Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

kravets 11.12.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 711651)
позавчера первые объяснительные у нас некоторые профессора писали на имя декана, почему не проводят занятия

Я - провожу. Способ указан в отчете, который кафедра регулярно отправляет куда-то с весны.

Лол 11.12.2020 13:16

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 711655)
как будут работать три человека в комнате одновременно?

вот это интересный вопрос
будут по составлять график, когда кто из них может что-то сказать
а слушать студентов через наушники

_Tatyana_ 11.12.2020 13:37

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 711669)
Я - провожу. Способ указан в отчете, который кафедра регулярно отправляет куда-то с весны.

Я не про вас , это же очевидно. Я говорю о том,что Овер дохрена народу дистант воспринимает как отпуск .

Они ловят рыбу неделями, сидят на даче, уезжают к детям сидеть с внуками , так как те на работе , а внуки дома . И искренне изумляется , что они в это время должны работать . Диалог на заседании кафедры

Зав:"почему вы не проводите занятия, не готовите доки к аккредитации? С вами не могут связаться ваши студенты!"
Заслуженный профессор: "так дистант же!"
Зав: " вы должны вести занятия дистанционно!"
Заслуженный профессор: " у меня нет дома компьютера"
Зав: " приходите на кафедру, подключайтесь!"
Заслуженный профессор:" все дома, а я ходи на работу? не пойду!"
......
Диалог продолжался долго.
Интересно, почему никто их ещё после весны не уволил?

Старший докторенок 11.12.2020 13:53

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 711671)
Я не про вас , это же очевидно. Я говорю о том,что Овер дохрена народу дистант воспринимает как отпуск .

Они ловят рыбу неделями, сидят на даче, уезжают к детям сидеть с внуками , так как те на работе , а внуки дома . И искренне изумляется , что они в это время должны работать . Диалог на заседании кафедры

Зав:"почему вы не проводите занятия, не готовите доки к аккредитации? С вами не могут связаться ваши студенты!"
Заслуженный профессор: "так дистант же!"
Зав: " вы должны вести занятия дистанционно!"
Заслуженный профессор: " у меня нет дома компьютера"
Зав: " приходите на кафедру, подключайтесь!"
Заслуженный профессор:" все дома, а я ходи на работу? не пойду!"
......
Диалог продолжался долго.
Интересно, почему никто их ещё после весны не уволил?

а заседание кафедры как проходит? В дистанте? Я понимаю, если человек уехал к внукам, на дачу и оттуда выходит на занятия со студентами...

_Tatyana_ 11.12.2020 14:21

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 711672)
а заседание кафедры как проходит? В дистанте? Я понимаю, если человек уехал к внукам, на дачу и оттуда выходит на занятия со студентами...

Очно. Университет открыт, только контроль температуры на входе . Все работает, только студентов нет .

докторенок 11.12.2020 14:35

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 711652)
_Tatyana_, у нас также можно работать из ВУЗа или из дома. На технические средства (видеокамеру, наушники) перечислили на карту 4300 рублей каждому сотруднику.

хм, я тоже хочу, а то свою камеру принесла и свои наушники с микрофоном, правда, это было куплено давно до эпидемии и лежало без дела, а вот специально для дистанта купила наушники за 700 рублей, подумываю еще обо одной камере за 1.5 тысячи, но еще не дозрела мысль, стоит или нет.

Рената 11.12.2020 14:37

_Tatyana_, у меня некоторые администрации районов на мой вопрос: "Почему Вы на мое письмо с августа не можете ответить?" с изумлением отвечают: "Так все на дистанционной работе!" Блин, на работе, а не на отдыхе! Зарплату-то получают, нет?

caty-zharr 11.12.2020 15:42

А у нас заседания кафедры онлайн. Ляпота. Можно камеру не включать, лежишь себе, заведующего слушаешь.

Старший докторенок 11.12.2020 16:01

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 711673)
Очно. Университет открыт, только контроль температуры на входе . Все работает, только студентов нет .

У нас тоже университет открыт, но заседание кафедры проходит в зуме. разум здесь берет вверх - зачем тащить всех в вуз, если у преподавателей большинство занятий в зуме?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 711676)
А у нас заседания кафедры онлайн. Ляпота. Можно камеру не включать, лежишь себя, заведующего слушаешь.

у нас можно и с включенной камерой прилечь, в пределах разумного конечно. Можно сесть в удобное кресло, можно под спину подушечку положить. В зуме много чего не видно.

