![]() |
Цитата:
Посмотрите, сколько всяческих кандидатов и докторов всяческих наук после защиты и получения диплома, тепло и удобно устроившись на лавровом ложе, перестают что-либо делать в этой самой науке. |
Мне вот это особенно нравится, особенно в части приложения этой фразы к актуальности знаний о принципах действия трансформаторов, о теплостойкости зданий, о преобразованиях Эйлера и прочих подобных вещах :lol:
Цитата:
|
nauczyciel, слушайте, рискую опять оказаться в роли объекта, закидываемого тапками и помидорами, но хорошо, есть фундаментальные знания и понятия, типа
Цитата:
Цитата:
Даже в физике и математике. Да и в истории.. Вот уже говорят, Ледового побоища не было. И татаро-монгольского ига.:) Но так-то кроме шуток. Я не в плане отбирать диплом. Но как-то стимулировать развитие преподавателей? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про дипломы инженеров, адвокатов, музыкантов, переводчиков... |
avz, отбирать диплом, конечно, это уже "перегибы в колхозном движении".
Но в повышении квалификации и подтверждении знаний у нормального-то человека (и ППС) должна быть потребность. |
Цитата:
Такъ что мы повышаемъ, повышаемъ :cool: |
Цитата:
Переизберут, наградят и повысят. "Правило Питера" по С. Паркинсону называется. Это Россия. "Россия – страна контрастов и парадоксов. Убийцы считаются великими правителями, а никудышные полководцы-адмиралы, проигравшие войну, – великими стратегами. За самого «великого гуманиста, отца демократии и совесть народа» почитают человека, придумавшего водородную бомбу и предлагавшего уничтожить 300 миллионов человек – академика Андрея Сахарова. https://zen.yandex.ru/media/history_river/andrei-saharov--gumanistpravozascitnik-prestupnik-ili-fariseiprisposoblenec-5f8d96b9056ea051cacece1c". |
Ой расшумелись. Как будто на системе образования свет клином сошелся.
Не про систему образования речь. Господин Песков говорит бред, но он бред говорит, не потому что надо обязательные дипломы сохранить, а потому, что он далек от реалий. А реалии таковы, что на работных порталах типа Суперджоб - раздел образование уже отсутствует в резюме. По факту на сегодня, в сферах, не предполагающих обязательной сертификации на выполнение работ - диплом имеет значение только год-два после окончания для первичного трудоустройства. После этого периода - опыт работы имеет доминирующее значение над дипломом. Никого и никогда не возьмут работать программистом, если человек при наличии диплома программиста 5 лет проработал менеджером по продажам. И даже человека с дипломом экономиста не возьмут бухгалтером, если он 4 года после вуза работал в отделе маркетинга. В Сертифицируемых областях практически также, только там к опыту работы добавляется необходимость прохождения подтверждения сертификации квалификации на виды работ с определенно периодичностью или переподготовкой. Смысла городить огород нет от слова никакого. Такая же затея с натягиванием формальной неповоротливой конструкции, как и с теми же профстандартами. Впрочем, тут вообще человек не от большого ума брякнул, и тут же началось бурление говн. А по сути - буря в стакане воды. |
Цитата:
Но речь в исходном спиче не про нас и не про повышение. Добавлено через 53 секунды Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
А Вы сразу - бред, бред... Не бред, а тест общественного мнения. Поскольку общество утомлено повышенной готовностью, оно и это скушает без проблем, если понадобится. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
все те курсы повышения квалификации раз пятилетку, которые проходил, по содержанию ничем не отличались от видосов в ютубе. Что у медиков, что у преподов - все это суета сует. Только через букву Х алфавита. А вообще, я уже и раньше замечал, что тут как на путинге. Только лично с путеным в голове уже ниче не поделаешь. Остается наблюдать, как говорят хирурги про гнилой многокоренной зуб, не требующий срочного хирургического вмешательства. Добавлено через 12 минут Цитата:
Как у медиков - диплом есть, а без сертификата (аккредитации специалиста) только в администраторы. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Кратко весь этот процесс повышения квалификации описывается известной неприличной прибауткой, заканчивающейся словами "...а деньги в кружку". В общем, церковнославянская буква "Хер" из поста выше в сочетании с кавайным японским суффиксом "ня" достаточно полно описывает происходящее. При этом, поймите меня правильно, я не то, чтобы против непрерывного образования, но, как говорил в таких случаях в моей школе прапорщиков Великий гуру Старший Прапорщик Кутакбаев: "Я не знаю как это делается, но вы делаете неправильно". |
Цитата:
Перееду за город, устроюсь на почту письма разносить и буду гладиолусы выращивать... Нуегонафиг все... |
Цитата:
А вот лекция в галереи Боргезе в Риме - вот это было открытием. |
Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3. |