Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Longtail 02.11.2020 19:55

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 710616)
за эти десять лет аварийный автопарк чуток состарился. До кубинского еще не дотягивает, но уже близко.
Вы, батенька, застабил или в упор техсостояние шахидмобилей не видите, или просто в тачках нифига не понимаете?

Я, товарищ, пгекгасно вижу машинки, которые стоят от 600-700 тысяч и далее. Очень глубоко далее. Как-то даже семерок ныне с огнем не найдешь.

4gost 02.11.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 710618)
Я, товарищ, пгекгасно вижу машинки, которые стоят от 600-700 тысяч и далее. Очень глубоко далее. Как-то даже семерок ныне с огнем не найдешь.

вы это, от Москвы отъедьте чуть дальше - и сразу они появятся

kravets 02.11.2020 22:38

В Воронеже за последние годы число ВАЗ-классики, видимой на улицах, резко уменьшилось.

Lord Marlin 02.11.2020 23:26

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 710618)
которые стоят от 600-700 тысяч и далее

из новых в эти деньгип тольк веста и то уже не фактю и еще логан поди
рио в районе ляма

Hulio 03.11.2020 00:36

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 710623)
из новых в эти деньгип тольк веста и то уже не фактю и еще логан поди

да отстали Вы от жизни, это Лада Гранта (он же Датсун) и Нива-Шнива в минималке - т.е. именно шахид-мобили.
Либо бэха 2006-2008 года в удовлетворительном состоянии. В лучшем они не бывают, только в худшем. Ну хоть тормоза и рулевое колесо будет работать, в отличие от лады гранты.

как наш товарищ Лонги мимопроходя определяет стоимость б/у тачек - непонятно.
Лично для меня - это недостижимая фаллометрия.
Либо он таки проникает в салоны и сидушки нюхает :D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 710622)
В Воронеже за последние годы число ВАЗ-классики, видимой на улицах, резко уменьшилось.

это патамушта Вы по ночам спите. На корчах немало школоты разъезжает.

avz 03.11.2020 05:52

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 710624)
На корчах немало школоты разъезжает

У нас их отлавливают целенаправленно по ночам.
Иногда даже по деревням. А как-то встретил попугая на дороге садового товарищества, очень удивился.

Лучник 03.11.2020 07:30

Недавно поехали с детьми в отдаленную, скажем так, локацию.

А там пацики на корче круги режут. Но, увы, почему-то быстро удочки смотали: не дали насладиться зрелищем.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

как наш товарищ Лонги мимопроходя определяет стоимость б/у тачек - непонятно.

Если периодически просматривать авто ру, то цены выскакивают при взгляде на любую машину. Как у Камбербеча в фильме про Шерлока Холмса.

Longtail 03.11.2020 08:54

Цитата:

да отстали Вы от жизни, это Лада Гранта (он же Датсун) и Нива-Шнива в минималке - т.е. именно шахид-мобили.

Видите, в ходе дискуссии мы выявили, что я уже не зажравшийся, а наборот - отсталый бедняк:D
Да и 700 тысяч уже не деньги, а так, на "шахид-мобиль" по минималкам.

kravets 03.11.2020 09:34

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 710629)
А там пацики на корче круги режут

Почитал... Настоящий профессор...

Hulio 03.11.2020 11:38

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 710629)
Если периодически просматривать авто ру, то цены выскакивают при взгляде на любую машину.

Я Вам раскрою небольшой секрет и Ваша жизнь никогда не будет прежней:

яндексовский австосру - это площадка перекупов, в питере их несколько крыш с районными представителями + мигеры.

на автосру Вы увидите объявления несколько видов машинок, в подавляющем большинстве именно от перекупов:
1. объявления для сбивания цены у покупателей, но эти тачки Вы никогда в реале не увидите
2. криминальные тачки, которые либо на лоха, либо на разборку
3. убитые тачки из под такси или доставки со смотанным пробегом
4. аварийные тоталы и под залогом goto 2
5. и от частников или тоже перекупов - неликвидная экзотика по верху рынка - например, форд косворт или форд фокус рс по 2,5 ляма

объявления частников там задерживаются якобы из-за модерации на несколько часов - за это время до них добираются перекупы, и если покупают по низу рынка, то продают по верху рынка.

А популярные б/у тачки покупаются у знакомых. Если тачка дошла до автору - с ней явно что-то не так. И цены на автору просто нерелевантны, то есть большую часть машин Вы там, будучи не под наркозом, не купите.
Поэтому мимопроходя Вы реальную стоимость тачек не поймете, за исключением старья со сквозной коррозией кузова. А если цепким взглядом салоны осматривать - можно и по репе получить.

kravets 03.11.2020 12:00

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 710635)
Если тачка дошла до автору - с ней явно что-то не так

Значит, нашей семье повезло. Хронология:
Hyundai Sonata, Калуга (я)
Hyundai Getz MT, Москва (жена)
Hyundai XG, Орел (я)
Hyundai Getz AT, Москва (жена)
Hyundai Grandeur, Санкт-Петербург (я)
Hyundai Tucson, Москва (жена)
Dodge Grand Caravan,Москва (я)

Все с автору и все беспроблемные. Новых никогда не было.

