Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Предложения о бесплатных публикациях (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11324)

Martusya 05.01.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 667398)
В них естественники хором заставляют нас гуманитариев играть по их правилам, периодически это надоедает.

Ммммм... нет. Не заставляют.
Спрашивают, отчего играете в то, что вам не нравится.
Вы ссылаетесь на то, что у вас науки такие.

Музейщик 05.01.2018 13:38

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 667404)
отчего играете в то, что вам не нравится.

Вот тут я вообще не понял, о чем речь. Поясните.

Martusya 05.01.2018 13:43

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 667406)
Вот тут я вообще не понял, о чем речь. Поясните.

Не хочу.
Заколебалась пояснять.

Музейщик 05.01.2018 13:47

Martusya, хорошо.

Lord Marlin 05.01.2018 14:19

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 667386)
Нифига, вот же оно по небу движется. А движение звезд вы выдумали, мне его не видно. И вообще, чего я по ссылкам пойду? Вы мне сами объясните в двух словах, трудно что ли? Или вы не специалист?

прямую ссылку на интересующий меня вопрос из господ историков еще ни разу не выложили. так что не надо ляля.
и я ни разу не подвергал тому, что присутствующие специалисты в истории, у меня другие вопросы были. читать научитесь.

я не против того, что наукометрия может быть разная. я понять пытаюсь почему она разная. не просто слова -так сложилось и у нас так принято, а почему так сложись и почему так принято.
но все почему-то воспринимают как наезд на историю.

Музейщик 05.01.2018 14:36

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 667412)
но все почему-то воспринимают как наезд на историю

Мое мнение - дело исключительно в том тоне, который вы и ваши коллеги себе позволяете. Почему таким тоном нельзя общаться с людьми, которые вас старше по возрасту и по статусу, объяснять надо было, пока дитя поперек лавки лежало. Сейчас уже бесполезно.

Lord Marlin 05.01.2018 14:39

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 667415)
Мое мнение - дело исключительно в том тоне, который вы и ваши коллеги себе позволяете. Почему таким тоном нельзя общаться с людьми, которые вас старше по возрасту и по статусу, объяснять надо было, пока дитя поперек лавки лежало. Сейчас уже бесполезно.

идите в лес со своим менторским тоном и статусом

kravets 05.01.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 667412)
не просто слова -так сложилось и у нас так принято, а почему так сложись и почему так принято.

Ну физики, публикующие статью о 500+ авторах, так и объясняют - у нас так сложилось и так принято.

Lord Marlin 05.01.2018 14:50

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 667418)
Ну физики, публикующие статью о 500+ авторах, так и объясняют - у нас так сложилось и так принято.

если мне не изменяет память, то когда прошлый раз это обсуждали было сказано откуда пошла такая традиция. да спорная, но обоснование там есть
тем более часть физиков тоже те еще странные персонажи

kravets 05.01.2018 14:56

Сказано. Но не объяснено и тем более не обосновано. И здесь тоже было сказано. "Такова объективная реальность" - этой фразой наш школьный учитель физики пресекал бесплодные дискуссии. Думаю, это тот самый случай.

Может, смиримся дружно с этими реальностями?

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.