Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   В магистратуру специалистам... Добро пожаловать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3764)

Лучник 10.07.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 458164)
Я думаю, вы их всех сделаете, с вашим-то опытом ))))

В этом, кстати, есть определенная моральная проблема. Не хотелось бы перейти дорожку какому-нибудь юному дарованию.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 458159)
На переправе коней не меняют

так не менять. Добавить пристяжного!

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 458163)
Удачи, профессор!

К черту! :)

Димитриадис 10.07.2014 16:32

Лучник, а бриться перед вступительным экзаменом будете? :)

Лучник 10.07.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 458159)
Лучник, возьмите меня в магистратуру дистанционно, оченемя хочется диплома магистра истории

Я, кстати, собираюсь взять одну сельскую учительницу, которая по первому образованию математик, но ведет в школе историю. Будет приезжать только иногда - так мы с ней договорились.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 458189)
а бриться перед вступительным экзаменом будете?

Я и так побрился налысо.

caty-zharr 10.07.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 458190)
Я, кстати, собираюсь взять одну сельскую учительницу, которая по первому образованию математик, но ведет в школе историю. Будет приезжать только иногда - так мы с ней договорились.

А приезжать только иногда - это как часто?:) А то мне совсем далеко, эх, жаль. Я бы к своим подалась, так в нашем универе нет ни бюджетных мест, ни Лучника.

Димитриадис 10.07.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 458190)
Я и так побрился налысо.

А браду и усы?

Лучник 10.07.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 458195)
А браду и усы?

нееее. как можно!

Maksimus 10.07.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 458151)
Подал сегодня документы. Девушка в приемной комиссии, увидев мой серпасто-молоткастый диплом, усомнилась, что это диплом о высшем образовании. Решила, что я после "фазанки" к ним в магистратуру вознамерился.

Диплом доктора не показывали? :)

Лучник 10.07.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 458206)
Диплом доктора не показывали?

не. Там даже и пункта такого нет.

Димитриадис 10.07.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 458206)
Диплом доктора не показывали?

девушка в приемной комиссии не знает, как он выглядит. Думаю, что она бы послала Лучника к нихонской матери - решила бы, что дядька ее разыгрывает.

Maksimus 10.07.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 458210)
решила бы, что дядька ее разыгрывает.

Или приняла бы за врача :laugh:

Димитриадис 10.07.2014 19:45

Коллеги, так как нас, похоже, уже много, а в перспективе будет еще больше, создал новую тему: Кандидаты и доктора наук идут в магистратуру.

Отписываемся, голосуем в опросе!

caty-zharr 10.07.2014 20:35

Ага, а тут ещё Ливанов подкинул материал для раздумий:
Цитата:

Аспирантуры и магистратуры исчезнут из многих российских вузов
Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Многие российские вузы в ближайшее время лишатся аспирантуры и магистратуры, заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.
"У нас будут вузы, где не будет аспирантуры, магистратуры, их будет много. В этом нет ничего плохого, работа на уровне бакалавриата не менее значима", - сказал Ливанов, выступая на заседании Российского союза ректоров в четверг.
Он попросил ректорское сообщество спокойно относиться к переменам, которые, по его словам, связаны с объективной ситуацией в российском образовании и с демографическим уменьшением числа студентов.
Ливанов подчеркнул, что бакалавриат является важной и необходимой ступенью подготовки в профессиональном образовании и попросил не писать в большом количестве письма в Минобрнауки с просьбой оставить "два-три места в магистратуре".
Министр также отметил, что российское высшее профессиональное образование финансируется лучше, чем в прошлые годы, что позволяет решить многие проблемы, в том числе оплату труда преподавателей. В этом году на поддержку вузов выделено 470 млрд рублей, что в 20 раз выше показателя 10-летней давности.
Вместе с тем Ливанов подчеркнул, что "адекватного роста качества образования не происходит". Он заявил, что очагами некачественного высшего образования в России стали негосударственные вузы и большое количество филиалов государственных вузов в регионах
http://www.interfax.ru/russia/385143

Димитриадис 10.07.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 458258)
Он заявил, что очагами некачественного высшего образования в России стали негосударственные вузы и большое количество филиалов государственных вузов в регионах

Ну с этим сложно спорить.
Вангую: магистратуры в филиалах прикроют в первую очередь. Магистратуры в НОУ массово закрывать не будут, а скорее выборочно.

Лучник 12.08.2014 16:02

Новый поворот :laugh:

У нас по деканатам разослали список сотрудников универа, которые поступают в магистратуру. С наказом НЕ БРАТЬ!!

Трудно сказать, что это за странный финт начальственной мысли. Но мои шансы стать студентом стремительно близятся к нулю. Единственный профессор в списке. Но есть, правда, завкафы и начальники средней руки.

Но я таки решил испить эту чашу до конца. :beer:

Aspirant_Cat 12.08.2014 16:06

Лучник, а, может, вы просто не поступили в магистратуру и теперь пытаетесь выкрутиться? ;) Всё-таки уже за 40, мозги уже не те, что раньше :small:

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.