докторенок 11.12.2020 16:05

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 711676)
А у нас заседания кафедры онлайн. Ляпота. Можно камеру не включать, лежишь себя, заведующего слушаешь.

А наш заведующий вообще заседаниями не заморачивается, я сейчас и.о. и тоже не собираюсь проводить, все решу в рабочем режиме.

LeoChpr 11.12.2020 16:38

Коллега просит поддержать петицию.
http://chng.it/rGQC5MZx7N

Dereza 11.12.2020 18:35

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 711671)
Я говорю о том,что Овер дохрена народу дистант воспринимает как отпуск .
Они ловят рыбу неделями, сидят на даче, уезжают к детям сидеть с внуками , так как те на работе , а внуки дома . И искренне изумляется , что они в это время должны работать .

+100500
У меня в одном из вузов, где я работаю, к этому прибавляется вообще не работающий учебно-вспомогательный и административно-управленческий персонал. Отдел кадров и бухгалтерия с марта, за исключением двух недель в начале сентября, работают 1,5 часа в неделю. На звонки никто не отвечает. Надо писать, другого варианта общения нет. Лаборантка приходит на кафедру на часок один раз в неделю, когда ей удобно. Ляпота необыкновенная. По существу работают лишь отдельные преподаватели, которым спихнули всю аудиторную нагрузку, поскольку другие такую нагрузку выполнять не могут.

докторенок 11.12.2020 18:42

Dereza, странные у вас в вузе порядки, мне трудно судить, работают ли наши сотрудники учебного отдела и отдела кадров, в те дин, когда они на дистанционке (они у нас приходят по очереди), но на отдельных преподавателей всю аудиторку не скидывают, каждый ведет свою нагрузку как может, кто не может аудиторно, тот читает по зуму.

Dereza 11.12.2020 19:46

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 711682)
на отдельных преподавателей всю аудиторку не скидывают, каждый ведет свою нагрузку как может, кто не может аудиторно, тот читает по зуму.

Дофига тех, кто не может и не хочет работать в зуме. Впрочем, они не хотят работать и аудиторно. Но аудиторно сейчас вообще запрещено - вуз полностью на дистанте. Поэтому, профилактируя возможные осложнения, в сентябре переделали всю нагрузку, передав аудиторную тем, кто может работать в зуме. Тем, кто не может, отдали контроль СРС, консультации и курсовые работы.

У меня, например, почти одна аудиторка -20 часов в неделю. Всех студентов, желающих сдать отработки или попасть на индивидуальную консультацию, я посылаю лесом (кроме нескольких человек, которые пишут у меня курсовые), прямо говоря, что ни одной минуты на индивидуальную работу с ними у меня не предусмотрено. Туда же был послан деканат, который решил выставить мне (как и другим преподавателям, которые тащат на себе всю нагрузку факультета) на каждую группу по 4 часа в неделю индивидуальных консультаций, никак не учитываемых в нагрузке и не оплачиваемых. И не проверяю в этом году никакие студенческие домашние задания. Работаем только на практических занятиях. Занятие по расписанию закончилось - всем спасибо, всем до свидания.

Старший докторенок 11.12.2020 20:32

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 711683)
Дофига тех, кто не может и не хочет работать в зуме. Впрочем, они не хотят работать и аудиторно. Но аудиторно сейчас вообще запрещено - вуз полностью на дистанте. Поэтому, профилактируя возможные осложнения, в сентябре переделали всю нагрузку, передав аудиторную тем, кто может работать в зуме. Тем, кто не может, отдали контроль СРС, консультации и курсовые работы.

У меня, например, почти одна аудиторка -20 часов в неделю. Всех студентов, желающих сдать отработки или попасть на индивидуальную консультацию, я посылаю лесом (кроме нескольких человек, которые пишут у меня курсовые), прямо говоря, что ни одной минуты на индивидуальную работу с ними у меня не предусмотрено. Туда же был послан деканат, который решил выставить мне (как и другим преподавателям, которые тащат на себе всю нагрузку факультета) на каждую группу по 4 часа в неделю индивидуальных консультаций, никак не учитываемых в нагрузке и не оплачиваемых. И не проверяю в этом году никакие студенческие домашние задания. Работаем только на практических занятиях. Занятие по расписанию закончилось - всем спасибо, всем до свидания.

Ну так я тоже хочу сказать - не хочу работать в зуме. И дальше что? Мне сразу отдадут внеаудиторку или уволят?

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.