![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
как поднимать науку? непонятно, так как для всех вариантов проектов - по всем постановлениям - везде головной вопрос - это софинансирование, соинвестирование и заказ с покрытием отчетных показателей по выручке - предприятиями реального сектора экономики.
Непонятно, как устанавливать связи с предприятиями реального сектора, при условии, что суточные в командировках 100 (прописью: сто!!!!!!!) рублей, лимит на гостиницы 550 рублей в сутки, дорога оплачивается только в месте командировки и только общественным транспортом и только до гостиницы (то есть если сразу на переговоры - то не оплачивается), дорога по москве до аэропорта не оплачивается никак. И что с этими лимитамит делать, например, если заниматься проектом разработки спецодежды для шахтеров и ездить, например, в Кузбасс? Это полный пипец. Добавлено через 11 минут Говорят: пользуйтесь общежитиями для приезжих специалистов партнеров. А что такое партнеры? ну да - университеты - хрен ли с них толку? Это не предприятия реального сектора экономики - можно поехать к таким партнерам для участия в конференции, защиты диссертации и прочей бесполезной хрени. Как реальную науку двигать? Какие предприятия будут вузовских специалистов принимать за свой счет? Это бред какой-то и абсолютно непрофесииональный подход. Невозможно развиваться по-капиталистически, подходя к ключевым вопросам по-социалистически в стиле "почем девочки". Извините, мы тут вам проект на 20 лямов предлагаем, только у нас лимит на гостиницу 500 руб/сутки, вы не можете нам бомжестойбище у себя в городе найти. Тьфу! Кто с такими дурачками будет потом разговаривать? мне стыдно, если честно..... :facepalm: |
Team_Leader, такие лимиты на деньги идущие через казначейство. Тот рффи и рнф - чуть получше. Но такси и внутригородской транспорт тоже никто оплачивать не будет:) в России просто дичь с поездками твориться в плане отчетов. Был период когда принимали тролько реальные посадочники и билеты на поезд, хотя уже были электронные /распечатки. Никто не оплатит поездку в командировку на своей машине. Я помню ещё рассказы старших товарищей, что только плацкарт оплачивали.
А ещё не дай бог ты оплатить что-то не со своей карты - это все звиздец :) |
О, Тим Лидер реально начал ощущать вот это все...
|
Цитата:
Я даже в насквозь туристической Усть-Коксе с огромным жилищным фондом как-то жил бесплатно в домике на подстанции. |
вообще все это можно решать прост очерез фондоплаты труда - премии. но тут вопрос в повышенных расходах для вуза.
|
nauczyciel, Газпром трансгаз бесплатно не селил в свое общежитие..
А на моей предыдущей работе в Читу из Питера слетать одним днем как нормальное дело рассматривалось... Или днем в Самаре, в ночь на автобусе в Казань, там совещание и быстренько в Питер. На работу желательно. Билеты только бумажные, не распечатка электронного, а на вокзале печатать. Если надо на машине доехать, просишь частника составить бумагу (если согласится), сколько ему денег заплачено... |
nauczyciel, Рената, ребят - это все частности. Кроме того - зависит от установленности отношений с партнером.
Если вас знают и уже работали. Но как новые направления раввивать-то? Ну ладно у меня, з/п не самая маленькая в вузе - я где-то могу и за свой счет, но у меня должны и люди ездить - и не только профессора с завкафами, которым тоже кое-что в плане зп перепадает, но и ассистенты и старшие преподы!!! Это звиздец какой-то! |
Цитата:
|
Team_Leader, поздравляю с вступлением в должность!!! :rolleyes: Правда в нашем вузе лимиты на гостиницу несколько выше: Москва до 3 тыс. в сутки. Но попробуй выбей эту командировку. А если хочешь ехать за грант - или как то изворачивайся, что бы о тебе в это время в вузе не вспомнили или бери за свой счет.
Я была на конференции в Ульяновске (кстати впервые за много лет кормили и поили за счет принимающей стороны), так меня там сотрудница музе Ленина в Горках спросила: а за вход у вас еще деньги не берут? |
Цитата:
рффи и рнф- все нормально с лимитами, грнаты президент и все что угодно через казначейство - 100 и 550 без вариантно( за границу ксати все хорошо. плдюс минус 50-60 долларов суточные и 50-80 долларов гостиница. причем это без разницы за счте чего финансирование. просто для бюджетных организаций но могут накинуть 13 ндфд если в рублях суточные будут выше скольки то тамю вроед 2500 было в 18 году |
Цитата:
|
Старший докторенок, ну стандарт на невском разный бывает)))
а вообще насколько я понмю ограничения на рффи и рнф чтото типо 7000 тысят за номер москва/питер и 750 суточный, в других городах суточные такие же, но гостиница до 5000 вроде бы |
Цитата:
|
вообще в питере есть сеть хаостелов просто шикарная. у них есть нормальные номера двухместные с душем/туалетом. просетнько, но деешво:) суперхостел называется. очень хорошо если тупо поспать 2-3 ночи и душ принять)
|
Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3. |