Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Martusya 23.08.2017 00:51

ЦБ пояснил, что делать банкам с зарплатой тех бюджетников, которые не получат карту «Мир» до 1 июля 2018 г.
Совет Федерации одобрил закон о переходе бюджетников на «Мир» 26 апреля. Он предполагает, что к банковскому счету бюджетника может быть привязана только карта «Мир». Перевод на «Мир» тех, кто получает зарплату из бюджета, должен завершиться до 1 июля 2018 г., пенсионеров – до 1 июля 2020 г.

Если клиенту после 1 июля 2018 г. (или 2020 г.) пришли средства из бюджета, а к его карточному счету не привязан «Мир», то банк учитывает их как средства «невыясненного назначения», говорится в проекте указания ЦБ, опубликованном в пятницу. Банк также обязан сообщить об этом клиенту и предложить ему три варианта: открыть новый счет с картой «Мир», открыть счет без карты, получить деньги наличными. Если в течение 10 рабочих дней клиент не объявится, то банк возвращает средства плательщику, говорится там же.
https://www.vedomosti.ru/finance/art...r-bez-zarplati

Добавлено через 2 минуты
Courtney Love, а кредитку просто не забирайте, если так уж не хотите. Не расписывались за нее и все.

Courtney Love 23.08.2017 00:52

Martusya, по нулям у меня не бывает, потому что я трусиха. Всегда дома есть небольшая сумма на "случай аппендицита", как я ее называю. Ну там, частную скорую вызвать, если обычная не едет, или врачу заплатить, мало ли.

Martusya 23.08.2017 00:53

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 656931)
Martusya, по нулям у меня не бывает, потому что я трусиха. Всегда дома есть небольшая сумма на "случай аппендицита", как я ее называю. Ну там, частную скорую вызвать, если обычная не едет, или врачу заплатить, мало ли.

Я не о всех финансах, а о тех, что на карте.
Наличку я часто забываю.
Короче это дело вкуса и привычки.
Главное что я хочу донести - бояться особо нечего.

4gost 23.08.2017 01:02

У нас пока про перевод на Мир - по крайней мере, массовый - не заикались. Другое дело, что это могут делать постепенно по мере истечения срока действия старых зарплатных карт - и вместо перевыпуска Визы/Мастеркарта выдавать именно Мир. У меня как раз где-то через полгода заканчивается срок действия нынешней карточки - вот и посмотрим.
У супруги в этом году изба затеяла новый заплатный проект со Сбером - и тоже оформляли всем обычный Мастеркарт, при этом вместе с зарплатной дебетовкой добровольно-принудительно впаривая всем золотые кредитки с приличным лимитом...

Courtney Love 23.08.2017 01:27

4gost, если есть онлайн кабинет - зайдите, посмотрите, я там увидела, что две карты готовятся к выдаче.

kravets 23.08.2017 08:26

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 656928)
Летом даже получилось снять местную валюту за границей с этой рублёвой карты. И даже вроде не особо обобрали.

По Сберовскому курсу (очень невыгодный) +1% за операцию, но не менее чего-то. Приемлемо в принципе, если иных вариантов нет.

Lord Marlin 23.08.2017 10:24

Летом менял зарплатный сбер. Выдали опять Визу классик. Про мир молчок.
Кредитка удобно, особенно если за ее пользование есть бонусы. Есть вполне вменяемые программы.

Lutatovsky 23.08.2017 15:48

У Сбера бонусы по кредитной карты убогие - 0.5%, да и то не живыми деньгами, а какими-то спасибками. У других банков бонусы посолиднее - 1-2% от покупок возвращается обратно на карту

tanya92 23.08.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 656944)
Летом менял зарплатный сбер. Выдали опять Визу классик. Про мир молчок.
Кредитка удобно, особенно если за ее пользование есть бонусы. Есть вполне вменяемые программы.

На мир меняют всю организацию, а не по одному.
Если ещё не поменяли, значит, ещё нет договора на мир.

Добавлено через 23 секунды
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 656935)
По Сберовскому курсу (очень невыгодный) +1% за операцию, но не менее чего-то. Приемлемо в принципе, если иных вариантов нет.

Сбербанк за бугром - зло

kravets 23.08.2017 18:09

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 656967)
Сбербанк за бугром - зло

В безвыходной ситуации - благо. 1% на самом деле совсем небольшая комиссия, только по полтиннику снимать не надо - я не помню сколько, но минимальная комиссия вроде десятка.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 656959)
У Сбера бонусы по кредитной карты убогие - 0.5%, да и то не живыми деньгами, а какими-то спасибками. карту

По дебетовым так же. На самом деле удобно - платишь в Евросети например пятерку, а остальное - бонусами.

Впрочем, на мою рулевую карту уже года полтора как бонусы не начисляются, т.к. она "кобрендинговая" - с Аэрофлотом. Благодаря этому билеты на ноябрь в Красноярск обратно из Воронежа обошлись в 6700.

И - акций хватает с повышенными процентами по бонусам.

Лучник 25.08.2017 21:18

Понесло меня сегодня на моей машинге по буеракам. И в оных буераках я застрял. Песок оказался коварней глины.

А вокруг только дикая природа. Вытащили меня, конечно. Но порожек поцарапал. Лечу теперь нервную систему пивом с кусками мертвого соленого сома. :smirk:

kravets 25.08.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 657049)
Понесло меня сегодня на моей машинге по буеракам. И в оных буераках я застрял. Песок оказался коварней глины.

В давние времена у меня был Запорожец ушастый. И альтернативной песчаной дорожкой всегда я проезжал мимо закрытого шлагбаума на речку. Пересел на ВАЗ-2101, порадовался тишине и комфорту и в первый же раз сел на этой дорожке. Песок - да, коварный.

cmom 27.08.2017 23:08

Было или нет:

Минобрнауки разработало процедуру для лишения учёных степеней
https://meduza.io/news/2017/08/26/mi...v-dissertatsii

_Tatyana_ 30.08.2017 14:36

устраиваюсь на работу. нужен прививочный сертификат, когда пойду проходить мед комиссию.

записалась завтра к терапевту, принесу свою старую детскую карточку с прививками.
или я не туда пошла? где их берут - для взрослых-то

Maksimus 30.08.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 657346)
нужен прививочный сертификат

Цитата:

где их берут

в ветклинике :D

Цитата:

принесу свою старую детскую карточку с прививками.

прививки надо обновлять. Например, АДС - 1 раз в 10 лет.

Цитата:

записалась завтра к терапевту, или я не туда пошла?

Думаю, правильно. Хотя в моей поликлинике прививки лупят без посещения терапевта. В прививочную приносят твою карточку, они ее смотрят и делают недостающие. А вот кто выписывает сертификат - хз.

Цитата:

устраиваюсь на работу

куда?

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.