Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

_Tatyana_ 10.12.2020 17:28

Ничего- ничего. Огородят вас оградами , отсмеётесь

LeoChpr 10.12.2020 17:38

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 711640)
Огородят вас оградами , отсмеётесь

Так уже квартирами отгородили (самоизоляция, дистант и т.п. прелести), а народ все хохмит и хохмит.

Добавлено через 1 минуту
А я сегодня почувствовал себя старым и немощным и оборудование у меня допотопное. Не смог подключиться на онлайн-конференцию.

avz 10.12.2020 20:09

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 711641)
а народ все хохмит и хохмит

А жёг бы пок[РКН]ки, было бы дышать легче. Кому-то.

_Tatyana_ 11.12.2020 00:35

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 711641)
А я сегодня почувствовал себя старым и немощным и оборудование у меня допотопное. Не смог подключиться на онлайн-конференцию.

У нас так пол вуза отмазывается, что бы не работать

kravets 11.12.2020 07:25

Ну, например, наша вузовская система требует установить другой браузер, нежели мой. Не буду.

Рената 11.12.2020 09:13

Нигде мне так не выносили мозг землепользователи, как в Воронежской области)! Я уже в курсе всех жизней всех фермеров, соседей, родственников, все тяготы, радости, урожайности и прочее. При этом, дело не двигается. И настойчиво приглашают в гости. "Правда, тут у нас все болеют, ковидлой этой, некоторые тяжело, да, кто-то и помер. НО ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЕЗЖАЙТЕ!"

_Tatyana_ 11.12.2020 09:46

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 711648)
Ну, например, наша вузовская система требует установить другой браузер, нежели мой. Не буду.

можно работать с рабочего места в вузе,если дома технические средства не позволяют. нам так говорит начальство. клавиатура, мышь, наушники и микрофон выдадим. но никто не хочет. позавчера первые объяснительные у нас некоторые профессора писали на имя декана, почему не проводят занятия.

Рената 11.12.2020 09:57

_Tatyana_, у нас также можно работать из ВУЗа или из дома. На технические средства (видеокамеру, наушники) перечислили на карту 4300 рублей каждому сотруднику.

Старший докторенок 11.12.2020 11:13

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 711652)
_Tatyana_, у нас также можно работать из ВУЗа или из дома. На технические средства (видеокамеру, наушники) перечислили на карту 4300 рублей каждому сотруднику.

Интересно, а то будет делать администрация вуза, если сотрудник заявит, что купил новый планшет для занятий в зуме стоимостью в 50 тыс. рубелей? И наушники с видеокамерой ему уже не нужны, поскольку там все встроено.

caty-zharr 11.12.2020 11:15

А наш универ заблокировал доступ в здания сотрудникам с детьми до 14 лет и лицам старше 65 и с хроническими заболеваниями. Л - логика.

Старший докторенок 11.12.2020 11:16

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 711651)
можно работать с рабочего места в вузе,если дома технические средства не позволяют. нам так говорит начальство. клавиатура, мышь, наушники и микрофон выдадим. но никто не хочет. позавчера первые объяснительные у нас некоторые профессора писали на имя декана, почему не проводят занятия.

А что значит рабочее место в вузе? У каждого преподавателя есть компьютер на кафедре? И как будут работать три человека в комнате одновременно? У нас кафедре один компьютер. Если я прихожу со своим планшетом, то выйти в сеть могу только через сим карту.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 711654)
А наш универ заблокировал доступ в здания сотрудникам с детьми до 14 лет и лицам старше 65 и с хроническими заболеваниями. Л - логика.

с хроническими заболеваниями - только по желанию самого сотрудника.

caty-zharr 11.12.2020 11:19

Старший докторенок, в том и дело, что доступ заблокирован, если ранее сотрудник был на дистанте по этой причине. Или по причине возраста. Добавили еще лиц с детьми и, вуаля, пропуск не пропускает внутрь. Сидите дома, нечего в библиотеку ходить или на кафедру шляться, когда в университете студентов нет.
Вот, к примеру, надо мне что-то распечатать на кафедре - а фигушки. Ну, или сложная схема с привлечением третьих лиц для выноса материала. Ладно бы еще у студентов занятия были, но там же нет никого в зданиях.

Рената 11.12.2020 11:21

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 711653)
Интересно, а то будет делать администрация вуза, если сотрудник заявит, что купил новый планшет для занятий в зуме стоимостью в 50 тыс. рубелей? И наушники с видеокамерой ему уже не нужны, поскольку там все встроено.

Я не знаю.
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 711655)
А что значит рабочее место в вузе? У каждого преподавателя есть компьютер на кафедре? И как будут работать три человека в комнате одновременно? У нас кафедре один компьютер. Если я прихожу со своим планшетом, то выйти в сеть могу только через сим карту.

Я тоже не знаю. Когда уходила на удаленку, говорили, что будет один компьютер в деканате. Для всех. Потом, вроде, разжились еще двумя.
Я из дома веду занятия.

Дмитрий В. 11.12.2020 12:00

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 711628)
не надо демонизировать МЧС

Нельзя так просто взять и отказаться от ощущения себя несправедливо обиженным злыми дядьками из МЧС, которым приказывает злое правительство, которым управляет мировая закулиса.

Старший докторенок 11.12.2020 12:51

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 711659)
Я из дома веду занятия.

Я тоже в большей части из дома. Если из вуза, то со своего планшета. И со своей симки, тариф - 600 рублей в месяц.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 711658)
Старший докторенок, в том и дело, что доступ заблокирован, если ранее сотрудник был на дистанте по этой причине. Или по причине возраста. Добавили еще лиц с детьми и, вуаля, пропуск не пропускает внутрь. Сидите дома, нечего в библиотеку ходить или на кафедру шляться, когда в университете студентов нет.
Вот, к примеру, надо мне что-то распечатать на кафедре - а фигушки. Ну, или сложная схема с привлечением третьих лиц для выноса материала. Ладно бы еще у студентов занятия были, но там же нет никого в зданиях.

Это конечно бред. У нас вход открыт для всех. Те. кто 65 или у кого дети, те работают дома, но если нужно могут приехать в вуз.
А хроники - те вообще только по собственному желанию.
Только температурный контроль. Хотя, судя по мне, наверное есть и те кто больной ходил на работу, у кого не было температуры. Надеюсь, что никого ничем не заразила.

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.