Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

0647 23.03.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 327547)
намек, борщ это: майоран, орегано, черный перец, перец чили, лавровый лист, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, и, может быть, кинза, и ягоды можжевельника на любителя

У нас с Вами здесь принципальное разногласие: для меня борщ - это прежде всего добрый шмат правильной (немороженной!) свинины с рынка. Затем - надерганные с дачной грядки буряк и морковь (капуста, к сожалению, базарная), туда же брызжущий солнцем помидор (не томат-паста и не томатный сок), перец, фасоль и т.п. - все свежее ("українського виробника"). Понятно, что летний вариант - мой самый любимый. И в данном случае для меня пряности сводятся обычно к минимуму - без изысков французской или восточной кухни. Однозначно, я не гастроном - я пожиратель. :lamer:

PS. Укроп, петрушка, лавровый лист, чеснок, черный молотый перец, и - возможно, майоран. А, совсем забыл - свежий лук (перо) и свежий чеснок (опять-таки перо) - кладется рядом с тарелкой. Чуть правее нарезанного сала - при этом не преграждая путь к запотевшей пляшке с aqua vita.

Дмитрий В. 23.03.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 327564)
Однозначно, я не гастроном - я пожиратель.

:yes: Что-то чем больше читаю эту тему, тем больше начинаю думать, что гурмана из меня не получится, куда мне до таких изысков:
Цитата:

свежий лук (перо) и свежий чеснок (опять-таки перо) - кладется рядом с тарелкой. Чуть правее нарезанного сала

Остается лишь понять, хорошо это или плохо...

nauczyciel 23.03.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 327561)
А то! А Вы думали, что капуста только в бигосе бывает?

Суп с капустой это щи, капустняк, квашница называется. А борщ - это суп из свёклы.

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 327562)
nauczyciel, будете смеяться, но некоторые еще зачем-то свеклу кладут

Так это основа борща. Впрочем, есть ещё белый борщ, без свёклы. Тоже вкусно!

Hogfather 23.03.2013 18:33

Цитата:

к запотевшей пляшке с aqua vita

Докладываю, в том году проезжая горд-герой Тронхейм я заглянул в тамошний алкогольный магазин на предмет закупки сувенира родному тяте. Позвал сомелье и сказал, мол, я понимаю, что у вас тут деревня, но хочется чего-то эдакого, аквавиты например. Так вот, подвел это сомелье меня к полке с аквавитой и говори, мол это вот все для туристов, типа через экватор возят, а это мол, чисто тронхеймовка, да такая, что мол всем нравится, даже непьщим. Вот это я Вам скажу продукт! Представьте хороший, добрый украинский самогон, да с запахом и послевкусием хорошего рижского хлеба...

Это если мы за аквавиту говорим, а немирофф с перцем, надо отдать должное, пока держит качество. Хотя я перешел на зубровку от бульбаша.

0647 23.03.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 327572)
Остается лишь понять, хорошо это или плохо...

Это - замечательно!

0647 23.03.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 327578)
основа борща.

nauczyciel, а как Вы относитесь к тому, что в старопольской и староукраинской кухне (в до-томатную эру) вовсю готовили борщи на т.н. свекольном квасе?

Дмитрий В. 23.03.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 327584)
Это - замечательно!

Я не про лук с чесноком, а про отсутствие склонностей к гурманству, если что :)

Вляпалась... 23.03.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 327578)
Суп с капустой это щи, капустняк, квашница называется. А борщ - это суп из свёклы.

А, западники, что с них взять...

Hogfather 23.03.2013 18:37

Вляпалась..., (поддакивая) Борщ без оленины и ягеля -- даже собаки без водки жрать не будут...

0647 23.03.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 327582)
Представьте хороший, добрый украинский самогон, да с запахом и послевкусием хорошего рижского хлеба...

1984 (!) год, магазин, квадратная (штофная) бутылка 0,75 литра зеленого стекла, название - "Старокиевская", запах - нет слов - настоящего ржаного хлеба. Цена 12 советских рублей (при том, что 0,5 простой "Русской" тогда стоили 4,42). То же самое спустя 10 лет - ни запаха, ни вкуса, полное г...

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.