Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3689)

Pobeda 03.02.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 76362)
Pobeda,

если не удается выцарапать форму заключения у секретаря диссертационного совета, то попробуйте найти диссертантов, защищавшихся в этом совете за последний год. Вполне может быть, что кого-то Вы знаете лично, или знает Ваш научный руководитель, или еще кто-нибудь из Ваших знакомых (научный мир - все-таки очень замкнутая сфера) и получить проект приватным образом.

Нашёл доктора, он единственный, который защитился в этом совете при РАН-ом ВУЗЕ в 2009 году. Оптимизма не прибавилось, зато в нюансы он посвятил очень подробно, по-поводу неформальных процедур. Короче, неформальных процедур нет, есть только академическая защита.:eek::confused: Заключение - один в один его автореферат, который в инете. Ещё раз благодарю за подсказку, стало легче.

Jacky 10.02.2010 21:22

Внимание: две страницы обсуждения по монографиям перенесены в соответствующую тему, поскольку здесь это явный оффтопик.

Пожалуйста, здесь придерживаемся указанной темы (по вызовам в ВАК). Она важна, а искать нужную информацию на 65 страницах уже непросто.

Pobeda 11.02.2010 13:23

На днях предстоит пройти процедуру доп.экспертизы докт.диссер на дис совете чужого ВУЗа, готовлю доклад, как лучше его построить: соблюсти форму с объектом, предметом, новизной и т.д. или рассказать "сказку"?

watteau 11.02.2010 14:15

Pobeda,

я бы сделала так, как принято в этом совете.
К сожалению, знаю случаи, когда соискатель доклад делал, скажем, более "современно" (презентация, ноутбук), чем это было у них заведено, и дело доходило вплоть до черных шаров.

Pobeda 11.02.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 77777)
Pobeda,

я бы сделала так, как принято в этом совете.
К сожалению, знаю случаи, когда соискатель доклад делал, скажем, более "современно" (презентация, ноутбук), чем это было у них заведено, и дело доходило вплоть до черных шаров.

Был у них на защите кандидатской, была и презентация и ноутбук, только защищался сотрудник этого ВУЗа, конечно же положит. результат голосования предполагался изначально, это было видно невооруженным глазом:D

watteau 11.02.2010 16:51

Дело не в презентации и не в ноутбуке, как Вы понимаете ;)
Я привела это лишь в качестве примера :)

Pobeda 11.02.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 77784)
Дело не в презентации и не в ноутбуке, как Вы понимаете ;)
Я привела это лишь в качестве примера :)

Конечно, я понимаю:confused::confused::confused:

Добавлено через 45 минут 16 секунд
Какова процедура после доп.экспертизы, если заключение будет отрицательным?

Надин 11.02.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Pobeda (Сообщение 77786)
Какова процедура после доп.экспертизы, если заключение будет отрицательным?

при любом решении опять рассматривает эксперный совет ВАКа

osmos 11.02.2010 18:29

Pobeda, вы уже ездили на личную встречу с председателем дис. совета или его
ученым секретарем? Личный контакт очень важен, тем более в вашей ситуации.
Да и лучше из первых уст узнать, как лучше построить защиту, да и какое настроение
к вам в совете тоже будет понятно после очной ставки.

Pobeda 11.02.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 77792)
при любом решении опять рассматривает эксперный совет ВАКа

в смысле Президиум или опять три человека?

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.