Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2218)

will 04.11.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 286622)
В итоге мужик нередко плюет на эти скандалы, нанимает домработницу и заказывает обеды из ресторана, а рядом с ним живет абсолютно чужой ему человек, ничего не делающий для семьи, но при этом живущий на зарплату мужа в свое удовольствие.

Не "она живет, ничего не делая", а чужому человеку позволяют жить таким образом.

Дмитрий В. 04.11.2012 16:50

Martusya, и вообще, диссертация и работа лаборанта отнимают немало времени, а как было указано несколькими страницами выше, с девушкой надо еще и время проводить. А если его часто нету - тогда проблема: если девушка хорошая и нравится - обидно будет расставаться из-за нехватки времени, а если девушка не нравится - так зачем на нее время тратить?

IvanSpbRu 04.11.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 286620)
Конечно же готовка борща не убивает в женщине личность. И похвально, что вы намерены искренне любить свою супругу, интересоваться ее жизнью и при этом "получать борщ". Но это рассуждения "кабинетного ученого" (не буду вспоминать утконосов). Видите ли, вам нечем будет интересоваться, у вашей половины не будет своей жизни (ну если только она не увлечется вышивкой или чем-то подобным). Приготовление еды на семью, поддержание порядка от стирки и глажки до мытья полов займут все ее время. Исключения возможны только на первых порах, пока пара живет в съемной однушке и нет детей

Ну а него ведь все время сожрано работой. У него тоже нет возможности продохнуть...Но я ведь не призываю ее устроиться на работу, чтобы денег в семье больше было...

И как раз вполне можно устраивать совместный досуг, вместе заниматься чем-то - ведь раз стали жить вместе, значит, совместные интересы есть, задача их сберечь и развивать....

И не так уж страшна жизнь домохозяйки. Было бы желание - вполне можно и развиваться как личность, и интересоваться много чем. Читать, заниматься хобби - все можно делать. Вся беда в том, что такое развитие сильно отвлекает от переживаний по поводу прикованности к плите:) И потому им обычно не занимаются. Как, кстати, и плитой. Сосредотачиваются на переживаниях...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 286631)
Не "она живет, ничего не делая", а чужому человеку позволяют жить таким образом

Согласен, Вы правы. Вероятно, речь идет о воспоминаниях о тех временах, когда человек был родным - или таковым казался...

Дмитрий В. 04.11.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 286625)
я помню, племяш

*поправив ватник и помахивая топором* Теть Вик, ну если лес где валить, мне бы только координаты)

Ilona 04.11.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 286634)
И не так уж страшна жизнь домохозяйки.

;););) и долго вы жили жизнью домохозяйки?

IvanSpbRu 04.11.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 286620)
Конечно же готовка борща не убивает в женщине личность. И похвально, что вы намерены искренне любить свою супругу, интересоваться ее жизнью и при этом "получать борщ". Но это рассуждения "кабинетного ученого" (не буду вспоминать утконосов). Видите ли, вам нечем будет интересоваться, у вашей половины не будет своей жизни (ну если только она не увлечется вышивкой или чем-то подобным)

И, кстати - что значит не будет своей жизни? Занимаясь домом человек не живет, что ли???

С таким же правом можно сказать, что зарабатывая на семью, человек тоже не живет своей жизнью...

Почему я не могу поинтересоваться, как моя половина провела день, что делала, как ребенок себя вел (мы ведь говорим о семье с детьми)??? Тут же пространства для общения колоссальный объем...И это как раз и есть - интересоваться супругой.

Потому что легко интересоваться чем-то абстрактным (говорить про спорт, про прыжки с парашютом и т. д.). А важно знать, чем живет дорогой для тебя человек...

Как и буду ждать вопросов о работе - а не о хобби...

will 04.11.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 286639)
Почему я не могу поинтересоваться, как моя половина провела день, что делала, как ребенок себя вел (мы ведь говорим о семье с детьми)??? Тут же пространства для общения колоссальный объем...И это как раз и есть - интересоваться супругой.

