Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

nauczyciel 21.10.2020 18:24

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 710343)
предмет, в котором рассказывал об устройстве ИВС. То есть толщина стен, размеры окон и окошек и прочее. Под конец лекции выли все

Это всё же лектор виноват. Когда я был студентом, нам просто чудесные лекции читали про устройство КПП, комнат хранения оружия и организацию систем безопасности на подстанциях. Т.е. на тему крайне схожую с ИВС.

Лучник 21.10.2020 19:18

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 710323)
они диплом оплатили, а если в нагрузку унылая тетка чота побубнит, то штошподелать

докторенок хорошо читает, я запись лекции видел

Да, к профессиональным качествам коллег я строг. Любого, простите, без зазрения обосрал бы))

Но что хорошо, то хорошо.

Lord Marlin 21.10.2020 19:30

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 710350)
Когда я был студентом, нам просто чудесные лекции читали про устройство КПП, комнат хранения оружия и организацию систем безопасности на подстанциях. Т.е. на тему крайне схожую с ИВС.

кстати не очень понимаю зачем это все прям начитывать. есть справочник - пиндуй в справочник. а начитать общию инфу и принципы+байки и их разбор, а так же объяснения почему именно так, а не по другому

Лучник 21.10.2020 19:51

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 710354)
кстати не очень понимаю зачем это все прям начитывать. есть справочник - пиндуй в справочник. а начитать общию инфу и принципы+байки и их разбор, а так же объяснения почему именно так, а не по другому

Откуда ж студент узнает,что именно это нужно читать в справочнике?

Lord Marlin 21.10.2020 20:22

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 710355)
Откуда ж студент узнает,что именно это нужно читать в справочнике?

а список литературы к курсу уже не выдают?:) ну и список вопросов для контроля.
(справочник естесвенно должен юыть доступен студенту)

nauczyciel 22.10.2020 03:56

Цитата:

кстати не очень понимаю зачем это все прям начитывать. есть справочник - пиндуй в справочник

Не понял, что имеется в виду под «это всё». Справочную информацию, естественно, на лекциях никто не читает. Читают именно это:
Цитата:

общию инфу и принципы+байки и их разбор, а так же объяснения почему именно так, а не по другому

Плюс методики расчётов разъясняют.

Lord Marlin 22.10.2020 12:18

nauczyciel, эт хорошо, но тогда я плохо понимаю почему это скучно
обычный предмет

Павел ІІ 22.10.2020 13:11

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 710346)
некоторые таки еще вполне позволяют себе отчислсять идиотов, лентяев и наглецов,

Я какъ разъ въ нѣкоторомъ работаю :cool:

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 710349)
Да запросто.
Вот если он бюджетник... - значительно сложнее.

У насъ и бюджетниковъ отчисляютъ. Но они рѣже плохо учатся - знаютъ, зачѣмъ пришли, и держатся за мѣсто.
Хотя возможно, есть какія-то проблемы съ отчисленіемъ "цѣлевиковъ" - ихъ труднѣе замѣнить - я не работаю въ подраздѣленіяхъ, гдѣ ихъ много, такъ что не знаю.

докторенок 22.10.2020 13:12

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 710350)
Это всё же лектор виноват. Когда я был студентом, нам просто чудесные лекции читали про устройство КПП, комнат хранения оружия и организацию систем безопасности на подстанциях. Т.е. на тему крайне схожую с ИВС.

Не знаю, я слышала отзывы о лекциях этого преподавателя и они были не очень, но если честно не могу себе представить как сделать яркой лекцию о толщине стен, хотя может это не моя сфера. Многим философия кажется жутью, а мне вот о своих лекциях нормальные отзывы приходят, в деканатах регулярно просят "вот только вы наш факультет не бросайте". Но есть и студенты, которых ничем не проймешь, люди пришли не туда, им любой лектор не интересен. Была у меня барышня, которая видела меня в одном свете: на лекции я ей не даю в мобильнике сидеть. После первого курса покинула вуз, скучно у нас: на лекции болтать нельзя, читать заставляют, нет бы анекдоты целый день травить

nauczyciel 22.10.2020 17:46

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 710362)
я плохо понимаю почему это скучно

Очевидно - из-за преподавателя. Конструкция зданий, технические системы безопасности - это очень интересные и важные темы. В том числе и про толщину стен.

Feeleen 24.10.2020 09:23

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 710349)
Да запросто.
Вот если он бюджетник, и отчисление грозит невыполнением госзадания - значительно сложнее.

Да, такая же история. У нас платников особо не держат. А вот ежели бюджетник - то все, навеки впечатан в стул перед партой до защиты )))

Павел ІІ 24.10.2020 10:55

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 710383)
А вот ежели бюджетник - то все, навеки впечатан в стул перед партой до защиты )))

А почему, собственно? Въ чемъ проблема перевести успѣвающаго платника на освободившееся бюджетное мѣсто?

kravets 24.10.2020 10:57

В отчетности и в деньгах по статье, с которой их намного проще расходовать.

avz 24.10.2020 20:01

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 710383)
вот ежели бюджетник - то

госзадание.
Оно нас похоронит скоро https://zxenon.livejournal.com/15045.html , если не случится чуда.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 710385)
в деньгах по статье, с которой их намного проще расходовать

Кстати, нет. Или я очень серьезно чего-то не знаю. Государевы и ПВЗшные деньги расходуются примерно по одним и тем же алгоритмам.

kravets 24.10.2020 21:07

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 710391)
гГосударевы и ПВЗшные деньги расходуются примерно по одним и тем же алгоритмам.

Да. Вот только контроль разный. Совсем.

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.