Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

прохожий 29.06.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 532247)
С Джульеттой? :)

С Ромео:smirk:

Maksimus 29.06.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 532595)
Она была у родителей

Это официальная версия? :smirk:

Team_Leader 29.06.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 532151)
В 07:10 прилетели в Шереметьево. Никогда не видел, чтобы так вода летела из-под колес...

ездил в выходные на дачу собственно за тем только, чтобы забрать позабытый там женой в позапрошлые аж выходные мобильник.
Ну, сорвали зеленый лук, клубнику (все в отпуска, а она зараза пошла), вопрос с поливкой отпал сам собой.
Но не суть:
тоже воды много, в такой плохой видимости я еще не ехал.
А народ не боится - под ливнем несутся и 120 и 130.... едешь 90 по среднему ряду - тебе еще сзади пристраиваются и фарами мигают.
Было желание реально оттормозить и набить морду гражданам.
В принципе - полиция просто своей работой не занимается. Вот этих товарищей, "мигающих", а также учащих "оттормаживанием" - можно спокойно отлавливать камерами и потом просто - под белы рученьки и сажать, там можно придумать по какой статье: от разбоя до бандитизма. массово и показательно. Не штрафы, а именно сажать.

kravets 29.06.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 532658)
А народ не боится - под ливнем несутся и 120 и 130

идиоты...

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

ездил в выходные на дачу собственно за тем только, чтобы забрать позабытый там женой в позапрошлые аж выходные мобильник

и Вы - тоже :)

Если он две недели не понадобился - зачем он вообще нужен?

Team_Leader 29.06.2015 14:49

На той неделе, кстати, был в Питере. с японо-румыно-корейской делегацией.

В первый раз посмотрел на белые ночи. Ходили смотреть на мосты после распития водки (румыны с корейцами - это тихий ужас, еще наши промашку японцы допустили с выбором ресторана водочного "Водка" на васильевском острове).

Но, не суть. По поводу белых ночей - Скорее это всеже "ночи", нежели "белые" :) в Москве тоже в 12 часов небо светлое. И в окнах от неба тоже светло всю ночь, например. вот на даче был на большие выходные. Не шибко в том Питере светлее. Хотя, наша одна местная сотрудница жалуется, что спать не может (я, кстати, при дневном свете (но не от ламп!!) засыпаю намного лучше, чем ночью)

kravets 29.06.2015 14:49

Цитата:

едешь 90 по среднему ряду - тебе еще сзади пристраиваются и фарами мигают.

Мне так вообще пофиг, а жене сказал: будут сзади давить на психику, если есть где объехать - останавливайся, блокируй двери и включай аварийку.

А, да, мне пофиг по другой причине - под педалью как правило 2/3 запаса, и мигающих может ждать со стороны моего автобуса сюрприз :p

Team_Leader 29.06.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 532659)
и Вы - тоже
Если он две недели не понадобился - зачем он вообще нужен?

в отпуск ехать, а в том телефоне - единственная запись телефона туроператора. Надо ваучеры и билету получать.

kravets 29.06.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 532663)
в отпуск ехать, а в том телефоне - единственная запись телефона туроператора.

И я таки неправ??? У нас такие сведения обязательно дублируются на бумаге.

Team_Leader 29.06.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 532662)
Мне так вообще пофиг, а жене сказал: будут сзади давить на психику, если есть где объехать - останавливайся, блокируй двери и включай аварийку.

ну там смысл, что "уступи дорогу".
3 ряда. 2 едут - 90, крайний левый - 110+, этому мало - несется 130-140, лавируя, а тут место получилось - не разъехаться, плотный кусок потока. Мигает. Я уйти тоже никуда не могу - слева и справа места нет. И чё??
В конце концов ушел этот товарищ в левый ряд, подрезав другую машину. Обошлось.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 532664)
И я таки неправ??? У нас такие сведения обязательно дублируются на бумаге.

на самом деле телефон есть в интернете, там надо было типа "проверить, что на даче все в порядке" и деньги бухгалтеру отдать за электричество и жкх. До конца июля там никого из нас не будет. Если серьезно говорить.

Добавлено через 57 секунд
На самом деле дождь поймал только оттуда и минут на 10 (но сильный), при достаточно спокойном потоке. так что - все нормально.
Уже 2 недели за руль не садился - форму не следует терять.

kravets 29.06.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 532665)
Уже 2 недели за руль не садился - форму не следует терять.

Ага. Вы на себя еще посмотрите после отдыха. Я тут с американца канадского на американца европейского пересел (в Эстонии) - и то сутки ушло на адаптацию.

Лучник 29.06.2015 15:12

Лет 15 назад со мной не очень вежливо обошлась одна студентка.

А сегодня мне позвонили и спросили, стоит ли назначает её начальником отдела.

Гы. :asthanos:

Team_Leader 29.06.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 532668)
Ага. Вы на себя еще посмотрите после отдыха. Я тут с американца канадского на американца европейского пересел (в Эстонии) - и то сутки ушло на адаптацию.

ну да, тут было дело в начале месяца брателло покупал Фольксваген Поло. Меня взяли как относительно опытного водителя, вписав во все страховки - для максимально быстрого перегона из салона в ГАИ (там было мало времени и большая очередь). при этом я в тот день 200 км довольно лихо на своей машине отъездил.
И тем не менее - пока мы по плотному потоку ехали и перед нами ехал большой трактор - брат каждый раз вскрикивал, потому, что я тормозил довольно близко к корме трактора (педали на Поло более тугие, чем на моей, одинаковое усилие нажатие вызывает совсем другую реакцию в ответ).
И мне по началу даже казалось, что машина "не едете" - давлю на педаль газа, как на своей, но это совсем не та степень нажатия с этими педалями + все другое - посадка, обзорность, зеркала и т.п.
Факт.

Longtail 29.06.2015 15:22

Лучник, да уж, мир тесен :)

Вчера сделал трип по бетонке до Домодедова и оттуда в Москву около 3-х часов под дождем и в пробках. Все таки машина для меня это труд, не получаю удовольствия.

Ехал вполне себе 100, дорога нормальная. Выше, конечно, не стоит, да и внимание требуется повышенное, что способствует усталости.

Team_Leader 29.06.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 532674)
Ехал вполне себе 100, дорога нормальная. Выше, конечно, не стоит, да и внимание требуется повышенное, что способствует усталости.

по бетонке и любым другим дорогам с менее, чем 2 полосами в одну сторону - больше 100 в принципе не стоит никогда. ИМХО.

Maksimus 29.06.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 532669)
А сегодня мне позвонили и спросили, стоит ли назначает её начальником отдела.

А вы тут каким боком? Ладно бы бывшему работодателю позвонили, но не ППС в вуз. Я о таком не слышал.
Еще можно понять, если бы спросили, училась ли такая-то.

И что вы ответили?

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.