отвечу Вам как человек, имеющий много приятелей с женами- домохозяйками.
Вот последнее, что им хочется- это после тяжелого рабочего дня и выматывающих переговоров- так это узнать, кто как покакал ("мы покакали хорошо"), кто сколько раз облился из собственных чад супом итд.
Потому- позднее возвращение, флирт на работе.
Нормально общаются те пары со стажем в семейной жизни, где такими делами как-то не грузят.
Реально, прям антиреклама брака.
Это теоретически интересно, или если раз в неделю об этой бытовухе говорить. А если каждый день, то сперва, годик- полтора, Вы будете инициатором подобных бесед. Потом- года два- вы стоически терпите ежедневные доклады на эту тему.
На пятый год взвоете.

Ilona 04.11.2012 17:18

Вот и я об этом -- ваши, Иван, рассуждения красивые и благие и я даже верю, что вы искренне уверены, что так и будете делать. Но это кабинетные рассуждения -- в теории красивые, в реальности нежизнеспособные. will косвенно подтверждает мои слова о "подобных мужчинах" и "молчащей жене". Так что не верите женщине - поверьте мужчине (will ведь у нас male, правильно?).
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 286581)
Опыт знакомых пар показывает, что подобные мужчины любят, когда их домашняя женщина молчит. Варит суп, улыбается и молчит. Поговорить они могут и с коллегами, отдохнуть с друзьями ... на футболе. А дома - чистота, вкуснота и тишина.

Да и мало они, как замечено, бывают дома.

will 04.11.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 286651)
Опыт знакомых пар показывает, что подобные мужчины любят, когда их домашняя женщина молчит

это лучше чем ежедневное "спа салоны- биркин- обсуждение новой моды на ползунки и детские шампуни, питание, кто сколько весит- от кого муж ушел- мне нечего надеть- нужен новый мобиль, так как старый мы утопили, когда какали".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 286651)
Так что не верите женщине - поверьте мужчине (will ведь у нас male, правильно?).

правильно.
Просто у Ивана , видимо, много неженатых приятелей, и застать бытовые зарисовки обыденной жизни у таких пар у него меньше возможностей.
А так - хороший иммунитет вырабатывается от подобных бесед.

leodeltolle 04.11.2012 17:30

will знает
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 286655)
биркин

хм...

will 04.11.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 286660)
will знает

хм...

Здравствуй, Брат по тайному знанию. :)

Ilona 04.11.2012 17:35

Цитата:

это лучше чем ежедневное "спа салоны- биркин- обсуждение новой моды на ползунки и детские шампуни, питание, кто сколько весит- от кого муж ушел- мне нечего надеть- нужен новый мобиль, так как старый мы утопили, когда какали".

Соглашусь с вами, что возможно и лучше. Но мы получаем жену-домохозяйку почти НЕ общающуюся с мужем. И это нормальная ситуация, хорошо мне известная по многим знакомым парам, где отношения строятся по модели "я работаю и приношу зарплату, ты не работаешь и следишь за домом". Что и требовалось доказать. А Иван утверждает, что будет интересоваться женой-домохозяйкой, одно другому не мешает и вообще, ухаживать за домом -- это и есть лучшая участь для женщины.

Лучник 04.11.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 286647)
выматывающих переговоров- так это узнать, кто как покакал ("мы покакали хорошо")

Не, ну в самом деле, это же важнейшая тема. Особенно, если есть проблемы. Нет ничего более воодушевляющего, чем известие "Нормально покакал". Думаю, был бы тут Кравец, он бы подтвердил.

leodeltolle 04.11.2012 17:36

will, здравствуй! в листе ожидания какой номерок? ;)

IvanSpbRu 04.11.2012 17:42

Цитата:

это лучше чем ежедневное "спа салоны- биркин- обсуждение новой моды на ползунки и детские шампуни, питание, кто сколько весит- от кого муж ушел- мне нечего надеть- нужен новый мобиль, так как старый мы утопили, когда какали"

А по моему - прикольно...

Еще раз - я на самом деле очень семейный человек...

Цитата:

Просто у Ивана , видимо, много неженатых приятелей, и застать бытовые зарисовки обыденной жизни у таких пар у него меньше возможностей.
А так - хороший иммунитет вырабатывается от подобных бесед
will, наивный Вы...:) Мне как раз очень нравятся такие беседы...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 286668)
ухаживать за домом -- это и есть лучшая участь для женщины

Ни в коем случае. Я лишь утверждаю что это единственная правильная участь для женщины - и нужно быть в ней счастливой, а не пытаться вырваться...

А в том, что есть потенциально более интересные, привлекательные или престижные участи - никто даже не сомневается...

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3.