Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Lambert Academic Publishing (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6435)

Alextiger 22.04.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от booyaka619 (Сообщение 335441)
себестоимость - 100-120р за штуку.

если бы они по этой цене и выставляли бы, то книжки продавались бы
Цитата:

Сообщение от booyaka619 (Сообщение 335441)
Тут же книга по требованию. Стало быть возникло у автора требование в печати дополнительных экземпляров. вот и все.

по договору - только у них. Не, можно, если судиться не боитесь, и в другом месте издать вопреки :rolleyes:

Евгения2013 04.05.2013 20:20

если все уж так обеспокоены предоставлением результатов своих исследований широкой общественности, почему никто не говорит о том, что можно задепонировать свою монографию в ИНИОНе и не морочить голову обязательными рассылками по библиотекам. ИНИОН высылает справку о депонировании, которая признается ВАКом. сколько стоит сейчас не знаю - лет 5 назад стоило 1 тыс. руб. порядка 200 страниц

intell 04.05.2013 22:56

А что это дает? И как это может заменить монографию в современном мире отчетности и казуистики?

kravets 04.05.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Евгения2013 (Сообщение 338930)
если все уж так обеспокоены предоставлением результатов своих исследований широкой общественности, почему никто не говорит о том, что можно задепонировать свою монографию в ИНИОНе и не морочить голову обязательными рассылками по библиотекам. ИНИОН высылает справку о депонировании, которая признается ВАКом. сколько стоит сейчас не знаю - лет 5 назад стоило 1 тыс. руб. порядка 200 страниц

Во многих диссоветах и некоторых экспертных советах указание депонированных работ не считается хорошим тоном.

Аспирант МММ 05.05.2013 03:56

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 339018)
Во многих диссоветах и некоторых экспертных советах указание депонированных работ не считается хорошим тоном.

Чем отличается депонированная статья ВИНИТИ, от затрапезного ВАКовского журнала? Доступность есть, рецензирование есть. А точно, ВАКовская кормушка прикроется. На зачем методика минимизации запаха компоста в условиях Африки нужна нормальному журналу, там ей и место. Не принижая новизну методики.

kravets 05.05.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 339041)
Чем отличается депонированная статья ВИНИТИ, от затрапезного ВАКовского журнала? Доступность есть, рецензирование есть. А точно, ВАКовская кормушка прикроется. На зачем методика минимизации запаха компоста в условиях Африки нужна нормальному журналу, там ей и место. Не принижая новизну методики.

Вы можете задавать эти безответные вопросы сколько угодно. Я написал о сложившейся сейчас имеющей быть точке зрения.

Что касается "доступности" и "рецензирования" ВИНИТИ и иже - вероятно, Вы знаете, о чем пишете. Я об этом не знаю.

Vica3 05.05.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Евгения2013 (Сообщение 338930)
очему никто не говорит о том, что можно задепонировать свою монографию

потому что депонирование монографии не столь кошерно, как ее издание в столицах или забугром.. кошерно то - что можно воткнуть в кучу отчетных мест, все остальное - ересь

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Чем отличается депонированная статья ВИНИТИ, от затрапезного ВАКовского журнала?

тем же - кошернотью. не более

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Доступность есть, рецензирование есть

ммммм... в целом - забавно, да.. не, если поставить себе цель - в наш век ИТ можно вообще многое для себя доступным сделать, да...

Аспирант МММ 05.05.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 339076)
тем же - кошернотью. не более

Что для еврея кошерно, то для буддийского монаха смерть.
Следует четко понимать, что все эти одесские движения с далека напоминающие работу: а это и производит уважаемый ВАК, не что иное, как попытка пресечь вал псевдонауки. Но в России контролера над контролером ставить бесполезно, нужно запускать нормальную систему управления. И вот чем плох Ламберт? Я так в ветке не понял. То что какой то чиновник считает, что это ерунда, так пусть считает. Пусть в меня кинут камнем, если это не зарубежная публикация, слабенькая правда, с точки зрения индексов цитирования. Но она достигает цели: ознакомить с трудом определенный круг читателей. Опубликовали бесплатно, ну и ладно.

Alextiger 05.05.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 339103)
Но она достигает цели: ознакомить с трудом определенный круг читателей.

в этом и проблема. Не достигает. Из-за запедельной цены ее нимкто не купит.

Rocket Man 05.05.2013 14:28

Дорогие коллеги!
Прошел ровно год с того момента, как я "опубликовал" работу в издательстве Palmarium Academic Publishing, при этом издательство оценило вордовскую рукопись, преобразованную в pdf-файл, в EUR 49! Тут буквально на днях получил от них неожиданное письмо со следующим содержанием:

"Уважаемый Автор,
С сегодняшнего дня отчет о Вашем гонораре доступен и может быть скачан в Вашей учетной записи.
В течение двух недель, пожалуйста, войдите в Вашу учетную запись на сайте издательства, используя Ваши данные для входа. В разделе „Мои данные“, пожалуйста, проверьте, все ли Ваши данные указаны верно.
Также мы хотим попросить Вас указать счет PayPal, чтобы мы могли перевести авторский гонорар как можно быстрее. Мы просим Вас указать счет PayPal в специально указанной для этого графе в Вашей учетной записи.
Если Вы забыли или потеряли Ваш пароль, пожалуйста, воспользуйтесь кнопкой „Забыли пароль“.

Благодарим Вас!
С наилучшими пожеланиями, …"

Понятно, что перейдя в свой издательский электронный кабинет, меня ожидало предсказуемое разочарование, ибо за год было продано 0 экземпляров. Удивило, что они предоставляют нехилые скидки на книги (торговая скидка – 30%; торговая скидка оптового продавца – 50%), при этом авторам продают книги до 5 экз. со скидкой лишь 20%! Хорошо, что я еще успел получить от них бесплатный экземпляр! Конечно, политика ценообразования у этих деятелей крайне нерациональная, так как с таким ценником (даже с учетом скидок) продажи практически по всем изданным книгам будут равны нулю.

Думаю, что даже на фоне этого немецкого «безобразия» публикация в издательстве «Нобель пресс» выглядит вполне полноценной. Во-первых, цена издания 20 экз. (16 шт. в Книжную палату + 4 шт. для отчетных и презентационных целей) с ISBN = по сути выкупу одного экземпляра книги у забугорных издателей. Во-вторых, реализационная цена книг, выпущенных русским Ламбертом, стоит всего 100-300 руб., что вполне позволяет надеяться хоть на какой-то оборот. В-третьих, издательство делает макет книги, то есть полноценную верстку, что позволяет избавиться от "налета" самиздата.

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3.