Rocket Man |
05.05.2013 14:28 |
Дорогие коллеги!
Прошел ровно год с того момента, как я "опубликовал" работу в издательстве Palmarium Academic Publishing, при этом издательство оценило вордовскую рукопись, преобразованную в pdf-файл, в EUR 49! Тут буквально на днях получил от них неожиданное письмо со следующим содержанием:
"Уважаемый Автор,
С сегодняшнего дня отчет о Вашем гонораре доступен и может быть скачан в Вашей учетной записи.
В течение двух недель, пожалуйста, войдите в Вашу учетную запись на сайте издательства, используя Ваши данные для входа. В разделе „Мои данные“, пожалуйста, проверьте, все ли Ваши данные указаны верно.
Также мы хотим попросить Вас указать счет PayPal, чтобы мы могли перевести авторский гонорар как можно быстрее. Мы просим Вас указать счет PayPal в специально указанной для этого графе в Вашей учетной записи.
Если Вы забыли или потеряли Ваш пароль, пожалуйста, воспользуйтесь кнопкой „Забыли пароль“.
Благодарим Вас!
С наилучшими пожеланиями, …"
Понятно, что перейдя в свой издательский электронный кабинет, меня ожидало предсказуемое разочарование, ибо за год было продано 0 экземпляров. Удивило, что они предоставляют нехилые скидки на книги (торговая скидка – 30%; торговая скидка оптового продавца – 50%), при этом авторам продают книги до 5 экз. со скидкой лишь 20%! Хорошо, что я еще успел получить от них бесплатный экземпляр! Конечно, политика ценообразования у этих деятелей крайне нерациональная, так как с таким ценником (даже с учетом скидок) продажи практически по всем изданным книгам будут равны нулю.
Думаю, что даже на фоне этого немецкого «безобразия» публикация в издательстве «Нобель пресс» выглядит вполне полноценной. Во-первых, цена издания 20 экз. (16 шт. в Книжную палату + 4 шт. для отчетных и презентационных целей) с ISBN = по сути выкупу одного экземпляра книги у забугорных издателей. Во-вторых, реализационная цена книг, выпущенных русским Ламбертом, стоит всего 100-300 руб., что вполне позволяет надеяться хоть на какой-то оборот. В-третьих, издательство делает макет книги, то есть полноценную верстку, что позволяет избавиться от "налета" самиздата.
|