Hulio 03.11.2020 12:27

речь шла про автору питер, про мск знаю по наслышке, про остальные города - не в курсе. И до недавних времен перекупы авто в провинциях пылесосили, сейчас набоорот, лохи из провинций в мск и питер едут.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 710636)
Хронология:

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 710636)
Все с автору и все беспроблемные. Новых никогда не было.

это не хронология, а перечень. А с чем связана столь частая смена бушек на бушки? Опять же, что для одного беспроблемная, для другого - тотал галимый. На безаварийной езде и пенсионерском стиле вождения можно и на тоталенной машине, сваренной из трех счастливо доехать до следующего лоха, а можно жарить и дрифтовать - но недолго.

Цитата:

Hyundai XG, Орел (я)
Hyundai Getz MT, Москва (жена)
Hyundai Grandeur, Санкт-Петербург (я)
Dodge Grand Caravan,Москва (я)
это неликвид на б/у рынке, перекупы с такими редко связываются.

kravets 03.11.2020 12:44

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 710637)
А с чем связана столь частая смена бушек на бушки?

Тут все просто.
1 - достало на девятке кататься. Поехали с братом жены, выбрали при -25 на открытой площадке одну из двух машин, у которых пятилетняя гарантия кончилась и банк их сдал.
2 - жена получила права 27.12, вечером со своим братом сели в поезд и 28.12 купили первую ее машину, вечером были дома. Перед этим эту машину и следующий Getz посмотрели друзья в Москве.
3 - спонтанная покупка. Мамин сотрудник долго выпрашивал Сонату, а тут знакомый полковник в Орле рассказал о странной машине с Калининградской регистрацией. Проверил ее, все чисто - я по-быстрому продал Сонату и мотнулся в Орел. Первый в жизни автомат. Со мной по городу был сопровождающий, я в первый раз затормозил - две педали же, типа сцепление и тормоз - а оказалось тормоз и ручник... Сопровождающий чуть лобовое не вынес, машина колом встала.
4 - автомат, да. Поездил на 3 и понял, как сделать жене хорошо. Поменяли. 2 продали сотруднику политеха, ездит до сих пор. Действительно хорошо.
5 - примерно как 3. Знакомый из Курска выпрашивал, нашлась машина в Питере с пробегом 26000 за понятные деньги. Продал, смотался с другом в Питер, купил. Было сухо и чисто на дороге. На МКАД повалил снег. Из Москвы ехали часов 7, практически без видимости и без краев дороги.
6 - это уже двое детей. Жена попросила машину побольше, "место для жизни". 4 продала подруге, которая ее разбабахала в лобовом на встречке. Ну, как есть.
7 - искал целенаправленно. Третий уже был в проекте, в седане трое детей с креслами посадить нереально. 5 продал соседу по гаражу (вернее, его сыну, он облизывался). Купили в Москве в ара-подвале, был выбор из четырех аналогичных, попросил славянина из персонала посоветовать. До сих пор не пожалел.

Цитата:

это неликвид на б/у рынке

Значит, повезло и здесь. Мы не искали статусные машины.

Цитата:

На безаварийной езде и пенсионерском стиле вождения можно и на тоталенной машине, сваренной из трех счастливо проехать до следующего лоха, а можно жарить и дрифтовать - но недолго.

Ну, мой стиль можно скорее отнести к пенсионерскому. Наверное, 34 года стажа водительского выучили спокойной, но быстрой езде. Запорожец - копейка - шестерка - девятка - дальше по списку. С каждой следующей машиной ездил все спокойнее - ничего никому доказывать не нужно. А на Запорожце коллега как-то внутреннюю дверную ручку оторвал с пассажирской стороны, так нервничал. Давно это было.

Ну а на автобусе с 200+ сил иногда хулиганю. Однажды подрезал субаровод-мальчишка внаглую. Пришлось педальку-то прижать и остановить его - он же не знал, что автобусы так прыгать умеют...

И еще - по поводу частой смены: интервал между 1 и 7 - около 16 лет. Раз в 4 года у меня, раз в 5 лет у жены - не так и часто на мой взгляд. Сейчас пальцы-то пересчитал - даже лет 18.

Hulio 03.11.2020 13:50

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 710638)
Купили в Москве в ара-подвале, был выбор из четырех аналогичных, попросил славянина из персонала посоветовать. До сих пор не пожалел.

ясненько, Вы рисковый, но чертовски удачливый парень. Обычно профессиональные продаваны советуют самый неликвид.

kravets 03.11.2020 14:43

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 710640)
Вы рисковый

это точно

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 710640)
но чертовски удачливый парень

случайность, но счастливая

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.