Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Кандидаты и доктора наук идут в магистратуру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12975)

Just Another One 22.07.2016 12:40

Maksimus, а я с лингвистической покапризничаю :) Мне же можно? Ведь мне все можно, правда, Макс? :D

cmom 22.07.2016 14:50

Спасибо всем за ответы!

Димитриадис 22.07.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 597562)
Есть ли какой-нибудь смысл поступать в магистратуру на заочное по этому же направлению (как и диплом специалиста) ?

Никакого.

caty-zharr 27.08.2016 21:21

Как в этом году ситуация с набором в магистратуру? Валом еще не повалили? У нас в универе некоторые специальности не набрали, нет бюджета, а на внебюджет на очное за 70 с чем-то не пошёл никто.
Мне интересно, почему для специалистов магистратура выходит предпочтительней переподготовки? Или это в принципе нельзя сравнивать? По идее, переподготовка быстрее, дешевле и даёт право на ведение нового вида деятельности. Логичнее именно для специалистов.

докторенок 27.08.2016 21:33

caty-zharr, уточняла нагрузку по кафедре: везде где наша кафедра читала у магистров набор состоялся.

tanya92 27.08.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 601997)
Как в этом году ситуация с набором в магистратуру? Валом еще не повалили? У нас в универе некоторые специальности не набрали, нет бюджета, а на внебюджет на очное за 70 с чем-то не пошёл никто.
Мне интересно, почему для специалистов магистратура выходит предпочтительней переподготовки? Или это в принципе нельзя сравнивать? По идее, переподготовка быстрее, дешевле и даёт право на ведение нового вида деятельности. Логичнее именно для специалистов.

Нельзя сравнивать. Переподготовка это не замена высшему образованию, туда, где нужна корка именно о высшем, с переподготовкой не возьмут.

А почему именно для специалистов? Бакалавры без маги вполне себе работать могут, тоже полноценное высшее.

Maksimus 27.08.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 601997)

Потому что там, где установлены требования именно к уровню образования, то профпереподготовкой это не заменить, д.б. именно диплом о ВО. ПП - это имхо корка ни о чем, пустая трата времени. А время и денег на нее надо тратить не намного меньше, чем на магу.

tanya92 27.08.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 602005)
caty-zharr, уточняла нагрузку по кафедре: везде где наша кафедра читала у магистров набор состоялся.

В моем вузике тоже платных магов не набрали, бюджет закрыли.

докторенок 27.08.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 602010)
В моем вузике тоже платных магов не набрали, бюджет закрыли.

Почему "тоже"?

tanya92 27.08.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 602011)
Почему "тоже"?

Это ответ про платных магов не Вам, так процитировалось.

Если в Вашем вузе кроме бюджетников и платников набрали - это ж хорошо.

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.