![]() |
ЦБ пояснил, что делать банкам с зарплатой тех бюджетников, которые не получат карту «Мир» до 1 июля 2018 г.
Совет Федерации одобрил закон о переходе бюджетников на «Мир» 26 апреля. Он предполагает, что к банковскому счету бюджетника может быть привязана только карта «Мир». Перевод на «Мир» тех, кто получает зарплату из бюджета, должен завершиться до 1 июля 2018 г., пенсионеров – до 1 июля 2020 г. Если клиенту после 1 июля 2018 г. (или 2020 г.) пришли средства из бюджета, а к его карточному счету не привязан «Мир», то банк учитывает их как средства «невыясненного назначения», говорится в проекте указания ЦБ, опубликованном в пятницу. Банк также обязан сообщить об этом клиенту и предложить ему три варианта: открыть новый счет с картой «Мир», открыть счет без карты, получить деньги наличными. Если в течение 10 рабочих дней клиент не объявится, то банк возвращает средства плательщику, говорится там же. https://www.vedomosti.ru/finance/art...r-bez-zarplati Добавлено через 2 минуты Courtney Love, а кредитку просто не забирайте, если так уж не хотите. Не расписывались за нее и все. |
Martusya, по нулям у меня не бывает, потому что я трусиха. Всегда дома есть небольшая сумма на "случай аппендицита", как я ее называю. Ну там, частную скорую вызвать, если обычная не едет, или врачу заплатить, мало ли.
|
Цитата:
Наличку я часто забываю. Короче это дело вкуса и привычки. Главное что я хочу донести - бояться особо нечего. |
У нас пока про перевод на Мир - по крайней мере, массовый - не заикались. Другое дело, что это могут делать постепенно по мере истечения срока действия старых зарплатных карт - и вместо перевыпуска Визы/Мастеркарта выдавать именно Мир. У меня как раз где-то через полгода заканчивается срок действия нынешней карточки - вот и посмотрим.
У супруги в этом году изба затеяла новый заплатный проект со Сбером - и тоже оформляли всем обычный Мастеркарт, при этом вместе с зарплатной дебетовкой добровольно-принудительно впаривая всем золотые кредитки с приличным лимитом... |
4gost, если есть онлайн кабинет - зайдите, посмотрите, я там увидела, что две карты готовятся к выдаче.
|
Цитата:
|
Летом менял зарплатный сбер. Выдали опять Визу классик. Про мир молчок.
Кредитка удобно, особенно если за ее пользование есть бонусы. Есть вполне вменяемые программы. |
У Сбера бонусы по кредитной карты убогие - 0.5%, да и то не живыми деньгами, а какими-то спасибками. У других банков бонусы посолиднее - 1-2% от покупок возвращается обратно на карту
|
Цитата:
Если ещё не поменяли, значит, ещё нет договора на мир. Добавлено через 23 секунды Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Впрочем, на мою рулевую карту уже года полтора как бонусы не начисляются, т.к. она "кобрендинговая" - с Аэрофлотом. Благодаря этому билеты на ноябрь в Красноярск обратно из Воронежа обошлись в 6700. И - акций хватает с повышенными процентами по бонусам. |
Понесло меня сегодня на моей машинге по буеракам. И в оных буераках я застрял. Песок оказался коварней глины.
А вокруг только дикая природа. Вытащили меня, конечно. Но порожек поцарапал. Лечу теперь нервную систему пивом с кусками мертвого соленого сома. :smirk: |
Цитата:
|
Было или нет:
Минобрнауки разработало процедуру для лишения учёных степеней https://meduza.io/news/2017/08/26/mi...v-dissertatsii |
устраиваюсь на работу. нужен прививочный сертификат, когда пойду проходить мед комиссию.
записалась завтра к терапевту, принесу свою старую детскую карточку с прививками. или я не туда пошла? где их берут - для взрослых-то |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3. |