Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2218)

IvanSpbRu 04.11.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 286581)
Вот именно, что пробовала. Но получается, что мужчин такого типа обычно не интересует что там думает борщеприготовительная машина и о чем там она хочет пообщаться

Стоп, получается так:

- Либо мужчина интересуется женщиной, но не получает борща
- Либо мужчина получает борщ, но женщиной не интересуется

Самое интересное, что такая дихотомия типична для женских представлений об отношениях. А разве невозможно искренне любить женщину и интересоваться ее жизнью, но при этом получать борщ? И разве готовка борща убивает в женщине личность?

Чаще всего речь идет вот о чем: женщине просто в лом заниматься домом, и под это подводится идеологическая база (счастье не в борще, или я даю мужу любовь, а не еду)...

Интересно в этой связи: женщина сидит в декрете на пособие, мужчина увольняется со всех работ и говорит - милая, я даю тебе любовь а не деньги...Интересно, много такому альфа-самцу оставят времени на сбор чемоданов?

Дмитрий В. 04.11.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 286573)
О том, как должен выглядеть такой спортивный молодой человек.

Дык фото в полной экипировке даже выкладывал в тему, чтобы сподвигнуть форумчанок на аналогичные поступки. Так нет - все Гюльчатаи в паранджах сидят :(
Цитата:

Сообщение от Alarmod (Сообщение 286570)
в) компьютера (тут я максимум соберу/разберу/провода переткну), с приобретением ноутбука 3 года назад забыл о всех траблах.

Везет Вам... А я вчера боролся с пылью в стационарном компе. Кисточки, ватные палочки и выдох на все легкие - наше все. Подумал, что лет через -дцать проф. болезнью компьютерщиков может стать астма.
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 286579)
Я вам еще одну мысль подкину. Помимо секаса, готовки пирожков и таскания тяжестей людям приходится общаться. Вы пробовали эту мысль думать?

Как говорил наш преподаватель по истории, отличный педагог и просто хороший человек, "Девочки и мальчики! Помните, что в семейной жизни все время по подъездам целоваться да сексом заниматься не получится! Ищите таких, с кем хоть поговорить можно".
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 286582)
помимо кормления белка есть множество иных увлекательных занятий, связанных с бытом Викиного белка)) требующих физической силы, выносливости и прочее.

Теть Вик, этот вопрос лучше по-родственному решать! А шо там для белка-то нужно, устроить в квартире корабельный бор?
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 286577)
Нужно четко понимать, что после принятия решения о совместной жизни в задницу идут мечты, хобби и чаяния обоих участников партнерства - а не только девушки, которой приходится варить суп. Но при этом мужчины отказ от свободы воспринимают нормально, а девушки почему-то делают из этого трагедию...

ППКС.

Vica3 04.11.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 286599)
Теть Вик, этот вопрос лучше по-родственному решать!

вот мы и будем налажить родственные связи))

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 286599)
А шо там для белка-то нужно, устроить в квартире корабельный бор?

ну - как вариант))) Белк - он такой))

Martusya 04.11.2012 16:31

Гражданки из Питера!
Ну накормите же уже Ивана!
Невозможно же смотреть на этот мучительный кулинарный онанизм.

IvanSpbRu 04.11.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 286606)
Гражданки из Питера!
Ну накормите же уже Ивана!
Невозможно же смотреть на этот мучительный кулинарный онанизм.

Martusya, спасибо за поддержку, Вы одна меня понимаете;)

will 04.11.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 286577)
Нужно четко понимать, что после принятия решения о совместной жизни в задницу идут мечты, хобби и чаяния обоих участников партнерства

Это если строить жизнь "чтобы родственники\знакомые заценили".
Если люди подходят друг другу, и интересы общие- то они и в походы вместе ходят, и путешествуют, и с парашютом прыгают. Все хобби и интересы при них.

Планы на будущее, не соответствующие финансовым, умственным и физическим возможностям, называются мечтами. Так что с мечтами- будь по-Вашему, пусть они идут лесом.

Дмитрий В. 04.11.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 286605)
вот мы и будем налажить родственные связи))

Дык эта, я уже в духовных сыновьях нашего Hogfather-а хожу ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 286612)
Если люди подходят друг другу, и интересы общие- то они и в походы вместе ходят, и путешествуют, и с парашютом прыгают. Все хобби и интересы при них.

