Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3689)

Надин 11.02.2010 18:31

тот же экспертн. совет, который отправил на повторное рассмотрение

Pobeda 11.02.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 77795)
Pobeda, вы уже ездили на личную встречу с председателем дис. совета или его
ученым секретарем? Личный контакт очень важен, тем более в вашей ситуации.
Да и лучше из первых уст узнать, как лучше построить защиту, да и какое настроение
к вам в совете тоже будет понятно после очной ставки.

Очная ставка была несколько месяцев назад с председателем и секретарем, расстались по доброму. По имеющейся у меня инфе, меня заслушают после семинара. На мои вопросы о процедуре отвечают типа "не заморачивайтесь". Мои связи говорят о том, что у председателя и секретаря решения по моей работе нет. А настроение у них такое, т.к. автор диссера стоит на своей непонятной позиции, то пусть решает совет.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 77797)
тот же экспертн. совет, который отправил на повторное рассмотрение

а разве они не сменились, например, председатель диссовета, где сейчас моя работа на доп.экспертизе находится, уже не эксперт ВАКа и очень по этому поводу обижен на весь белый свет

Добавлено через 1 час 41 минуту 29 секунд
а что, если отозвать работу обратно в ВАК, т.к. моя тема отраслевая, а этот институт РАН занимаются высокими материями? Есть такая процедура?

Надин 11.02.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Pobeda (Сообщение 77798)
а что, если отозвать работу обратно в ВАК, т.к. моя тема отраслевая, а этот институт РАН занимаются высокими материями? Есть такая процедура?

я бы на всякий случай готовила письмо в ВАК о несоответствии экспертизы, отсутствии в этом совете специалистов по теме Вашей диссертации, заручившись поддержкой 2-3 влиятельных докторов (консультант, председатель Вашего дис. совета, и т.д., желательно чтобы они были на повторной защите), потому что в случае отрицательного решения действовать нужно быстро

Pobeda 12.02.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 77827)
я бы на всякий случай готовила письмо в ВАК о несоответствии экспертизы, отсутствии в этом совете специалистов по теме Вашей диссертации, заручившись поддержкой 2-3 влиятельных докторов (консультант, председатель Вашего дис. совета, и т.д., желательно чтобы они были на повторной защите), потому что в случае отрицательного решения действовать нужно быстро

мне председатель дис.совета, где буду защищаться, сказал, что заявление о снятии работы надо иметь с собой на защите, когда я почувствую, что будет голосование "против", то пустить его в действие. Тогда через год можно опять защищаться. Так ли это? Чем грозит нашему дис.совету, если не сам напишу заявление о снятии, а меня Президиум ВАКа не пропустит? И через сколько тогда лет можно защищаться?
То письмо, о котором Вы говорите, о несоответствии экспертизы в какой момент надо подать, если будет отрицательная экспертиза?:confused:

Надин 12.02.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от Pobeda (Сообщение 77885)
письмо, о котором Вы говорите, о несоответствии экспертизы в какой момент надо подать, если будет отрицательная экспертиза?:confused:

Если Вы можете утверждать, что на повторной защите не была обеспечена нормальная экспертиза, то "сниматься" во время такой экспертизы не стоит, пусть голосуют, как хотят, а письмо о "несоответствии" как можно быстрее передать в ВАК, тогда на экспертном совете будут рассматривать и их решение, и это письмо (очень важено, чтобы его подписали доктора-специалисты по Вашему профилю). О сроках, когда потом можно будет защищаться точно сказать не могу, не думайте об этом, у Вас сейчас есть реальные шансы довести дело, мобилизуйте все возможные и невозможные связи.

Pobeda 12.02.2010 11:12

Я могу утверждать о несоответствии экспертизы, только с точки зрения того, что конструктивного диалога именно о том, что не так в моей работе, не происходит. А только общие фразы "что-то не понятно", "идея хорошая, но ...". Я думаю, что, если ученый в теме, то д.б. конкретно высказано: моя позиция по этому вопросу звучит так-то и так-то, а ваша - так-то, мы не согласны в этом месте...
Я думаю, что комиссия из трех членов дис.совета в своем заключении укажет конкретику, но будет поздновато, т.к. их заседание случится только 15-го фев., а защита назначена на 19-е фев.
А Письмо о "несоответствии" от моего имени, или от имени нашего дис.совета, или от тех самых ведущих докторов?

Надин 12.02.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от Pobeda (Сообщение 77889)
А Письмо о "несоответствии" от моего имени, или от имени нашего дис.совета, или от тех самых ведущих докторов?

письмо должно быть весомым (если найдутся доктора, настолько заинтересованные в Вашей защите, что фактически выступят против РАН специалистов), от Вас может быть дополнительно заявление

Pobeda 12.02.2010 15:42

Нашел на форуме вот такие ужасы: "...в этот день были вызваны на ковер около 200 докторов
до него зашли 14 человек, так вот четверть вышла с резолюцией "отказать без права перезащиты (или повторной защиты) - это при уличении в плагиате, четверть - отказать и совет прропустивший такое закрыть, еще четверть с резолюцией - перезащита в таком то избранном нами совете, четверть - все ок, идите работайте, и пара человек - перезащита в своем же совете
за достовреность статистики не ручаюсь, но примерно такой расклад..."

что такое - отказать без права перезащиты?

Jacky 12.02.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Pobeda (Сообщение 77925)
что такое - отказать без права перезащиты?

Запрет на повторную защиту той же диссертации в связи с имеющимся в тексте плагиатом.
Думаю, Вам нет смысла рассматривать такой сценарий, если, конечно, в Вашей диссертации нет плагиата.

Pobeda 12.02.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 77926)
Запрет на повторную защиту той же диссертации в связи с имеющимся в тексте плагиатом.
Думаю, Вам нет смысла рассматривать такой сценарий, если, конечно, в Вашей диссертации нет плагиата.

плагиата - нет, но председатель нашего дис.совета боится, что если я сам не сниму работу до Президиума ВАКа, то совет закроют. Еще слышал, что если Президиум снимает работу, то диссер можно повторно защищать только через три года

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.