Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Кандидаты и доктора наук идут в магистратуру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12975)

Just Another One 22.07.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 597591)
называть отдельным дополнительным документом, например, приложение к договору никто в здравом уме не будет, это именно неотъемлемая часть договора.

И в приложении к договору специально прописывается, что оно неотъемлемая часть, т.е. договор дальше без приложения не функционирует, а только в комплекте. А вот диплом вполне действителен без приложения (но не наоборот), зря вы от этого отмахиваетесь, это существенно. То, что вы называете "титул" - и есть диплом, самостоятельный документ. А приложение к нему - хотите пользуйтесь, хотите нет, оно и требуется-то крайне редко.

Еще обратите внимание, что у дипломов и приложений теперь разная нумерация бланков, т.е. это 100% разные документы.

Maksimus 22.07.2016 11:45

Just Another One, я все это понимаю, но мое сугубое имхо, что "функционирование" основного документа без приложения не влияет на статус приложения как части этого документа. Иными словами, приложение может носить вспомогательную (необязательную, рекомендуемую и т.п.) функцию, оставаясь при этом частью документа.

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597594)
т.е. договор дальше без приложения не функционирует, а только в комплекте

Без приложения договор недействительным не станет, тем более в приложения часто запихивают всякую фигню, не влияющую на исполнение договорных обязательств.

Hogfather 22.07.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597594)
договор дальше без приложения не функционирует

Как говорится в том похабном анекдоте, есть нюансы. Например, рамочный договор на поставку и спецификации к нему в виде приложений.

Maksimus 22.07.2016 11:58

Hogfather, или договор и технические условия, техническое задание, программа испытаний и т.п., которые по отдельности совершенно самостоятельные документы (даже утверждаются и в дальнейшем управляются совсем по своим процедурам, даже хранятся раздельно), а вместе все это договор :)

Just Another One 22.07.2016 12:03

Maksimus, Hogfather, в любом случае, приложение к договору разъясняет/уточняет его смысл. Приложение к диплому никак не влияет его смысл, не уточняет полученную квалификацию. Тоже мое сугубое "имхо". Кстати, заверяются у нотариуса диплом и приложение (по моему личному опыту) по отдельности.

Ну и повторюсь, с точки зрения языка толковать приложение как часть того, к чему оно приложено - абсурд.

tanya92 22.07.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597607)
приложение как часть того, к чему оно приложено - абсурд.

Дверь существительна или пригалательна? Приложена к чему? :)

Just Another One 22.07.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 597609)
Дверь существительна или пригалательна?

Дверь прилагается к косяку, а вместе они единое целое так же именуемое "дверь". Молодец, доказали версию оппонентов путем аналогии. Вот как вас брать в союзники после этого? :D

Maksimus 22.07.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597607)
Кстати, заверяются у нотариуса диплом и приложение (по моему личному опыту) по отдельности.

Приложения к договору, указанные в моем посте #644, тоже можно заверить отдельно ;)

Just Another One 22.07.2016 12:27

Maksimus, да уговорили, уговорили. Но все равно странно, не нравится мне термин "приложение" в таком контексте.

Maksimus 22.07.2016 12:37

Just Another One, я ж оговорился. что не с лингвистической т.з., а с юридической рассматриваю вопрос :)

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.