![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у нас за курсовую дают 3 часа, а консультаций, входящих в нагрузку, - 10% от объема лекций (т.е. если 18 часов лекций, то консультаций 1,8 часа на весь семестр). За практические занятия консультации и вовсе в нагрузке не предусмотрены контроль СРС - от 2 до 4 часов на группу в зависимости от направления подготовки набрать этим 900 часов по-моему в принципе нереально |
Цитата:
Да как-то набирают. Я тоже с удивлением смотрю, что люди спокойно числятся на ставку и даже больше при полном отсутствии аудиторной нагрузки. |
Цитата:
у нас за ВКР 28, а я знаю вуз, где курсовая 1 час, а ВКР бакалавра - 20 часов |
Цитата:
Цитата:
надо как-то стариков выпроваживать на пенсию. да, щас начнется нытье, а кто же пойдет на их место. но найдется- верю |
Цитата:
Цитата:
Так вот, к нашим кафедральным техникам по вопросу починки стендов (выполнения их прямой должностной обязанности) я просто перестал обращаться, поскольку бесполезно - ничего не могут сделать, даже самые простые вещи. Если что-то ломается (а техника неизбежно ломается) - приходится чинить самостоятельно. Других вариантов нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Dereza, Вы вроде бы говорили, что весной у вас строго контролировали кто и как проводит занятия дистанционно и тех кто не мог соответствовать требованиям вашего УМУ уволили. А сейчас выясняется, что не уволили, а спокойно дали занять позицию - я ничего делать не буду.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
На нашей кафедре сейчас мальчик на 0,5 ставки - с трудом ввожу его в трудовые обязанности. Но рада и этому, а то носить самой трудовой табель в ОК - надоело. |
Цитата:
Я надеялась, что новый врио прикроет эту лавочку ничего не делания, но не прикрыл, спустил на завов разборки , а те покрывают своих |
Цитата:
|
Ну он у нас типа крутой, за цифровизацию. Но на деле кормит тунеядцев как и все до него
|
Цитата:
|
Цитата:
В то же время в другом вузе, в котором я несколько лет проработала, лаборанты за 14 тыс. пашут, как проклятые, имея объем работы в десятки раз бОльший, чем вот эти тетеньки, забредающие на кафедру на один час в неделю. Безусловно, все зависит от руководства. Можно и за небольшую зарплату найти хороших лаборантов, которые в организации учебного процесса будут знать и уметь не меньше зав.кафедрой. Плавали, знаем. Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3. |