![]() |
Цитата:
|
Я все же не понимаю... защищался в 2011 г. Все расходы оплачивал институт (ну разве что нотариально заверенная копия диплома была нужна, кажется 200 р стоила). И никаких подарков оппонентам не было - только один из них (приезжий) попросил купить билет в театр (естественно, за его счет, только хлопоты мои). Банкет был скромный, в лаборатории, как у нас обычно все и празднуется. Откуда же убеждение, что защита обязательно стоит и много?
|
Цитата:
|
DmitrySA, по всей видимости у Вас химические науки. там все по другому. А так рады за Вас, хоть где-то хорошо.
|
Нет, я физик. Но, я думаю, у химиков и у биологов то же самое, что и у нас.
Добавлено через 5 минут Во всех этих областях покупка дипломов и степеней просто не имеет смысла - она не оправдается экономически и степени такие нужны только тем, кто действительно собирается заниматься наукой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день, у кого-нибудь была защита по педагогике в 2015 году? Советы все свернули, в оставшихся защита от 300тысяч рублей. Ума не приложу, что делать.
|
Цитата:
2. плюнуть, ибо 300 тыс. |
valituda, просто искать дальше.
|
Понять для себя- для чего корка нужна. Далее- а) верить и искать б) найти 300 и получить желаемое в) забить.
|
Цитата:
Это очень умная тетенька, ее надо слушаться, плохого не посоветует.:) |
Банкет за 15 тысяч рублей?! У меня просто зубовный скрежет, когда я слышу такое. Почему же у нас такая рабская страна, что такое позволяют с собой делать?! Почему никто не может организоваться (аспиранты, соискатели) и наконец начать давать бой таким порядкам? Или хотя бы кричать об этом на каждом углу? В суд подавать, наконец? У меня по экономическим наукам по состоянию на 2012 год ушло:
- на печать, переплеты, рассылку авторефератов точно не помню, но не больше полутора тысяч рублей точно - купил членам диссовета воду и печенье в день защиты, тоже тысяч полторы. ВСЁ. Никаких банкетов. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3. |