![]() |
Да, это я уже понял.
Благо, даже в таких структурах как Росстандарт, работают реальные живые люди). Добавлено через 1 минуту Цитата:
С уважением, :) |
Рекомендательный характер госта это хорошо, но везде сидят свои крючкотворы, не хотелось бы срезаться из-за такой мелочи.
У меня такой вопрос по оформлению. Нигде не смог найти как оформлять заголовки: шрифт, жирность, расположение и т.д. Во всех гостах стандартные указания на поля, отступы в тексте и шрифт. И не нашёл правил оформления рисунков и таблиц. (опять таки, подпись и расположение). То же касается и автореферата. |
А кто-то за денежку в РГБ правил библиографию?
|
Цитата:
Успехов! |
Получил письмо от НР со следующими словами "Важно сформулировать итоговую концепцию всей диссертации (1 стр.) Ее желательно поместить во введении, автореферате. Но выделять в такое название, не нужно". Что он этим хотел сказать/добиться? У него в ближайшее время уточнить не могу
|
Это и есть текст введения автореферата.
Правда, при окончательном оформлении в нем выделяют "актуальность", "объект", кто-то "гипотезу исследования" и дополняют иконостасом. Получается те 2-2,5 страницы, которые отводятся на введение в технических науках. |
Цитата:
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, допустимы ли в тексте диссертации автоматические переносы слов? В большинстве диссертаций я не встречал переносы, в некоторых они встречаются. |
Цитата:
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, такой вопрос: сколько анализируемых единиц должно быть в диссертации? Я пересмотрела кучу документов, но нигде не могу найти такого норматива. Заранее спасибо.
|
Ну и выражения...
Цитата:
Я передернул. Но именно этот человеческий фактор меня в научных кругах и бесит. Это антимораль, как минимум. Теперь к Татьяне повернусь лицом. Мне неясен термин "анализируемая единица". Если вы напишете определение, в контексте диссертационной работы, что это значит, - я попробую помочь вам. |
Цитата:
|
Разные реакции не могут не радовать.
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил эксперимент. В 4 разделах своего диссера расставил переносы. В самом большом разделе (70 страниц) у меня текст уменьшился на 3/7 страницы. Форматирование стандартное, 12 шрифт, полуторный, отступ 0.63.
Добавлено через 51 секунду *Со всех 70-ти страниц - 3/7 экономия. Добавлено через 18 секунд *3/7 страницы. |
Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3. |