Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Федеральные университеты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4627)

nauczyciel 27.02.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 321636)
пишите, что, по Вашему разумению, ППС должны сервильно себя вести по отношению к руководству, и именно это и входит в их служебные обязанности

Первейшая служебная обязанность работника (а ППС - это работники) - выполнение распоряжений руководства. Это написано, в том числе, и в моей должностной инструкции доцента.

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 321636)
Вы вуз с бизнес-предприятием-то не путайте

Вы считаете, что в ВУЗе можно не выполнять должностные обязанности, и это нормально? :eek:

0647 27.02.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 321634)
Если вместо этого он выполняет распоряжения своих тараканов в голове ("отношение к профессии" и прочая лирика) - логично, что руководство хочет его уволить. И это правильно.

Вашу позицию я уяснил для себя. В силу определенных обстоятельств (различного жизненного опыта и т.п.) на ситуацию мы смотрим диаметрально противоположно. Бесперспективную дискуссию прекращаю.

will 27.02.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 321643)
выполнение распоряжений руководства

Цитата:

ВУЗе можно не выполнять должностные обязанности, и это нормально

Просветите, какие распоряжения руководства, относящиеся к должностным обязанностям, он не выполнял? Не прекратил копать под Андрианова, что ли?:rolleyes:

Дмитрий В. 27.02.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 321560)
Иван не против ученых. Он против того, чтобы учеными считали всех, кому надо откосить от армии или получить прибавку к зарплате

Среди аспирантов обоего полу, которых я знаю, ни от кого не слышал, чтобы человек сам себя называл "ученым". Чтобы, находясь еще только в состоянии написания диссертации, себя так звать - это должен быть Ломоносов или ЧСВ >9000, второй вариант вероятнее :)
И не все идут в аспирантуру от армии косить, в общем-то.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Первейшая служебная обязанность работника (а ППС - это работники) - выполнение распоряжений руководства. Это написано, в том числе, и в моей должностной инструкции доцента.

nauczyciel, вот скажите, пожалуйста, если Вам руководство скажет: Васю Пупкина на экзамене завалить, как бы блестяще он ни отвечал, сделаете? Или, наоборот, пусть Вася хоть вообще не придет - в ведомость все равно поставить "уд."?

nauczyciel 27.02.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 321646)
Просветите, какие распоряжения руководства, относящиеся к должностным обязанностям, он не выполнял?

Я на этот вопрос не могу ответить, поскольку
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 321634)
Задания ставит руководство, оно и оценивает качество выполнения работы

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 321646)
Не прекратил копать под Андрианова, что ли?

Ему руководство сказало не копать под Андрианова? Если да, а он продолжил вопреки воле начальства, то верно - он не выполнил распоряжения руководства.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 321665)
если Вам руководство скажет: Васю Пупкина на экзамене завалить, как бы блестяще он ни отвечал, сделаете?

Завалить на экзамене можно любого. Завалю. Потому что руководству виднее, кого валить, а кого - нет.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 321665)
пусть Вася хоть вообще не придет - в ведомость все равно поставить "уд."?

В таком случае к ведомости прикладывается письменное распоряжению зав. кафедрой о том, что экзамен зачтён с оценкой "уд." Соответственно, в ведомость я эту оценку дублирую и пишу примечание "Зачтено условно по распоряжению зав. кафедрой от ... №...".

IvanSpbRu 27.02.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 321717)

В таком случае к ведомости прикладывается письменное распоряжению зав. кафедрой о том, что экзамен зачтён с оценкой "уд." Соответственно, в ведомость я эту оценку дублирую и пишу примечание "Зачтено условно по распоряжению зав. кафедрой от ... №...".

Это-то понятно. А вот устное распоряжение с глазу на глаз - выполните? Вот дадут Вам ведомость, в которой карандашиком у некоторых фамилий поставлены точки - и скажут всем этим поставить пятерки. Скажет завкаф, но с глазу на глаз и устно. Выполните?

Вся беда в том, что Ваш формальный подход к такому вот распоряжению начальства ("дайте бумагу - тогда сделаю") будет оценен как нелояльность. И давят как раз тех сотрудников, которые отказываются выполнять вот такие вот устные распоряжения

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ему руководство сказало не копать под Андрианова? Если да, а он продолжил вопреки воле начальства, то верно - он не выполнил распоряжения руководства

А если руководство сказало голосовать за Единую Россию? Или приветствовать ректора земным поклоном?;)

will 27.02.2013 14:42

Цитата:

Ему руководство сказало не копать под Андрианова? Если да, а он продолжил вопреки воле начальства, то верно - он не выполнил распоряжения руководства.

Интересно, если Вам скажут развестись с женой и сдать детей в детдом ВЫ тоже выполните, или это зависит от наличия письменного распоряжения?

Походу, Вы не уяснили, что выполнение заведомо противопровных действий по указанию начальства- также наказуемо, как и без приказов.

Соответственно, если Вы выполняете распоряжение по укрывательству преступления, или по выправлению фиктивных дипломов фактически необучавшимся (допустим, речь идет о подлоге отзывов по Андриянову, что, в частности, раскопал Лобанов) - то Вы , как несообщивший в компетентные органы, пойдете как вполне причастное лицо.

Так что не сильно уповайте на начальство- УК этого не любит:D

nauczyciel 27.02.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 321728)
Вот дадут Вам ведомость, в которой карандашиком у некоторых фамилий поставлены точки - и скажут всем этим поставить пятерки. Скажет завкаф, но с глазу на глаз и устно. Выполните?

Пока такого не было. Насколько я знаю, мне это ничем не грозит. Потому выполню:
Цитата:

руководству виднее

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 321728)
А если руководство сказало голосовать за Единую Россию? Или приветствовать ректора земным поклоном?

Без проблем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 321737)
Интересно, если Вам скажут развестись с женой и сдать детей в детдом ВЫ тоже выполните, или это зависит от наличия письменного распоряжения?

Это не выполню. Уволюсь.
Когда я не могу выполнить распоряжений начальства - я увольняюсь.

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Походу, Вы не уяснили, что выполнение заведомо противопровных действий по указанию начальства- также наказуемо

Это я прекрасно знаю. И реагирую соответственно.

will 27.02.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 321738)
Насколько я знаю, мне это ничем не грозит

А потом спрашивают, почему по делам о взяточничестве можно привлечь рядового преподавателя? Потому что ВЫ ставите.
А то, что "под наблюдением" проходила передача денег от деток начальству- Вы можете узнать только в статусе подозреваемого.

nauczyciel 27.02.2013 14:48

Цитата:

если Вы выполняете распоряжение по укрывательству преступления, или по выправлению фиктивных дипломов фактически необучавшимся

Естественно, я этим не занимаюсь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 321742)
А то, что "под наблюдением" проходила передача денег от деток начальству- Вы можете узнать только в статусе подозреваемого.

Это у Вас фантазия буйная. Не знаю таких фактов, чтобы того, кто фактически взятки не брал обвинили.

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.