетесь?
Это жизнь.

Это, Тима, ваша жизнь.

Team_Leader 15.06.2017 11:57

Martusya, ды понятно, можете гордиться до пенсии, что вас не угораздило пуступать в облцентр/столицу, будучи рожденной в райцентре.
И применительно к 90ым годам, я могу сказать однозначно - натурпродукт с подсобного хозяйства для нас был основным средством существования.
И не только для нас - с кем учился и вместе жил - выходцы от кавказа до московской области - все перли на себе натурпродукт.
Приехать налегке с долларами в кармане, чтоб купить на месте, - была возможность не у всех. И доллары тоже была жизненная необходимость, как в 1998 году приезжали люди с рублями на комплект одежды на год, а к 15 сентября этой суммы было достаточно только, чтобы купить зимние сапоги и все. Костюм, джинсы и куртку - уже нет.

Добавлено через 3 минуты
И можно до пенсии подчеркивать свои немещанские замашки, но когда банально денег нет (не то, что нет, а нет вообще) - не до изысков.
Так что можете гордиться дальше, что лично ваши предки лапти под светофором бросили на пару поколений раньше.
Впрочем, тем не менее, в Этой Стране, - это никак не гарантия, что и лично Вас не припрет, и на себе таскать мешки с картошкой не придется. :yes:
Не надо забывать, что мы пока еще в России живем. А тут возможно все. По крайней мере из худших сценариев. "Когда упали на дно - снизу постучали".

tanya92 15.06.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 653245)
Это, Тима, ваша жизнь.

Согласна, как ни странно.

Martusya 15.06.2017 12:01

Team_Leader, спасибо, Тима за разрешение, но придумывать поводы для гордости у меня нет потребности.

Team_Leader 15.06.2017 12:01

tanya92, ипотеку уже выплатили?

Martusya 15.06.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 653246)
Впрочем, тем не менее, в Этой Стране, - это никак не гарантия, что и лично Вас не припрет, и на себе таскать мешки с картошкой не придется.

Возможно. Тем более в стране, где доктора наук уже сейчас таскают эти мешки на себе. Да, Тима?

tanya92 15.06.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 653252)
tanya92, ипотеку уже выплатили?

А какое вам дело до моей ипотеки?

Была как вы, с квартиркой - продай - купи новую, не брала бы ипотеку.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 653253)
Возможно. Тем более в стране, где доктора наук уже сейчас таскают эти мешки на себе. Да, Тима?

А что такого в мешках с картошкой?
Картошка сама не растёт, хоть доктор, хоть ПТУ-шпик, а сажать-копать одинаково.

Team_Leader 15.06.2017 12:06

Martusya, я сейчас в офисе сижу. В питерском филиале. Переговоры закончили с крупной региональной транспортной компанией. Вечерний сапсан обратно - в 17-00. Пик-ап от Ленинградского до дома - заказан.
Завтра с детьми идем в Большой театр.
Какая картошка? О чем вы?
Моя месячная зарплата покрывает минимум четыре годовые потребности моей семьи, включая родителей и племянников в картофеле......
Так, цветочки на даче.

tanya92 15.06.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 653246)
Martusya, ды понятно, можете гордиться до пенсии, что вас не угораздило пуступать в облцентр/столицу, будучи рожденной в райцентре.
И применительно к 90ым годам, я могу сказать однозначно - натурпродукт с подсобного хозяйства для нас был основным средством существования.
И не только для нас - с кем учился и вместе жил - выходцы от кавказа до московской области - все перли на себе натурпродукт.
Приехать налегке с долларами в кармане, чтоб купить на месте, - была возможность не у всех. И доллары тоже была жизненная необходимость, как в 1998 году приезжали люди с рублями на комплект одежды на год, а к 15 сентября этой суммы было достаточно только, чтобы купить зимние сапоги и все. Костюм, джинсы и куртку - уже нет.

Такое ощущение, будто вы один учились в другом городе и переезжали с нуля.
Навряд ли тот же Лонги из Владивостока тащил на себе огурцы с картошкой

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.