![]() |
Статья с сотнями авторов чуть ли не единственная в своем роде. Вряд ли ее имеет смысл рассматривать для иллюстрации физических традиций.
|
Цитата:
============== В соответствии с данными Thomson Reuters Web of Science, начиная с 2009 года, резко выросло число работ с количеством соавторов более тысячи человек, например, в области изучения элементарных частиц. ============== Отсюда: https://www.ru-science.com/ru/blog/p...uke-i-ego-vidy Думаю, что такие данные действительно есть. Поэтому я и предлагаю не просить объяснить очевидное для других областей знаний. "У каждой стряпки свои порядки", как бы они не казались дикими для других. |
Цитата:
Если говорить строго, является ли она единственной, где количество авторов измеряется тысячами - нет, не является. И есть даже такое полушутливое понятие как "килоавтор". Но это все еще нестандартная ситуация в естественных науках. Ни хорошая, ни плохая. Нестандартная. В качестве иллюстрации специфики она не работает. Просто статистически. П.с. 2009 год - первые публикации по работам церна. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://habrastorage.org/files/989/4...5807b43c1e.png |
Ну, для гуманитарных наук даже голубой график является, как вы выражаетесь, дурью и хренью, а про черный и вовсе скорбно помолчим.
|
Цитата:
Со всеми ее "источниками". Вот это как бы запуск церна для некоторых физиков. |
Цитата:
|
Цитата:
Всего классов 5. ВесА классов (примерно; причем кумулятивные, судя по подписи): 200; 350; 570; 820; 1430. Нас интересуют два первых класса. Объединим. Получаем 4 класса с весами 550; 570; 820; 1430. Общий вес 3370, интересующий класс - примерно 16%. У Вас интересное представление о статистической незначимости. Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
Всего статей в физических и околофизических журналах в год выходит около 400000 (я очень занижала некоторые цифры, когда прикидывала, и не считала другие науки). Из них около 2000 статей - с большим числом авторов. Это 5 %. До 2009 года в разы меньше. |
Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3. |