Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Павел ІІ 14.10.2020 23:59

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 709913)
Опасайтесь _Tatyana_, а не историков.

Такъ это она боится историковъ :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 709982)
Раннее введение перорального бромгексина снижает частоту перевода в реанимацию, интубацию и уровень смертности пациентов с COVID-19.

Но арбидолъ-то все одно круче! :beer:

Team_Leader 15.10.2020 11:29

как поднимать науку? непонятно, так как для всех вариантов проектов - по всем постановлениям - везде головной вопрос - это софинансирование, соинвестирование и заказ с покрытием отчетных показателей по выручке - предприятиями реального сектора экономики.
Непонятно, как устанавливать связи с предприятиями реального сектора, при условии, что суточные в командировках 100 (прописью: сто!!!!!!!) рублей, лимит на гостиницы 550 рублей в сутки, дорога оплачивается только в месте командировки и только общественным транспортом и только до гостиницы (то есть если сразу на переговоры - то не оплачивается), дорога по москве до аэропорта не оплачивается никак.
И что с этими лимитамит делать, например, если заниматься проектом разработки спецодежды для шахтеров и ездить, например, в Кузбасс?

Это полный пипец.

Добавлено через 11 минут
Говорят: пользуйтесь общежитиями для приезжих специалистов партнеров.
А что такое партнеры? ну да - университеты - хрен ли с них толку? Это не предприятия реального сектора экономики - можно поехать к таким партнерам для участия в конференции, защиты диссертации и прочей бесполезной хрени.
Как реальную науку двигать? Какие предприятия будут вузовских специалистов принимать за свой счет?

Это бред какой-то и абсолютно непрофесииональный подход. Невозможно развиваться по-капиталистически, подходя к ключевым вопросам по-социалистически в стиле "почем девочки".
Извините, мы тут вам проект на 20 лямов предлагаем, только у нас лимит на гостиницу 500 руб/сутки, вы не можете нам бомжестойбище у себя в городе найти.
Тьфу!
Кто с такими дурачками будет потом разговаривать?
мне стыдно, если честно..... :facepalm:

Lord Marlin 15.10.2020 11:59

Team_Leader, такие лимиты на деньги идущие через казначейство. Тот рффи и рнф - чуть получше. Но такси и внутригородской транспорт тоже никто оплачивать не будет:) в России просто дичь с поездками твориться в плане отчетов. Был период когда принимали тролько реальные посадочники и билеты на поезд, хотя уже были электронные /распечатки. Никто не оплатит поездку в командировку на своей машине. Я помню ещё рассказы старших товарищей, что только плацкарт оплачивали.

А ещё не дай бог ты оплатить что-то не со своей карты - это все звиздец :)

Рената 15.10.2020 12:03

О, Тим Лидер реально начал ощущать вот это все...

nauczyciel 15.10.2020 12:08

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 710098)
Какие предприятия будут вузовских специалистов принимать за свой счет?

Россети, Транснефть, например. На удалённых подстанциях, нефтеперекачивающих станциях почти всегда есть спальные места, куда можно поселиться приезжим подрядчикам. Денег за такое жильё платить не надо.
Я даже в насквозь туристической Усть-Коксе с огромным жилищным фондом как-то жил бесплатно в домике на подстанции.

Lord Marlin 15.10.2020 12:13

вообще все это можно решать прост очерез фондоплаты труда - премии. но тут вопрос в повышенных расходах для вуза.

Рената 15.10.2020 12:20

nauczyciel, Газпром трансгаз бесплатно не селил в свое общежитие..
А на моей предыдущей работе в Читу из Питера слетать одним днем как нормальное дело рассматривалось...
Или днем в Самаре, в ночь на автобусе в Казань, там совещание и быстренько в Питер. На работу желательно.
Билеты только бумажные, не распечатка электронного, а на вокзале печатать.
Если надо на машине доехать, просишь частника составить бумагу (если согласится), сколько ему денег заплачено...

Team_Leader 15.10.2020 12:39

nauczyciel, Рената, ребят - это все частности. Кроме того - зависит от установленности отношений с партнером.
Если вас знают и уже работали.
Но как новые направления раввивать-то?
Ну ладно у меня, з/п не самая маленькая в вузе - я где-то могу и за свой счет, но у меня должны и люди ездить - и не только профессора с завкафами, которым тоже кое-что в плане зп перепадает, но и ассистенты и старшие преподы!!!

Это звиздец какой-то!

kravets 15.10.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 710107)
Это звиздец какой-то!

Доброе утро... Уже много-много лет все так и ездят. Без вариантов.

Старший докторенок 15.10.2020 16:31

Team_Leader, поздравляю с вступлением в должность!!! :rolleyes: Правда в нашем вузе лимиты на гостиницу несколько выше: Москва до 3 тыс. в сутки. Но попробуй выбей эту командировку. А если хочешь ехать за грант - или как то изворачивайся, что бы о тебе в это время в вузе не вспомнили или бери за свой счет.
Я была на конференции в Ульяновске (кстати впервые за много лет кормили и поили за счет принимающей стороны), так меня там сотрудница музе Ленина в Горках спросила: а за вход у вас еще деньги не берут?

Lord Marlin 15.10.2020 16:44

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 710110)
Правда в нашем вузе лимиты на гостиницу несколько выше

все зависит от источника финасирования

рффи и рнф- все нормально с лимитами, грнаты президент и все что угодно через казначейство - 100 и 550 без вариантно(
за границу ксати все хорошо. плдюс минус 50-60 долларов суточные и 50-80 долларов гостиница. причем это без разницы за счте чего финансирование. просто для бюджетных организаций
но могут накинуть 13 ндфд если в рублях суточные будут выше скольки то тамю вроед 2500 было в 18 году

Старший докторенок 15.10.2020 17:15

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 710116)
все зависит от источника финасирования

рффи и рнф- все нормально с лимитами, грнаты президент и все что угодно через казначейство - 100 и 550 без вариантно(
за границу ксати все хорошо. плдюс минус 50-60 долларов суточные и 50-80 долларов гостиница. причем это без разницы за счте чего финансирование. просто для бюджетных организаций
но могут накинуть 13 ндфд если в рублях суточные будут выше скольки то тамю вроед 2500 было в 18 году

ну по гранту РФФИ я вообще ограничений не встречала. Мы спокойно отчитывались счетами за гостиницу по уровню стандарта на Невском, а коллега мне вообще сдавала счета за номера повышенной комфортности и тоже все проходило.

Lord Marlin 15.10.2020 17:34

Старший докторенок, ну стандарт на невском разный бывает)))

а вообще насколько я понмю ограничения на рффи и рнф чтото типо 7000 тысят за номер москва/питер и 750 суточный, в других городах суточные такие же, но гостиница до 5000 вроде бы

Старший докторенок 15.10.2020 17:37

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 710120)
Старший докторенок, ну стандарт на невском разный бывает)))

Да, разный. Но обычно более 4500 не брали.

Lord Marlin 15.10.2020 17:46

вообще в питере есть сеть хаостелов просто шикарная. у них есть нормальные номера двухместные с душем/туалетом. просетнько, но деешво:) суперхостел называется. очень хорошо если тупо поспать 2-3 ночи и душ принять)

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.