Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Политика в России (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9361)

LeoChpr 20.07.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 264098)
Пока не узнаете смысл тех трех терминов, что используете, лучше свое частное мнение при себе держать.

Пусть СК в этом разбирается, а Суд решает. Я не юрист. Если Вы внимательно читали, я высказал возмущение и поставил вопросы. Кроме Вас все остальные это поняли, как и я доволен ответами более компетентных в этих вопросах людей.

Olafson 20.07.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 264095)
если они обращаются к каноничскому для христиан образу и просят его о чем-то

<<Богородица! Стань феминисткой!>> (Просят почему-то громогласно в промежутке между дикими плясками). При насквозь патриархальном христианстве

Aspirantfm 20.07.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 264099)
Пусть СК в этом разбирается, а Суд решает. Я не юрист. Если Вы внимательно читали, я высказал возмущение и поставил вопросы. Кроме Вас все остальные это поняли, как и я доволен ответами более компетентных в этих вопросах людей.

Вы за всех не отвечайте. Пришел, обвинил черт знает в чем. Когда к ответу призывали, стал на других кивать, "а что я, пусть другие разбираются, я не я и лошадь не моя". Вы прежде чем писать, думать не пробовали? Вы меня сильно возмущаете и что? Я вас в экстремизме не обвиняю, в разжигании религиозной розни - тоже не пытаюсь, и даже про политическое хулиганство не заикаюсь. Ну а дурость - ну это у нас не подсудно, каждый имеет право.

badalek 20.07.2012 23:32

С учётом понимания направленности дискуссии, потружусь привести, то о чём говорилось ранее:

Цитата:

Против православия и Русской православной церкви ведется информационная война, - заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании Высшего церковного совета:
"Мы все сегодня являемся свидетелями мощной антицерковной риторики, к сожалению, совпавшей по времени с Великим постом. Мы слышим много нападок на Церковь, начиная с небезызвестного случая в храме Христа Спасителя, затем последовало три ужасающих осквернения храмов"
В России произошла череда актов осквернения храмов, начавшаяся с февральского "панк-молебна" участниц группы Pussy Riot под названием "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя.
6 марта в соборе Великого Устюга мужчина топором нанес удары по 30 иконам.
18 марта храм в Мозыре (Беларусь) осквернили надписями "и глумлением над изображением Честного Животворящего Креста".
20 марта в Невинномысске в Покровский кафедральный собор ворвался мужчина, он крушил иконы, втыкал нож в поклонный крест, избил священника, сломал царские врата и осквернил алтарь.
В РПЦ уверены, что все эти действия - «слагаемые одной кампании против православия и Русской православной церкви".
"Мы не должны уподобляться тем, кто лжет, клевещет, исходит злобой. Мы не должны отвечать аналогично, иначе теряется уникальность нашего послания миру, в том числе через СМИ", - сказал Кирилл.
http://zlata-dj.livejournal.com/21718.html
Вместе с тем:

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 260379)
Тут вопрос ещё и в том, что это могла быть не акция "просто девушек", решивших пошалить (имея маленьких детей, что уже странно и некрасиво, какой пример подаётся детям вообще и их детям в частности, а также молодёжи. Дома надо быть и детей воспитывать! Те ещё мамы!), а то, что это могло быть профинансировано некоторым заказчиком (политической, оппозиционной силой), который заказал и осквернения других храмов России в то же время и т.п. А это совсем меняет дело.

Откуда следует:

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 260402)
И если это так, наказание однозначно должно однозначно быть по УК РФ. Чтоб другим неповадно было идти на поводу 5 колонны.

Быть может это и есть причина дополнительного задержания?

will 20.07.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 264100)
Стань феминисткой!>>

феминизм - это не гомосексуализм. И он в православном обществе очень даже нормально воспринимался.
Та же череда российских императриц, особенно Екатерина II- явные феминистки. Екатерина Дашкова также анафеме не предавалась.

