![]() |
Longtail, .... и еще что он доктор всех возможных наук.
Кстати, в СССР Армения - была республика с самым высоким процентом докторов и кандидатов наук на душу населения. :laugh: Не, они ребята, конечно, хорошие, но с азербайджанцами и даже северокавказцами дейсвительно проще в плане работы. А с среднеазиатами вообще лучше всего. Добавлено через 4 минуты Longtail, хотя, насчет "охранника самого" - мож и не шутит. Дача-то у Самого где (на коей "Сам" бОльшую часть времени проводит)? - в Сочах, а в Сочах известное дело - "все под армянами", так что вряд ли они там могли что-то строить, не согласовав в армянами строительство и Добавлено через 2 минуты (для ретивых товрищей официально заявляю, что все вышесказанное из области КВН и армянского |
Цитата:
|
Безумное по своей одновременно историчности и сюрреалистичности фото.
60тый тапок (приписки депо "Фаянсовая") в нашем узловском депо аж (so late as) в 1996 году. артефакт не менее легендарного и культового поезда Калуга-Ряжск, ходившего точно больше 50 лет. https://trainpix.org/photo/01/71/83/171830.jpg |
Безумное по своей одновременно историчности и сюрреалистичности фото.
60тый тапок (приписки депо "Фаянсовая") в нашем узловском депо аж (so late as) в 1996 году. артефакт не менее легендарного и культового поезда Калуга-Ряжск, ходившего точно больше 50 лет. https://trainpix.org/photo/01/71/83/171830.jpg Добавлено через 40 секунд а на сегодня уже и тех обычных тогда дизелей Д1 - нет. посписали.... Добавлено через 1 минуту Я прям плачу.... Реально ностальгия. Добавлено через 1 минуту отсюда. https://trainpix.org/photo/171830/ автор на тот момент помогалой на десятке работал и заснял..... а сейчас смотылял на ПМЖ в Испанию. |
"Давно не бывал я в Донбассе....."
(никакого отношения к конфликту на Украине, просто песня хорошая и в тему Осип Давыдыча Кобзона.....)
В общем, в сентябре после 5-летнего перерыва еду в Германию.... По японским делам (железнодорожная, кстати, тематика). О такая от, понимаешь, загогулина..... Скрытый текст
а товарищи из Сименса могут дальше России санкции объявлять
:laugh: Добавлено через 2 минуты Кстати - факт, Коматсу пролез на рынок СССР в 80-81 годах после того, как Штаты ввели санкции и эмбарго в связи с афганистаном.... И Катерпиллер перестал сюда поставлять. Это так.... перданья старины так сказать глубокой. :laugh: а японцы - молодцы. санкции они, конечно, горячо поддерживают..... но..... поставляют все, что нужно (если не связано с военной тематикой - гражданские сферы - без вопросов) |
Работодатель начал оформлять всем карту Мир, да не просто, а вместе с виза голд кредитной. Вот оно, счастье- то. Интересно, платить за обслуживание двух карт придется?
|
Цитата:
|
Vica3, а вдруг нельзя будет отключить кредитку? Они этот Мир делают кобейджинговым, слово больно страшное, ничего хорошего точно не сулит.
Как-то у меня был опыт закрытия кредитной карты и счета в Сбере, они навязали его, заманив олимпиадной сочинской серебряной монетой. Монету без карты не давали. Еле закрыла потом, но как они меня отговаривали:yes: |
Цитата:
|
Martusya, а деньги кредитные вдруг спишутся за покупку, которую я не совершала? Были ведь такие случаи. А отдавать потом с 20%. Или уже, наверное, все 30%?
У меня было два кредита в жизни, потребительский и ипотечный. Так я больше никаких не хочу, вообще. |
Courtney Love, не, бывает конечно воровство с карт.
Но с любой карты могут свистнуть. Кредитку вам дадут в лимитом примерно в ползарплаты. Даже если предположить, что ее обчистят и вернуть деньги вам не удастся, то это не такая масштабная потеря. Учитывая что вероятности ее невысоки. Короче не понимаю. Мне кажется это удобно. |
Martusya, ну чего удобного в том, чтобы каждый раз думать, когда там заканчивается беспроцентный период? И все это ради дополнительных 10 тысяч, которые вдруг очень стали нужны и взять больше негде?
Более того, беспроцентным оно часто бывает только для покупок, а как захочешь снять в банкомате- так вот и все, с процентами посчитают. |
Courtney Love, работодатель не вправе навязывать карту. Откройте любую, какую хотите и подайте заявление с реквизитами счёта, куда перечислять зарплату. Да, лишняя работа для бухгалтера. Но обязаны.
|
Maksimus, бюджетников всех на мир переводят.
Добавлено через 3 минуты Courtney Love, ну бывает по нулям, а деньги должны придти завтра-послезавтра. Тогда удобно. Так чтобы надолго кредитоваться с нее - смысла нет, да. Но я к тому, что бояться совершенно нечего. И она всяко лучше этого мира, с которым полагаю будут проблемы. |
Цитата:
А так у нас зарплата начисляется на Мастеркарт от Сбера, я бы с ней и осталась. Летом даже получилось снять местную валюту за границей с этой рублёвой карты. И даже вроде не особо обобрали. |
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3. |