Увы, так не всегда бывает, чтобы интересы всеобщие. Н-р, увлечения оружием или военной историей многие девушки не разделяют :(
Цитата:

Планы на будущее, несоответствующие вашим финансовым, умственным и физическим возможностям, называются – мечтами. Так что с мечтами- будь по-Вашему, пусть идут лесом.

И строить мостик, чтобы ходить в гости, тоже не надо?

Martusya 04.11.2012 16:38

Дмитрий В., все недосуг было спросить. Как вы, обучаясь на сильно гуманитарном факультете, умудряетесь сидеть в этой теме?
У вас же отчаявшиеся старшекурсницы сами на молодых аспирантов прыгают.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 286609)
Martusya, спасибо за поддержку, Вы одна меня понимаете;)

Эх, Ваня-Ваня...

Ilona 04.11.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 286596)
Самое интересное, что такая дихотомия типична для женских представлений об отношениях. А разве невозможно искренне любить женщину и интересоваться ее жизнью, но при этом получать борщ? И разве готовка борща убивает в женщине личность?

Конечно же готовка борща не убивает в женщине личность. И похвально, что вы намерены искренне любить свою супругу, интересоваться ее жизнью и при этом "получать борщ". Но это рассуждения "кабинетного ученого" (не буду вспоминать утконосов). Видите ли, вам нечем будет интересоваться, у вашей половины не будет своей жизни (ну если только она не увлечется вышивкой или чем-то подобным). Приготовление еды на семью, поддержание порядка от стирки и глажки до мытья полов займут все ее время. Исключения возможны только на первых порах, пока пара живет в съемной однушке и нет детей.
Единственный способ дать женщине реализовываться помимо дома (это не только работа, но и спорт, например), а не только как жене и матери, это взять часть домашнего труда на себя (а не так: я принес зарплату, а ты обеспечь комфорт) или нанять помощницу по дому. Исключение опять-таки возможно в том случае, если роль помощников берут на себя бабушки-дедушки, но это сейчас редкость.

IvanSpbRu 04.11.2012 16:43

Цитата:

Это если строить жизнь "чтобы родственники\знакомые заценили".
Если люди подходят друг другу, и интересы общие- то они и в походы вместе ходят, и путешествуют, и с парашютом прыгают. Все хобби и интересы при них

will, так никто с этим не спорит:)

Проблема в том, что нередко вопрос ставится так - либо мечты, либо обустройство совместной жизни. Люди не думают о возможности их сочетания, лишь бы полностью снять с себя обязательства перед партнером.

И такой вопрос обычно ставят не мужчины (так, баба на кухню и никаких подружек), а женщины (а, ты требуешь от меня готовки, ты хочешь сделать меня кухонной рабыней, я не для этого получала диплом и т. д.). В итоге мужик нередко плюет на эти скандалы, нанимает домработницу и заказывает обеды из ресторана, а рядом с ним живет абсолютно чужой ему человек, ничего не делающий для семьи, но при этом живущий на зарплату мужа в свое удовольствие. И при малейшей попытке напомнить о том, что неплохо бы в квартире убраться - получает скандал...

watteau 04.11.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 286606)
накормите же уже Ивана

он жениться предложит, как порядочный...:p

Vica3 04.11.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 286613)
Дык эта, я уже в духовных сыновьях нашего Hogfather-а хожу

я помню, племяш

will 04.11.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 286613)
ак не всегда бывает, чтобы интересы всеобщие. Н-р, увлечения оружием или военной историей многие девушки не разделяют

тут главное- правильно расставитьприоритеты.

Если денег на рестораны нет, то да, жрачка может стоять в приоритете. А когда бытовые вопросы решены , начиная с определенного уровня дохода, там уже приоритеты "из какой семьи", сексуальная совместимость, общие интересы , итд.
Ну реально странно, что еда и уборка может быть камнем преткновения.

Дмитрий В. 04.11.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 286615)
У вас же отчаявшиеся старшекурсницы сами на молодых аспирантов прыгают.

На меня пока никто не прыгал :) Во-первых, у большинства и так личная жизнь устроена, в смысле, есть парень, а некоторые так к 5 курсу вообще замужем уже. Во-вторых, я занятия веду в основном в рамках своей практики аспирантской, ну или если подменить кого-то нужно, так что пересекаюсь с ними ограниченное количество времени.

IvanSpbRu 04.11.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 286615)
Эх, Ваня-Ваня...

Ага...:(

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.