Вот один поп призывал будущим попам не брать в жены истово религиозных девушек из регентш, так как (ну, дальше слушайте).ХеХе.
И почему Кураева никто не обвинил в разжЫгании? Может, он к добрачному сексу заодно склонял?

leodeltolle 20.07.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 264104)
призывал будущим

ужас ...

LeoChpr 20.07.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 264092)
а вот меня вы возмущаете свой тупой распоясавшейся агрессией.

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 264101)
Вы за всех не отвечайте.

Да, с навыками письма и чтения у вас явные проблемы. Успокойтесь. Иногда это помогает, если нет органики. Прочитайте мои посты внимательно и отвечайте.

Olafson 20.07.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 264104)
феминизм - это не гомосексуализм. И он в православном обществе очень даже нормально воспринимался.

В Писании явно указано, что жене глава -- муж. Терпеть феминизм наверное еще можно. но он противен духу христианства

will 20.07.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 264110)
В Писании явно указано, что жене глава -- муж.

что там с незамужними, у них кто глава?

Потом, если Вы обобщаете до всего христианства, то для венчания однополых браков и для того, чтобы сделать женщину священиком, зарубежные христиане явно подводили какие-то ссылки из канонических книг. На Священное Писание они, часом, не ссылались ли?

IvanSpbRu 21.07.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 264112)

Потом, если Вы обобщаете до всего христианства, то для венчания однополых браков и для того, чтобы сделать женщину священиком, зарубежные христиане явно подводили какие-то ссылки из канонических книг. На Священное Писание они, часом, не ссылались ли?

Это все протестантские выкрутасы. Приличные христианские конфессии (католицизм и православие) до такого вертепа не доходят.

А незамужней глава - отец

will 21.07.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 264113)

если нет отца, то тогда у нее есть шанс позаботиться о себе самостоятельно, или, как в мусульманстве, она переходит под управление старшего брата\старшего сына ?
Кстати, в Голландии католические священники венчали гомосексуалистов, то есть православная конфессия - единственная в Вашем списке приличных.

Olafson 21.07.2012 00:05

Цитата:

что там с незамужними, у них кто глава?

Девственницы? Прелюбодействуют вне брака?

Цитата:

для венчания однополых браков и для того, чтобы сделать женщину священиком, зарубежные христиане явно подводили какие-то ссылки из канонических книг. На Священное Писание они, часом, не ссылались ли?

Конечно, ссылались. Указания Писания, видимо, пришлось тщательно с еле заметным успехом то и дело обходить (очень хотелось, видимо).

Наверное по похожим причинам наряду с нейтральным словом <<толерантность>> бытует отчетливо оценочное <<толерастия>>.

will 21.07.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 264116)
девственницы? Прелюбодействуют вне брака?

Это к Кураеву и видео в комменте 980.

IvanSpbRu 21.07.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 264115)
если нет отца, то тогда у нее есть шанс позаботиться о себе самостоятельно, или, как в мусульманстве, она переходит под управление старшего брата\старшего сына ?

Не силен в религиоведении, но мусульманский вариант мне кажется более правильным

Цитата:

Кстати, в Голландии католические священники венчали гомосексуалистов, то есть православная конфессия - единственная в Вашем списке приличных.
Подозреваю, что здесь причина не в католицизме, а в Голландии:D

У нас некоторое время назад православный священник вроде бы тоже геев венчал - ну так отщепенцы в любой религии есть

Aspirantfm 21.07.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 264106)
Да, с навыками письма и чтения у вас явные проблемы. Успокойтесь. Иногда это помогает, если нет органики. Прочитайте мои посты внимательно и отвечайте.

Так и не услышим мы толкование трех терминов, видимо. ляпнул и слил.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 264116)
Девственницы? Прелюбодействуют вне брака?

о .. батенька, вы из какого века будете, до, во время или чуть позже инквизиции? тут светское гос-во. официально.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 264113)
Это все протестантские выкрутасы. Приличные христианские конфессии (католицизм и православие) до такого вертепа не доходят.

т.е. вы официально заявляете, что протестантская церковь есть НЕПРИЛИЧНАЯ конфессия? а что это как не разжигание религиозной розни?

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.