Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

leodeltolle 07.03.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 223973)
постановили считать

Рекомендовали.
Не вводите в заблуждение неокрепшие души аспирантов

fazotron 07.03.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 223975)
Рекомендовали.
Не вводите в заблуждение неокрепшие души аспирантов

Рекомендовали, значит к исполнению без обсуждений.
Стиль такой

Jacky 07.03.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 223981)
Рекомендовали, значит к исполнению без обсуждений.

Да, если бы рекомендовали диссоветам и непосредственно аспирантам, но вот полномочий таких нет по новому Положению о ВАК. А рекомендовали они -- Министерству.

Интересно, каков будет (и будет ли) ответ Министерства на эту рекомендацию? ;)

PS. вопрос нормативного оформления, действительно интересно.

Степан Капуста 07.03.2012 21:31

Jacky, МОН наверняка утвердит — не будут же они проверять «научность» статей о Великом Корчевателе в каком-нибудь Урюпинском вестнике...

Dukar 09.03.2012 21:14

Подскажите, пожалуйста! Научный руководитель советует писать рецензии на близкие к теме моего исследования монографии, т.к. их охотнее принимают в наши профильные ВАКовские журналы и быстрее печатают. Еще рекомендует сделать библиографический обзор - т.к. специальность "Источниковедение, историография", и он будет вполне логично смотреться.
Сколько таких рецензий имеет смысл подготовить к защите? Мне кажется, что 1-2, иначе будет перебор. И 2-е авторские, например. Неваковские статьи у меня есть и еще будут по теме.

Alextiger 09.03.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 225084)
Сколько таких рецензий имеет смысл подготовить к защите?

можно ни одной :) это вообще не статьи будут, а рецензии. Даже если в вак-журнале, то в автореферате они должны попасть в "прочие публикации", а не в "ВАК-статьи" по идее :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Еще рекомендует сделать библиографический обзор

а вот это хорошо. Да в эту статью и запихните свои идеи о рецензируемых книжках

Dukar 09.03.2012 22:05

Alextiger, спасибо, ясно!

Vica3 09.03.2012 22:32

Цитата:

Научный руководитель советует писать рецензии на близкие к теме моего исследования монографии

Мы вообще не рекомендуем писать рецензии на монографии без фамилии НР. (Если он - доктор). Ибо есть такой момент: пишет Дукар рецензию на монографию Иванова, а он - обидчивая сволочь, читает рецензию и думает - это кто там такой умный аспиранто-докторант, что посмел мою монографию (докторскую) критиковать (ибо рецензий совсем без критики) не бывает. А обращу-ка я на него пристальный взгляд свой. Собственно - сильных неприятностей не будет, но нервы потрепать можно вполне. А таких добрых людей = ой, как много..

Alextiger 09.03.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 225107)
а он - обидчивая сволочь, читает рецензию

ну анлоязычный доктор вряд ли русскую рецензию прочтет. Можно смело критиковать :)

Dukar 10.03.2012 20:04

Vica3,
Alextiger, спасибо за помощь!

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.