![]() |
Цитата:
Мое мнение. В списке литературы в диссертации: Богомолова Е. С., Кузмичев Ю. Г., Чекалова С. А. Оценка физического развития детей и подростков с использованием стандартов разного территориального уровня// Материалы X Всероссийского съезда гигиенистов и санитарных врачей. – М., 2007. – Книга 1. – С. 474 – 478. в автореферате (в списке публикаций по диссеру): Богомолова Е. С. (в соавт.). Оценка физического развития детей и подростков с использованием стандартов разного территориального уровня// Материалы X Всероссийского съезда гигиенистов и санитарных врачей. – М., 2007. – Книга 1. – С. 474 – 478. либо полностью: Богомолова Е. С., Кузмичев Ю. Г., Чекалова С. А. Оценка физического развития детей и подростков с использованием стандартов разного территориального уровня// Материалы X Всероссийского съезда гигиенистов и санитарных врачей. – М., 2007. – Книга 1. – С. 474 – 478. Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Что-то я совсем запуталась....., вроде бы по новому ГОСТу, если авторов не более 3х, то вначале пишут ФИО первого автора, потом название статьи, далее перечисляют ФИО всех трех, потом название журнала и т.д...
В этой статье я не в соавторстве, мне просто нужно ее указать в списке литературы в конце диссертации. И еще один маленький вопрос: чем отличается оформление списка литературы в диссертации от оформления списка опубликованных работ в автореферате?:confused: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вот в этом сборнике я не в соавторстве - Богомолова Е. С. Оценка физического развития детей и подростков с использованием стандартов разного территориального уровня / Е. С. Богомолова, Ю. Г. Кузмичев, С. А. Чекалова // Материалы X Всероссийского съезда гигиенистов и санитарных врачей. – М., 2007. – Книга 1. – С. 474 – 478.- мне просто нужно указать этот источник в списке литературы. Я консультировалась в нашей ВУЗовской библиотеке и мне сказали, что нужно пользоваться ГОСТом 2003 г.
Каким же образом тогда должно выглядеть оформление списка литературы? Я думала, что ГОСТ 2008 г. - для оформления библиографических ссылок?! Или я ошибаюсь?! |
Цитата:
Цитата:
|
Я не являюсь автором этой статьи и поэтому моей она не является, она мне нужна только для необходимого количества источников в моей диссертации. Подскажите мне, пожалуйста, каким образом должно выглядеть правильное ее оформление по ГОСТу 2003г. и 2008г. и в чем между ними различия???
|
Совсем запутали, написав "я тут не в соавторстве" вместо "а меня тут и нет" :)
Итак, по гост 2008: Богомолова Е.С., Кузмичев Ю.Г., Чекалова С.А. Оценка физического развития детей и подростков с использованием стандартов разного территориального уровня // Материалы X Всероссийского съезда гигиенистов и санитарных врачей / Под. ред. (здесь вписываете отв. редактора).; Ответственная организация – М.: ИЗДАТЕЛЬ, 2007. – Книга 1. – С. 474 – 478 Добавлено через 3 минуты Только учтите, если вы выбрали какй-то гост, вы его должны применить ко всему списку источников одинаково. |
Я уже начала оформлять свой список по ГОСТу 2003 г. по нему, наверное, и буду продолжать, хотя нужно будет еще уточнить у секретаря или председателя дис. совета. А если использовать ГОСТ 2003 года, то так будет правильно?
Богомолова Е. С. Оценка физического развития детей и подростков с использованием стандартов разного территориального уровня / Е. С. Богомолова, Ю. Г. Кузмичев, С. А. Чекалова // Материалы X Всероссийского съезда гигиенистов и санитарных врачей. – М., 2007. – Книга 1. – С. 474 – 478. |
тогда да. Только про редактора и издательство забывать всё же не следует (сборник часто идентифицируется именно по редактору), да и про организацию, которая съезд проводила - тоже.
|
Спасибо за консультацию! Стало более-менее понятно!:) Если возникнут еще какие-то вопросы, то обязательно задам их на форуме. А сейчас буду ложиться спать, ибо уже о-о-очень поздно! Еще раз спасибо и спокойной ночи!!!;)
|
Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3. |