Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Квартира в Эстонии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11230)

Рената 19.06.2015 17:14

У нас и суд должнику не указ, видимо. Мы вот добились судебного решения о взыскании долга, отдали его приставам, они тоже решение вынесли.. Ну и чего? У нашего должника еще решений на 700 тысяч рублей по просроченным кредитам и неуплаченных штрафов.... много (хотела написать нецензурное выражение, но это все-таки приличный форум). Когда там до нас очередь дойдет и дойдет ли вообще?

Maksimus 19.06.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 531188)
суд должнику не указ

Суд то указ, взыскание хромает, а с многих просто и взыскивать нечего...

kravets 19.06.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 531168)
Того и гляди у российских хозяев квартиры начнут отбирать за долги Юкоса... Типа Вы купили квартиру с долгами государства :)

Как ни странно, этого я не боюсь - почему то у них четко разделено отношение к людям и отношение к государствам.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Eae (Сообщение 531186)
Непонятно. Хозяйка, может, взяла в банке кредит на свои нужды, никак не связанные с этой квартирой. На общие нужды, на покупку машины и т.д. И уехала за границу. Эти кредиты не вернула. И что они тоже на новом хозяине квартиры?

Мне тоже непонятно. Но вроде по умолчанию - да, если кредиторы объявились. Смысл, как они объясняют, в том, что прежний владелец должен был при продаже квартиры рассчитаться с кредиторами, а т.к. он этого не сделал, то это почетное право принадлежит нынешнему владельцу.

Бред, знаю. Но так у них устроено (вроде...)

Dikoy 19.06.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 531215)
Бред, знаю. Но так у них устроено

и в колумбии. купил машину со штрафами - изволь уплОтить.

Добавлено через 11 минут
но, зная номер машины и седулу владельца можно через инет узнать о машине всё, включая долги, факт заложенности авто в кредит и т.д.
То же на квартиры. только чуть сложнее.

Havrosh 20.06.2015 07:31

По идее переход штрафов и долгов на нового хозяина - вполне логичный шаг по усилению системы взыскания долгов. Когда имущество законно принадлежит человеку, оно вполне законно может быть обременено его долгами. Продажа такого имущества без предупреждения нового хозяина о наличии долгов - мошенничество. По факту такой покупки новый хозяин сначала должен выплатить долги, а потом привлекать продавца за мошенничество

Eae 20.06.2015 08:53

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 531215)

Мне тоже непонятно. Но вроде по умолчанию - да, если кредиторы объявились. Смысл, как они объясняют, в том, что прежний владелец должен был при продаже квартиры рассчитаться с кредиторами, а т.к. он этого не сделал, то это почетное право принадлежит нынешнему владельцу.

Бред, знаю. Но так у них устроено (вроде...)

Умом Эстонию не понять.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 531245)
По идее переход штрафов и долгов на нового хозяина - вполне логичный шаг по усилению системы взыскания долгов. Когда имущество законно принадлежит человеку, оно вполне законно может быть обременено его долгами. Продажа такого имущества без предупреждения нового хозяина о наличии долгов - мошенничество. По факту такой покупки новый хозяин сначала должен выплатить долги, а потом привлекать продавца за мошенничество

Я понимаю, что должен выплатить долги по ЖКУ, но остальные при чём. Ведь этих долгов может быть много. Их же можно в нескольких банках взять.
И в любой момент всплывет неизвестный ранее долг?

kravets 20.06.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от Eae (Сообщение 531248)
И в любой момент всплывет неизвестный ранее долг?

Поэтому мне и дали совет - в случае покупки квартиры такого типа в договоре купли-продажи перечислять те и только те долги, которые берет на себя покупатель.

Сегодня в Эстонии, но детали не выясню - друзья уехали типа искать папоротник цветущий :) - но, как Лена сказала, к концу ночи обычно уже никто не помнит, зачем собрались :) А завтра улечу обратно в Воронеж.

Уже теперь после 27 июня. Зарубку в мозгах сделал.

Добавлено через 1 час 40 минут
Сегодня, приехав на автобусе в Кохтла-Ярве из Таллинна и получив от друзей свою машину, на стоянке торгового центра наблюдали непривычную для меня картинку: по проезду ехала машина, и из рядов задом выезжала другая. Встретились. Мы эту картинку увидели, похоже, сразу после "встречи". Машина полиции проехала мимо. Через полчаса уже никого.

Интересно, это действительно работает европротокол?

Eae 21.06.2015 19:35

А бывший владелец квартиры, набравший кредитов во многих банках Эстонии и начавший на них собственный бизнес за границей, может спокойно возвращаться в Эстонию после выплаты его долгов новым хозяином квартиры? Он ничего никому не должен?

kravets 22.06.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от Eae (Сообщение 531449)
А бывший владелец квартиры, набравший кредитов во многих банках Эстонии и начавший на них собственный бизнес за границей, может спокойно возвращаться в Эстонию после выплаты его долгов новым хозяином квартиры? Он ничего никому не должен?

Понятия не имею. Я не знаю, какие механизмы обеспечения взыскания долга существуют в Эстонии...

Добавлено через 17 часов 31 минуту
Прилетели. Из очевидных изменений - военно-транспортные самолеты США в аэропорту Таллинна...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Eae (Сообщение 531150)
И самое главное медицина. Не знаю, принимают ли там граждан РФ по скорой. То есть если что - на российскую строну надо быстро ехать.

Прочитал после редактирования.

Да, принимают на общих основаниях (с сыном мотались в прошлом году), но за деньги - отдали, по-моему, меньше 20. Я вроде где-то про это писал. И про экстренную стоматологию без записи - тоже (ее просто нет без записи, аналог "по острой боли" у них отсутствует независимо от гражданства мученика).

Eae 22.06.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от kravets;[LIST
[/LIST]
Да, принимают на общих основаниях (с сыном мотались в прошлом году), но за деньги - отдали, по-моему, меньше 20. Я вроде где-то про это писал. И про экстренную стоматологию без записи - тоже (ее просто нет без записи, аналог "по острой боли" у них отсутствует независимо от гражданства мученика).

Я имела в виду больницу по скорой. Скажем, с сердечным приступом, переломом и др. В РФ скорая помощь бесплатна всем. А в Эстонии? А почему Вы в Россию к врачу не поехали, если там недалеко?

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.