Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

natnes 17.06.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 530842)
, и они вам открыто озвучат прайс?

По телефону не озвучат, а лично - почему нет? Были месяц назад с аспиранткой у председателя совета. Открыто спросили - открыто сказал. Мне при защите докторской тоже открытым текстом сумму назвали и меню для фуршета дали :)

DmitrySA 16.07.2015 14:05

Я все же не понимаю... защищался в 2011 г. Все расходы оплачивал институт (ну разве что нотариально заверенная копия диплома была нужна, кажется 200 р стоила). И никаких подарков оппонентам не было - только один из них (приезжий) попросил купить билет в театр (естественно, за его счет, только хлопоты мои). Банкет был скромный, в лаборатории, как у нас обычно все и празднуется. Откуда же убеждение, что защита обязательно стоит и много?

4gost 16.07.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от DmitrySA (Сообщение 535117)
Откуда же убеждение, что защита обязательно стоит и много?

в "баблоемких" отраслях "науки" (эконом./юр. и еще некоторые) по-другому может и не быть

Старший докторенок 16.07.2015 17:02

DmitrySA, по всей видимости у Вас химические науки. там все по другому. А так рады за Вас, хоть где-то хорошо.

DmitrySA 16.07.2015 17:18

Нет, я физик. Но, я думаю, у химиков и у биологов то же самое, что и у нас.

Добавлено через 5 минут
Во всех этих областях покупка дипломов и степеней просто не имеет смысла - она не оправдается экономически и степени такие нужны только тем, кто действительно собирается заниматься наукой.

Лучник 16.07.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 535140)
там все по другому.

У историков разве дорого обходится?

Старший докторенок 16.07.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 535152)
У историков разве дорого обходится?

Нет, у нас как раз тоже хорошо. У нас только дорого может быть само исследование, поскольку наши поездки по архивам никто не оплачивает. Однако это подсчитать невозможно.

4gost 17.07.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от DmitrySA (Сообщение 535145)
Во всех этих областях покупка дипломов и степеней просто не имеет смысла - она не оправдается экономически

скажем так, в естественных науках "купить" степень "под ключ" существенно сложнее. Хотя иногда бывают случаи, когда на защиту выходит человек, чья работа сделана (и написана) не им. Но, повторюсь, это редкость

valituda 18.09.2015 15:28

Добрый день, у кого-нибудь была защита по педагогике в 2015 году? Советы все свернули, в оставшихся защита от 300тысяч рублей. Ума не приложу, что делать.

прохожий 18.09.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от valituda (Сообщение 543482)
Добрый день, у кого-нибудь была защита по педагогике в 2015 году? Советы все свернули, в оставшихся защита от 300тысяч рублей. Ума не приложу, что делать.

1. искать дальше
2. плюнуть, ибо 300 тыс.

докторенок 18.09.2015 19:10

valituda, просто искать дальше.

Vica3 18.09.2015 20:45

Понять для себя- для чего корка нужна. Далее- а) верить и искать б) найти 300 и получить желаемое в) забить.

Рената 19.09.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 543500)
Понять для себя- для чего корка нужна. Далее- а) верить и искать б) найти 300 и получить желаемое в) забить.

:yes:
Это очень умная тетенька, ее надо слушаться, плохого не посоветует.:)

Денис86 19.09.2015 23:28

Банкет за 15 тысяч рублей?! У меня просто зубовный скрежет, когда я слышу такое. Почему же у нас такая рабская страна, что такое позволяют с собой делать?! Почему никто не может организоваться (аспиранты, соискатели) и наконец начать давать бой таким порядкам? Или хотя бы кричать об этом на каждом углу? В суд подавать, наконец? У меня по экономическим наукам по состоянию на 2012 год ушло:
- на печать, переплеты, рассылку авторефератов точно не помню, но не больше полутора тысяч рублей точно
- купил членам диссовета воду и печенье в день защиты, тоже тысяч полторы. ВСЁ. Никаких банкетов.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 530770)
Тут все просто - это система.. Или человек остается в системе, и играет по ее правилам, а по правилам системы - определенный возраст соответствует определенной корочке,

Либо человек БОРЕТСЯ с Системой. Любыми доступными путями. Я на экзамен в ГАИ ходил больше десяти раз сдавать, давая им понять, что платить не буду. В итоге получил права с nного раза, без всяких подношений. Правда, процесс сдачи больше года занял. Но любая такая попытка это уже взлом Системы.

Dr.X 20.09.2015 01:43

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 543572)
Либо человек БОРЕТСЯ с Системой. Любыми доступными путями. Я на экзамен в ГАИ ходил больше десяти раз сдавать, давая им понять, что платить не буду. В итоге получил права с nного раза, без всяких подношений. Правда, процесс сдачи больше года занял. Но любая такая попытка это уже взлом Системы.

А может от вас никто и не ждал подпошений, просто в силу умственного развития смогли сдать лишь с десятого раза? Как вам такой вариант? :cool:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от DmitrySA (Сообщение 535145)
Нет, я физик. Но, я думаю, у химиков и у биологов то же самое, что и у нас.

Добавлено через 5 минут
Во всех этих областях покупка дипломов и степеней просто не имеет смысла - она не оправдается экономически и степени такие нужны только тем, кто действительно собирается заниматься наукой.

Не соглашусь насчёт тех, кто собирается заниматься наукой. Всё мягче - для тех, кто себя уважает, и считает умным. :cool:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от valituda (Сообщение 543482)
Добрый день, у кого-нибудь была защита по педагогике в 2015 году? Советы все свернули, в оставшихся защита от 300 тысяч рублей. Ума не приложу, что делать.

Либо собирать доказательства для обращения в прокуратуру, либо не позориться. :cool: Вероятность, что по сраной педагогике нельзя защититься совершенно бесплатно - равна нулю.

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.